Maxgreen написав:думаю показательной должна быть сегодняшняя статистика по продажам новых домов. весь последний месяц мы наблюдали как безудержно народ валил из акций. куда-то освободившиеся средства должны быть направлены... частично как мы видим они пошли в золото, частично в трежеря... и вот сегодня посмотрим на ожидания в секторе более приближенному к реальному. если продажи выйдут хреновые, то можно предположить, что народ уже ни во что не верит, и в экономике действительно полная Ж. если хорошие или очень хорошие, знач есть надежды на восстановление. ну типа допустить, что народ закладывается в стены в расчете их дороже продать, иначе кому они будут нужны при полной Ж. логично? или поправьте меня
Я всегда думал, что дома покупаются, чтобы в них жить. А чтобы спекулировать домами, блин по моему это извращение. Только во время раздувания пузыря такое возможно. В Америку постоянно прибывают эмигранты, кто-то сразу покупает, кто-то снимает. Затем улучшают свои жилищные условия. Знаю правда парочку бывших наших соотечественников, которые именно в период бешенного роста стоимости недвижимости занимались тем о чем вы говорите. На сегодня такая охота у них отбита навсегда. Имхо если там покупают дома значит просто банки начинают увеличивать кол-во выданых кредитов. Где-то так.
не пойму вашего удивления от того, что вы в первый раз слышите, что домами можно спекулировать ну не важно, смысл в том, что высвободились средства из акций, как из одного из объектов инвестирования. какие мы еще имеем пути для сбережения или приумножения средств? - долговой рынок, рынок драг металлов, недвижимость... антиквариант, вино и т.д. не рассматриваю по понятным причинам. отсюда, мы видим, что первые два себя проявили, теперь дело за третьим получается.
если рассматривать увеличение продаж с тем, что все что было продано, куплено для личного пользования, тогда нужно обратится за данными по личным доходам/расходам населения, сбережениям, но это уже другой разговор, и другая тенденция покупок. кстати, если не изменяет память доходы в последнее время только падают, так что покупать то наверно и не из чего.
в общем моя мысль с водится к вопросу - будут ли средства вышедшие из акций, частично направлены в недвигу? - как способ сбережения или в лучшем случае (пускай на десяток лет вперед) приумножения капитала. золото оно останется золотом, а недвижимость, в стране, которую пускай пока, по ожиданиям, ждет рецессия, вкладываться никто не будет. а вот если будут, что увидим по сегодняшней стате, знач возможно не такие уж страшные эти ожидания
ну это так, мысли в слух. без цифр это только размышления на истину не претендую
а Огр? ему есть что добавить к вышесказанному? я все-таки бы обратил внимание модератора, на использование клонов. александр смит, лаур балаур, огр - кто следующий? как вас сильно дохуя
Да ладно, Рома, пусть развлекается. Сам написал, сам ответил, сам поверил. А мы то знаем, что всё это Лаур
KVK написав:А дуэт Лаур с Огром продолжают доказывать рынку что они правы при этом теряя деньги.
интересно, он между комнатами бегает от компа к компу, или выходит перезаходит из профиля?
Сашка, ты то знаешь наверно?
да че там, 2 ноута или ноут+мобильник и все дела. Давайте, вопросы модерирования обсуждать в личке. Дело не в том даже, что правила так гласят, под которыми мы подписывались, но и офтоп выходит
KVK написав:А дуэт Лаур с Огром продолжают доказывать рынку что они правы при этом теряя деньги.
Плюс еще девушка одна.
Э-ээ поаккуратнее, насчёт девушек, пожалуйста Нас здесь всего две, если я не ошибаюсь, я и nosastay. И вроде как ни одна из нас раздвоением личности не страдает
Плюс еще девушка одна.
Э-ээ поаккуратнее, насчёт девушек, пожалуйста Нас здесь всего две, если я не ошибаюсь, я и nosastay. И вроде как ни одна из нас раздвоением личности не страдает