|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 17 сер, 2011 15:18
JRK написав:odessit2007 Для себя я уже всё посчитал, и даже кое-что написал (на начальных страницах топика). Щас ищу себе готовый домик вместо квартиры (и об этом писал).
удачи вам в поисках 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 сер, 2011 15:31
odessit2007 написав:clientageпросто не сильно понятно как вы сравниваете коммунальные платежи за квартиру 75 метров и дом 150 метров это как у вас так получается? а что расчет на квадратный метр уже отменяется? Для дома 150 кв.м. высчитайте сами с учетом размера участка и прочих особенностей. По газу до 6 тыс. в год тариф ниже. Так, что за новые 150 кв.м. в 1000 грн/мес вложиться можно. Я так думаю...
можно дешевле даже вложиться а еще и воровать можно и газ и свет  но надо без фанатизма это делать 
расчет за 1 кв. м ? Эт не практично, ИМХО. Эт больше для риэлтеров -- шо б впарить недвижуху. Мне интерестны реальные платежи, именно от хозяина маетка  Очень хотелось бы получить реальные расчеты, приближенные к дому в 120..150 кв.м на 5..8 сотках  Я готов обменять свою 3х комнатную кв. на Троещине на такой дом 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 17 сер, 2011 16:14
odessit2007 написав:а еще и воровать можно и газ и свет но надо без фанатизма это делать
Воруют соседи и газ и свет и воду. Причем очень не бедные люди. Но частный дом не многоэтажка, недостачу на улицу делить не будут  Это убыток частных компаний, которые, в свою очередь, не совсем честным путем прихватили гос коммуникации. Да и не Германия у нас - стучать никто не будет. Я, как и мои предки до пра-бабушек/дедушек, вырос в квартире. 5 лет живу в частном доме и очень надеюсь, что обстоятельства не заставят меня когда-либо переехать обратно в многоэтажку. Пусть даже супер элитную.
-
Miller
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 18:09
Miller написав:Дом 2006 г. постройки (2 кирпича + утеплен пенопластом) в Соломенском р-не 450 кв.м. отапливаемой площади + 20 куб.м. бассейн в цоколе. Участок 17 соток (в т.ч. газон 8 соток) Расходы по содержанию в год: 1. 11000 куб газа * 2,248 = 24728 грн 2. Эл. эн. 19000 * 0,2436 = 4628 грн 3. Вода киевводоканала без канализации (вкл. полив) 800 куб.м. * 1,41 = 1128 грн 4. Охрана (милиция вкл. трев.кн.) 7200 грн 5. Садовник/уборщик территории (1 раз в неделю) 1200 * 12 мес. = 14400 грн Итого: 52084 грн. Для дома 150 кв.м. высчитайте сами с учетом размера участка и прочих особенностей. По газу до 6 тыс. в год тариф ниже. Так, что за новые 150 кв.м. в 1000 грн/мес вложиться можно. Я так думаю...
убираем садовника, охрану , как неописанные товарищем , получаем расходы 5,60 за 1 кв м в месяц . Или 460 гривен за 72 квадрата . При этом дом в 150 кв будет в другой ценовой категории по газу , и будет интересно .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 сер, 2011 19:42
alyak да неее. У меня ЖЭК типа убирает придомовую территорию, поливает клумбочки, перемащивает дорожки... во всяком случае я за это копеечку плачу. И охрану низзззя исключать, т.к. вероятность ограбления дома намного выше (тьфу-тьфу-тьфу), чем квартиры. Правда можно и поскромнее охрану обеспечить дома в 150 кв., но трев. кн. для 350 кв -- в самый раз. И там насчет канализации я не понял.. какая она и какие затраты по ней ? ....я вот с нетерпением жду расклады по своему домику
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 18 сер, 2011 08:38
clientage написав:alyak да неее. У меня ЖЭК типа убирает придомовую территорию, поливает клумбочки, перемащивает дорожки... во всяком случае я за это копеечку плачу. И охрану низзззя исключать, т.к. вероятность ограбления дома намного выше (тьфу-тьфу-тьфу), чем квартиры. Правда можно и поскромнее охрану обеспечить дома в 150 кв., но трев. кн. для 350 кв -- в самый раз. И там насчет канализации я не понял.. какая она и какие затраты по ней ? ....я вот с нетерпением жду расклады по своему домику
у меня в доме где я жил канализацию уже лет 20 как провели сами жильцы пришли проверять лет 5назад ругались что мы не платим, вышел конкретный сосед сказал что они сейчас будут плавать там же и продолжаем не платить ну как то так а зачем вам охрана? вы где хотите дом за городом? не знаю как в Киеве, но в Одессе наглость второе счастье 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 сер, 2011 10:18
horrr написав:Но не очень удобно подстраиваться под расписание, зачастую станция электрички дальше чем ходит маршрутка. Но самое главное это ужасное состояние электричек, летом когда открыты окна это еще не так заметно, а вот зимой очень противно. Удовольствия ездить электричкой я не вижу, скорее вынужденная необходимость.
Це те саме, що підлаштовуватись під негнучкий графік роботи з 9:00 до 18:00 Наприклад жителям Ірпеня, Бучі, Ворзеля зручніше їздити електричкою - час у дорозі стабільний 20, 30, 35 хв. відповідно. На авто, якщо жити в офісному ритмі, треба буде витрачати 30-60 хвилин на проїзд тієї ж відстані.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 10:26
JRK написав:Жить в индивидуальном доме дороже однозначно. Но и ощутимо комфортнее!
Якщо не будувати палаців в 200-500 м2, то жити дешево. В Німеччині великий процент приватних будинків за площею не перевищують 100м2. Наприклад ми витрачаємо на комунальні послуги (вода, світло, газ) до 100грн влітку, 250-400грн взимку на місяць. Частина будинку до 100м2.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 12:01
clientage написав:И там насчет канализации я не понял.. какая она и какие затраты по ней ?
К канализации, которую проложили 3 года назад, подключился самовольно. По-этому не плачу. Водоканал требует разработать и согласовать проект, подписать договор, грозит заглушить... Выставили бы просто счет - заплатил бы. А так - пАшли они... У меня есть септик Purflo, который первые пару лет жизни в доме отлично справлялся.
-
Miller
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2011 13:37
Miller К канализации, которую проложили 3 года назад, подключился самовольно. По-этому не плачу. Водоканал требует разработать и согласовать проект, подписать договор, грозит заглушить... Выставили бы просто счет - заплатил бы. А так - пАшли они...
Ну это пока водоканал плотно не занялся тобой, составят акт самовольной врезки, напишут в прокуратуру, а если еще в ливневку врезался это отдельная история. Вот когда из нее родимой прокуратуры прийдут к тебе, совсем по-другому разговаривать будешь. А на форуме все смелые, как я посмотрю... По поводу эл-ва тоже пестня, я смотрю у вас в Одессе все такие умники.. пля теща тоже п...дела... Ну и естественно пол улицы. Пришли из конторы с приборчиком сразу показал, как это самое эл-во и где ворует, кто не пускал домой отрезали от сети, х...й потом подключишься обратно. Итог или штраф 16к грн. или 1ку.е. взятка... Пришлось еще отдалживать деньги "любимой" теще. Где есть нормальный собственник сетей воровать вы будете ох как не долго. Тем более где ТП частная, вора вычисляют на ура , т.к. платят за него все.
-
MachuPikchu
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему