Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 33263327332833293330 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 19:06

St/2 написав:Моя слегка по умерила пыл с покупками, нужен финальный штрих
]

привет
1) Вроде вы пропагандировали активное управление. Зачем тогда входить в закрытый фонд. Ну вопервых ни один закрытый не обыграет индексный, а во вторых если входить в индексный, то плата за управление хоть и мала, но не догонит даже индекс, хотя и учитывая что наш индекс абсурдный, но на длительном промежутке он всеравно должен делать фонды.

2) Вы играете краткосрочную систему, но я так понимаю не все время, но система показывает результат только на длительном промежутке времени, тоесть желательно брать все входы и выбрасывать только когда паровоз идет на встречу. Как это влияет на результат?

Спасибо.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 19:32

Benik написав:
  St/2 написав:Моя слегка по умерила пыл с покупками, нужен финальный штрих
]

привет
1) Вроде вы пропагандировали активное управление. Зачем тогда входить в закрытый фонд. Ну вопервых ни один закрытый не обыграет индексный, а во вторых если входить в индексный, то плата за управление хоть и мала, но не догонит даже индекс, хотя и учитывая что наш индекс абсурдный, но на длительном промежутке он всеравно должен делать фонды.

2) Вы играете краткосрочную систему, но я так понимаю не все время, но система показывает результат только на длительном промежутке времени, тоесть желательно брать все входы и выбрасывать только когда паровоз идет на встречу. Как это влияет на результат?

Спасибо.

Даровки))
Да, вы все правильно написали.
1. У меня есть немного "мертвого" актива с докризисных времен, сейчас его можно разбавить свежей кровью и с дисконтном. Тонкости оптимизации налогообложения.
Для того что бы мне получить убыток и от это "инвестиции" надо что бы рынок УБ за год вернулся к 500, что маловероятно. Если все останется как есть, то я за счет бывших минусов просто не буду платить налоги с новой прибыли, ну а вырасти и слава богу)). А на тему индекса, также планирую затарится декабрьским фьючом.

2. Конечно только активное управление. Но карткострочные системы (сейчас только форекс в основном из-за ликвидности и мобильного терминала) требуют постоянного внимания. Неделю как вернулся из отпуска, совершил 4 сделки, 3 с мин убытком, а последняя перекрыла суммарные убытки в двое.
Сделки пропускать нельзя это 100%.
Уже давно хожу вокруг написания робота, но никак с платформой не определюсь, метатрейд 4 безперспективно, метасток не интересно, метатрейд 5 как назло не внедряется в массы хотя прошел сертификацию РТС.

По мне так будущее за краткострочными (часы - дни) роботами. Только почему-то все Грааль ищут - Великую систему которая будет работают на всех состояниях рынка. А может лучше создать пул систем (различные как по идее точки входа так и по таймфрейму) которые эффективны на своем виде рынка но слабо теряют в остальных случаях, и размазать по ним весь фонд?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 19:45

В США продолжают валиться акции банков. Скоро Сити можно будет покупать за 1 доллар пучек :-)
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 20:07

stalker_stas написав:В США продолжают валиться акции банков. Скоро Сити можно будет покупать за 1 доллар пучек :-)

Ой коллега, не сыпьте соль на рану.

http://fotohost.org/images/a1de4b78-6kB.gif
Не до давил я ее свое время...
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 20:29

прошу громко не смеяться

вобщем четверг
прикрыл половину лонгом, конечно с лосем, алмк и унаф
цеен рука не подым резать, хотя собир несколько раз
пятница не торговал, вечером посмотрел терминал, наполовину обрадовался)
но вот вечером в пятницу приходит отчет (всегда приходили если есть движ-сделки, маржа, шорт)
открываю отчет и вижу там шорт 10 000алмк, поржал и еле вспомнил что ставил шорт от 13,3, но кол-ва не помню, видать клацнул на стакане чтобы сделать заявку и попалась на 10 000....
седня его откупил по 12,19 (получился мой лучший шорт в %%)
это еще не все вечером зашортил от 12,7коп 1 000алмк, чисто спешка...

подпись не уберу, дело не в корабле, а в анализе
глупость, спешка (нетерпение в сделках) - враги, тут и мм не надо

может по унаф есть команда нарисовать свечи, как никак все падало, но я пока не буду лезьть туда, а хочется, особенно когда растет гыгы
была радость от выхода по 695 (купля 710х40)
Niko_moto

Подякував: 76 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 20:45

Кто-то может объяснить, что это за свечка была на сипухе при открытии торгов? Что вызвало такой рост за 2 минуты (кроме банального шортокрыла)?

..пытаюсь понять, что за настроения сейчас на рынке :roll:
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 20:50

rusich написав:Кто-то может объяснить, что это за свечка была на сипухе при открытии торгов? Что вызвало такой рост за 2 минуты (кроме банального шортокрыла)?

..пытаюсь понять, что за настроения сейчас на рынке :roll:

Это банальный ГЭП на открытии, прост так отрисовался, может у кого по вчерашнему закрытию сделки прошли, потому и свечка. Глядите на каком уровне фьюч был, а он обычно на пару пунктов ниже индекса.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 21:08

золото вверх, значит завтра продолжим падать?
нефть выросла на пару %, что это значит?
Niko_moto

Подякував: 76 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 21:21

Niko_moto написав:золото вверх, значит завтра продолжим падать?

система идет в разнос, высокий уровень неопределенности, никто не знает куда бежать. Во первых, открывать лонги рано. Во-вторых, не пытаться играть в шорт. Сейчас самое время формировать опционную позу на сентябрьский фьюч - продавать стредлы (стренглы) или пропорциональный кол спред на правом конце и обратный пут спред на левом конце
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 21:32

Niko_moto написав:золото вверх, значит завтра продолжим падать?

Это значит, что никто ничего не понимает))

А по золоту

Покупаем - Ап тренд!

Ап тренд, а может пузырь?

А таки пузырь, шорт?

Шорт на все и не ... !!!
St/2

Профіль

1
  #<1 ... 33263327332833293330 ... 5383>
Форум: