|
|
![]()
Сравнили, тоже мне. Ощадбанк вон вообще штампованные слитки по 386,30 грн. за грамм покупает, а по 600,60 продаёт! Разницу с Хрещатиком замечаете? ![]() Такого вида слитки Хрещатик покупает, если не ошибаюсь по 455 грн. за грамм, а продаёт (знаю точно, проверял) 525 грн. за грамм. Конечно с Ощадбанком не идёт ни в какое сравнение. Тоже мне, нашли с чем сравнивать. Такое золото покупать малорентабельно. Другое дело крупные литые слитки известных аффинажных компаний. Да и стоимость за грамм зависит от номинального веса слитка. Чем крупнее слиток, тем соответственно стоимость за грамм снижается. Есть в Хрещатике такие слитки Valcambi, вторую неделю за ними гоняюсь. Производитель немецкий и стоят 490 за грамм - это как раз то что доктор прописал.
![]() Klastero
Наверное, банковское золото здесь схоже с ювелирным, хоть проба одна, но качество может быть совершенно разным. В золотой сплав часто добавляют примеси - никель, кобальт и т.д. Ну это в ювелирке, может и в банковском также.
![]() Когда покупаешь золото в банке, нужно обязательно проверять качество. Сертификат качества слитка, согласно Положению об осуществлении уполномоченными банками операций с банковскими металлами - это официальный штамп (клеймо, товарный знак) производителя или письменный документ производителя, который засвидетельствует пробу банковского металла и идентифицирует имя производителя. В Хрещатике, насколько мне известно, работают с хорошими производителями и качественным металлом.
![]()
Качество и чистота металла это раз, а второе это степень защиты. Ведь тот же Хрещатик слитки некогда купленные у них (пусть даже хранились они не у них в ячейке, а дома под подушкой, пусть даже утеряны документы фиксирующие что покупка была именно у них) выкупает назад без экспертизы, если не нарушена целостность упаковки слитков. То есть настолько надёжная упаковка, защищающая слитки от подделки. Всё у немцев проработано. Там же есть клеймо производителей и в основном это такие производители, которые не работают с другими украинскими банками. Поэтому Хрещатик сразу распознаёт свои. ![]() Veroni4ka
Нет, в банковском золоте одна проба - 999,9 (выбито на каждом слитке). Это значит, что примесей там меньше 0,1%. И качество слитков приблизительно одинаковое - просто одна аффинажная компания больше популярна чем другая (например дешевле купите слиток, но дешевле и продадите). ![]() У банку «Хрещатик» застосовано новий тарифний план, згідно з яким усі клієнти – держателі карток міжнародних платіжних систем Visa та МasterCard будь-якого класу, емітованих банком, безкоштовно отримуватимуть SMS-повідомлення про операції списання з карткового рахунку та стан рахунку.
Я так понимаю бесплатная новая опция. Честно говоря, давно пора.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|