St/2 написав:ФРС же полез регулировать, а надо было постоять в стороне.
ну как они регулировали? дали денег, вот и все. как можно регулировать всякие триста раз перезаложенные, передробленные и объедененные потом CDO MBS или как там их зовут правильно? это надо было делать до, а не после, когда сумму кто кому и сколько должен могут рассчитать только суперкомпы в блекроке.
Надо было не давать денег. Пусть каждый выкарабкивается как может.
Раньше должника вешали если не мог заплатить по долгам, потом придумали личный дефолт. Теперь вся ответственность легла на кредитора, бачили очи кому денег давали. Так на это банкиры придумали безлимитное рефинансирование поз залог активов по "оценочной" а не рыночной стоимости.
Как результат берущий не боится брать, дающий не боится давать, беспредел в итоге.
St/2 написав:Ладно, черт с ними, не люблю раздувать тему как лучше, мне нравится, как больше заработать на том что есть. Вжарить сипу на все???
да я хз, на все наверное не стоит, хотя сам лонгую ща
Тут мысля меня грызет глядя на бурный рост амеров - вспомните, как лихо валиться начали за два дня до оглашения писульки SP о понижении рейтинга США? Т.е. кому надо - знали и продавали + шортили на всю катлету с 50-м плечом. Как бы не пошла обратка - видать просочилась инфа о том, что Бен говорить и делать будет... Ожидания - это хорошо, но без инсайда вряд ли это домохозяйки "за последние" дно ловят. Хотя может быть банальный шортокрыл. Но опять же - зачем, если все плохо? Т.е. я не питаю иллюзий на тему того, что вся информация в США - стата, показатели и прочее держится в строжайшем секрете до момента опубликования. Игра идет на очень большие деньги. Как тут не вспомнить про чувака, который ставку сделал 1 к 10, что рейтинг США понизят и поставил на кон 850млн.у.е. А увольнение руководителя SP + +откровение бывшего директора Мудис о том, что рейтинги чуть ли не купить можно было - это че, блин, совпадение все? В общем немного начинаю жалеть, что в кеше ушел на выходной. Даже слил девочку под закрытие с убытком настолько ссыкотно было в папируса встречать четверг А золотишко как пошло на корректоз лихо - тоже совпадение? Объемы (если я правильно смотрю на ) правда не фонтан. Не верю я в такие совпадения. PS А Bank of America, Goldmanov и Morganov продолжают разрывать...
St/2 написав:Ладно, черт с ними, не люблю раздувать тему как лучше, мне нравится, как больше заработать на том что есть. Вжарить сипу на все???
да я хз, на все наверное не стоит, хотя сам лонгую ща
Тут мысля меня грызет глядя на бурный рост амеров - вспомните, как лихо валиться начали за два дня до оглашения писульки SP о понижении рейтинга США? Т.е. кому надо - знали и продавали + шортили на всю катлету с 50-м плечом. Как бы не пошла обратка - видать просочилась инфа о том, что Бен говорить и делать будет... Ожидания - это хорошо, но без инсайда вряд ли это домохозяйки "за последние" дно ловят. Хотя может быть банальный шортокрыл. Но опять же - зачем, если все плохо? Т.е. я не питаю иллюзий на тему того, что вся информация в США - стата, показатели и прочее держится в строжайшем секрете до момента опубликования. Игра идет на очень большие деньги. Как тут не вспомнить про чувака, который ставку сделал 1 к 10, что рейтинг США понизят и поставил на кон 850млн.у.е. А увольнение руководителя SP + +откровение бывшего директора Мудис о том, что рейтинги чуть ли не купить можно было - это че, блин, совпадение все? В общем немного начинаю жалеть, что в кеше ушел на выходной. Даже слил девочку под закрытие с убытком настолько ссыкотно было в папируса встречать четверг А золотишко как пошло на корректоз лихо - тоже совпадение? Объемы (если я правильно смотрю на ) правда не фонтан. Не верю я в такие совпадения. PS А Bank of America, Goldmanov и Morganov продолжают разрывать...
Так может это пассажиров из шортов вытряхивают, а то 2 дня галдят про слухи о куе3, на этом и растут - на инсайд не похоже, а зе то что в кеше ушел рано жалеть, будет четверг, тогда и видно будет
я для себя проще решил - смотрю новости только чтобы знать что происходит, прикручивать слухи и идеи вроде ку-3 или новой рецессии к конкретным трейдам как по мне малоперспективное занятие. вон все (и я в том числе)ждали роста после решение вопроса по госдолгу - дождались? и таких примеров миллион.
вообще, о каком фундаментале может идти речь, если рейтинг должника урезают, а рынки реагируют ростом ценных бумаг такого эмитента и соответственно падением доходности. и примеров такого алогичного рыночного поведения, не поддающегося трактованию со стороны классической эконом теории - как говна за баней. пусть аналитики в ж*** идут со своими советами. ну или куда-то в экономические печатные ежемесячники.
потому для себя решил проще - торговать по своему ТА и не мучатся, а текущий глобальный фундаментал надо знать, понимать, но оставить для умняковых бесед под стакан с коллегами. ну типа кухонных разговоров о политике
stalker_stas Мда, кеш пожалуй сейчас лучший вариант. Меня че-то мыкануло под конец дня и я не откупил шорты. Глядя на эту лихую бычку и корректоз в злате, стремновато уже стало ждать четверга. Могут жестко отшортокрылить. Другой вопрос насколько хватит пороха в пороховницах..
roman tr. написав:stalker_stas вообще, о каком фундаментале может идти речь, если рейтинг должника урезают, а рынки реагируют ростом ценных бумаг такого эмитента и соответственно падением доходности. и примеров такого алогичного рыночного поведения, не поддающегося трактованию со стороны классической эконом теории - как говна за баней. пусть аналитики в ж*** идут со своими советами. ну или куда-то в экономические печатные ежемесячники.
Тут немного несогласен - американские компании продолжают генерировать прибыль по большей части выше, чем ожидает рынок. Поэтому связи между рейтингом страны и ее компаниями я бы не проводил. Т.е. сейчас вроде как парадокс - все показывают прибыля, а государства по уши в долгах, которых они набрались для того, что б в 2008-2009 годах спасать всех и вся. Всех спасли, кроме госбюджета.
MacAndrew написав:stalker_stas Мда, кеш пожалуй сейчас лучший вариант. Меня че-то мыкануло под конец дня и я не откупил шорты. Глядя на эту лихую бычку и корректоз в злате, стремновато уже стало ждать четверга. Могут жестко отшортокрылить. Другой вопрос насколько хватит пороха в пороховницах..
С золотом лихо . у меня как раз товарищ один набрался его (в физическом кол/ве), шо дурак фантиков... По Голдманам офигенный объем прошел сегодня, по BofA объем немного меньше, чем 08.08.2011. Да и вообще все банки откупили, кроме BofA, хотя тоже неплохо, был и на -4,5%, а закрывается на -1,87% (но объем мизерный).