В чем преимущество чипованой карты?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 89101112 ... 15>
Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 18:40

В Европе объявили об окончании поддержки магнитных полос

В частности в Голландии. Написали в газете что с 2012 года магнитные полосы на карточках уже не обязательны к поддержке. Т.е. имеющееся оборудование конечно менять не станут, но все новые девайсы уже будут только на чип. В макдональдсах уже заклеили паз для карточки скотчем.
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 20:52

JBM написав:В частности в Голландии. Написали в газете что с 2012 года магнитные полосы на карточках уже не обязательны к поддержке. Т.е. имеющееся оборудование конечно менять не станут, но все новые девайсы уже будут только на чип. В макдональдсах уже заклеили паз для карточки скотчем.

А в наших Маках заклеивать нечего! :mrgreen: Когда пошла тёрка насчёт того шоб к Евро12 везде были ПОСтерминалы, МакДональдсы уркаины начали скрипя зубами раздупляться на эту тему. У них, видите ли, всё расписано по минутам и ПОС - это задержка в обслуживании. Во всём мире картой платить быстрее, а у нас - задержка! Толи руки из жoпы, толи в голове кизяк...
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 23:51

big539
Та це ж не Мак'ов проблема, а укр.банків. В Європі швидше проходить транзакція з українською карткою, ніж тут, в Києві.
Парадокс Леонтьєва ;)
Alex380

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2011 11:27

Re: В чем преимущество чипованой карты?

я думаю вопрос не в скорости обслуживания, а в том, что им комиссию 1-2% с каждой суммы отдавать банку не хочется. Т.е. выигрышь иллюзорен, а прибылью надо делится.
AlexeyK77

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 17:53

Пользовался в Болгарии и Румынии (я понимаю, что страны эти совсем "не торт")
Visa Classic - Swedbank
Mastercard - Raffaisen Bank Aval
Обе без чипа... проблем никаких.

Кстати в пользу Visa Electron и Maestro
на всех магазинах, где берут Visa и Mastercard
лэйблы Visa Electron, Maestro и Cirrus присутствовали.
То есть и карты "низшего" уровня принимают.

Сорри за оффтоп
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 20:31

Во Франции и Бельгии карту без чипа принимали этим летом без проблем, в Германии 50/50 - в некоторых магазинах принимали, в других просили карту с чипом, в Голландии не принимали карту без чипа нигде, на всех терминал стояли накладки, чтобы нельзя было использовать магнитную полосу. Судя по всему в Европе скоро совсем откажутся от магнитной полосы.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 11:44

Я уж не знаю как в Украине в свете этого ЭУРО-психоза, а сколько ни шарилась по миру, НИГДЕ не видела Мак, чтобы принимал карты. И как мне объясняли пару лет назад, это политика заведения - только кеш. Может, и врали, конечно :)

Более того, всем, кто беспокоится, будет ли та или иная карта работать в этих ихних Европах, хотела бы задать вопрос: а на фига, собственно, козе баян, а вам — карта за границей? В Украине — да, это удобно, это гораздо удобнее, чем "А у вас двух копеек не найдется? Ой, а давайте я вам пять, а вы мне три?". Но в Украине, если у вас не примут карту, никаких ужасных последствий не будет: всегда под рукой банк и дом, где лежат наличные. А за бугром зачем рисковать-то?

Я много где была и в одиночку, и с компанией, и сказать вам могу только одно: там точно так же как и у нас любят наличку. Карты, конечно, принимают, но любят все равно кеш. Берите с собой толстую пачку евро и не парьтесь. Примут везде, хоть банкноты и без чипа, и получены в кассе СНГшного банка =)
Клубничка

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 11:52

Клубничка написав:...хотела бы задать вопрос: а на фига, собственно, козе баян, а вам — карта за границей?...

Девушкам просто такое говорить :wink: А мужикам надо брать карту. :oops:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 12:16

Клубничка написав:сколько ни шарилась по миру, НИГДЕ не видела Мак, чтобы принимал карты.
Странно, может я не по тому миру шарился... В Германии, Швеции, Дании, Голландии, Израиле - везде макдак принимает карточки.

Насчет толстых пачек кэша в Европе - дейсвтительно, пачки будут толстыми :D , потому что самая крупная купюра обязательная к приёму - 50 евро, всё что выше - на усмотрение заведения. Многие магазины (и тот же макдак) не принимают - на кассах наклейки "Мы не принимаем 100 и 500" и всё.
JBM

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 12:17

big539 так а зачем, все-таки? Ну понятно, в посольстве понты кинуть надо. А дальше зачем брать с собой пластик вместо нала?

Гражданин Украины сейчас может вывезти до 10 тысяч долларов на человека вообще не декларируя. Если едете вдвоем, уже 20000. Я очень сомневаюсь, что вы за одну поездку тратите больше.

Извините, но это действительно очень по-мужски: создать своими высокотехнологичными игрушками себе проблемы, которые потом героически преодолеть. ;)

Я все же не пойму, есть рациональные причины, или это банальное стремление выглядеть такими крутыми мэнами и показать гражданам эуропэйцам, что мы все такие из себя большие эуропэйцы, чем они сами? Типа, у нас в Украине тоже эуропа, тоже карточки есть?

JBM написав:Насчет толстых пачек кэша в Европе - дейсвтительно, пачки будут толстыми

1000 евро купюрами по 50 — это 20 банкнот. Вам на день не хватит?
Клубничка

#<1 ... 89101112 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє