YaVI написав:Quality Скажите, пожалуйста, можно ли в ИБ выполнять перевод ден.средств с обычной банковской карты МС на ко-бренд карту МС...для последующих расчетов данной ко-бренд картой в торговых точках и Интернет..? (валюта обеих карт одна - грн.)...и главное, будет ли при этом удержана комиссия 0,50% за безналичное пополнение ко-бренд карты..?
chipmunk написав:До речi, чи можна в нетбанкiнгу ввести кнопочку "тарифи", щоб там був повний список?:)
не хотелось бы перегружать информацией инетбанкинг. тем более тарифы есть на сайте + пару основных позиций посмотрел и запомнил (если забыл-посмотрел на сайте)
сумму к списанию выставляет Mastercard, а банк списывает по своему курсу. Если например грн картой рассчитаться в России, то Mastercard сумму в рос. рублях по своему курсу переведет в евро и выставит ее на банк. а банк эту сумму по курсу продажи +1% спишет со счета Клиента.
...лихо
Я так понимаю, что у банка нет коррррррррреспонденских счетов евро или долларах... Иначе мне не понятна, по сути дела, двойная комиссия: сначала по своему курсу конвертация, а потом еще и +1%... Мои любимые банки юзают шото одно -- или +1..1.5% комиссии или зачет по своему, коммерческому курсу, который и так на 1..2% выше курса Визы или Мастеркарда.
BBC написав:Quality Тоді немає сенсу розраховуватись картою в грн за кордоном. Краще одразу мати карту в EUR(розрахункова валюта МПС). Тому, що в випадку доларової карти буде конвертація RUR=>EUR=>UAH=>USD?
RUR=>USD=>EUR - это если карта в евро, и расчитываться в России (небольшое уточнение - Россия - дол зона)
Quality написав:сумму к списанию выставляет Mastercard, а банк списывает по своему курсу. Если например грн картой рассчитаться в России, то Mastercard сумму в рос. рублях по своему курсу переведет в евро и выставит ее на банк. а банк эту сумму по курсу продажи +1% спишет со счета Клиента.
З цієї відповіді зрозумів, що розрахункова валюта EUR
clientage написав:Я так понимаю, что у банка нет коррррррррреспонденских счетов евро или долларах... Иначе мне не понятна, по сути дела, двойная комиссия: сначала по своему курсу конвертация, а потом еще и +1%... Мои любимые банки юзают шото одно -- или +1..1.5% комиссии или зачет по своему, коммерческому курсу, который и так на 1..2% выше курса Визы или Мастеркарда.
комиссии за конвертацию - у нас нет. если валюта выставленная MasterCard не совпадает с валютой счета, то идет продажа данной валюты по курсу банка + 1% и все.
Quality написав:сумму к списанию выставляет Mastercard, а банк списывает по своему курсу. Если например грн картой рассчитаться в России, то Mastercard сумму в рос. рублях по своему курсу переведет в евро и выставит ее на банк. а банк эту сумму по курсу продажи +1% спишет со счета Клиента.
З цієї відповіді зрозумів, що розрахункова валюта EUR
BBC написав:Quality Тоді немає сенсу розраховуватись картою в грн за кордоном. Краще одразу мати карту в EUR(розрахункова валюта МПС). Тому, що в випадку доларової карти буде конвертація RUR=>EUR=>UAH=>USD?
RUR=>USD=>EUR - это если карта в евро, и расчитываться в России (небольшое уточнение - Россия - дол зона)
RUR=>USD - если дол карта
А вы выпускаете Мастер с долларами? Как в этом случ. будет выглядеть диаграмма конвертации?