|
Дельта 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 26 сер, 2011 23:02
incass написав:AlexJ Пока что Нефтегаз все свои облигации аккуратно выкупал, а кредиторы, включая Ощадбанк и Дельту уверенно стригли купоны. А почему другие банки? Думаю не все имеют доступ к этому пирогу... incassКак мне видится, думаете Вы не правильно (ибо, в данном случае, не в теме). Минфин зазывает все банки на свои аукционы по продаже ОВГЗ, но подавляющее число банков от этого "счастья" отказывается. В подтверждение: Минфин не смог продать ни одной серии ОВГЗ...большинство участников рынка, в том числе первичные дилеры, даже не заметили, что аукцион состоялся и не выражали ни малейшего интереса к его результату, сказал эксперт. Все это предопределило результат размещения, на котором не было продано ни одной бумаги... ubr.ua/finances/stock-market/minfin-ne-smog-prodat-ni-odnoi-serii-ovgz-99245 Так что, явно не пирог, а как бы это покультурнее... Думаю, вы догадались. И никакая у "Дельты" ни "рука" в правительстве и НБУ! Была бы "рука", не нагнули бы с покупкой ОВГЗ. Чем же принудили "Дельту" вкусить оное? Задолженность по рефинансированию “Дельта Банка” составляла на середину года 3,4 млрд грн. Ее надо возвращать. Этот "нож к горлу" и приставил НБУ, пообещав повременить с затребованием долга в случае приобретения никому не нужных ОВГЗ. Понятно, что это было предложение, от которого нельзя отказаться. Что и свершилось. Отделались "малой кровью". А если бы этого не произошло и пришлось бы срочно возвращать долг, то я, разделяющий в настоящее время по поводу "Дельты" Вашу точку зрения incass написав:...я свои деньги держу там и ни разу за последние 3 года об этом не пожалел.
очень бы сомневался в справедливости "лонгации" данного "непожаления".
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 00:09
Трудно сказать кто в теме и кто не в теме. Я писал о ценных бумагах Нефтегаза, Вы об ОВГЗ Минфина. Сделки с бумагами Нефтегаза РЕПО.Нефтегаз 100% госсобственность и за его долги полностью отвечает государство. Никаких угроз для Дельты в этой ситуации не видно, а доход уже полученный и ожидаемый такие, о которых другие коммерческие банки могут только мечтать.Сегодня многие из них завидуют успехам Дельты. Что касается надежности депозитов, то за все время я ни разу не слышал чтобы кто то жаловался. Рефинансирование от НБУ получали очень многие и большинство еще не вернуло. Не думаю, что Дельта здесь в каком либо особом положении
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 09:09
Делюсь купонами на открытие депозитов (от 10000 грн./1 000 дол./1 000 евро) по программе Коло друзiв по повышенным ставкам: 8473247199 6113790840 4708575977 5670294557
За сканами обращайтесь в личку.
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 09:42
adeges по вашему банк отслеживает транзакции от авиакомпаний из сотен тысяч других и берет комиссию за конвертацию, поскольку банки не дружат с авиакомпаниями. Мне кажется это мало похожим на правду тем более в разных банках. Скорее авиакомпания выставляет счет в валюте, а на сайте показывает гривну. У банков для этого есть специальные выписки со всеми кодами валют, которые легко получить напрямую в банке и писать для этого в НБУ не нужно. Ответ будет тотже, только пройдет больше времени
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 10:49
vimex написав:adeges по вашему банк отслеживает транзакции от авиакомпаний из сотен тысяч других и берет комиссию за конвертацию, поскольку банки не дружат с авиакомпаниями. Мне кажется это мало похожим на правду тем более в разных банках. Скорее авиакомпания выставляет счет в валюте, а на сайте показывает гривну. У банков для этого есть специальные выписки со всеми кодами валют, которые легко получить напрямую в банке и писать для этого в НБУ не нужно. Ответ будет тотже, только пройдет больше времени
С моей, клиентской точки зрения, до лампочки, кто пытается меня нагреть: банк или авиакомпания. Я представил банку доказательства, что авторизовал платеж исключительно в национальной валюте и только в определенной сумме. Его дело - вернуть мне деньги, переплаченные продавцу. То есть я авторизовал платеж на списание на 1000 грн, а потом авиакомпания прислала запрос на списания 500 долларов. И конечно, банк списывает их потому, что коды запроса на списание и авторизации транзакции совпадают? Отличное объяснение. То, что сумма будет отличаться в 4 раза, конечно банк не парит. Это же мои деньги. Верно? Кроме того, почему же банк не берет комиссию за списание в валюте? Он что, филантроп? То есть по десяткам других транзакций в выписке за тот же месяц в валюте, я вижу 1% комиссии за каждую транзакцию отдельной строкой, а тут понимаешь банк решил мне ее сэкономить, да? Да, а запрос на блокировку тоже пришел в валюте? А то этого как-то не видно было. Была гривна и только гривна. Возможно, банк ничего отслеживать не должен. Но я написал официальную претензию, представил доказательства о сумме и валюте транзакции и банк сказал мне идти в опу. Вот это я считаю категорически неправильным.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 12:00
adeges написав:... Возможно, банк ничего отслеживать не должен. Но я написал официальную претензию, представил доказательства о сумме и валюте транзакции и банк сказал мне идти в опу. Вот это я считаю категорически неправильным.
А это банк такой. У меня тоже на руках есть бумажки что на конец месяца у меня погашена задолженность по карте, но банк тоже послал меня в опу. Тут технология простая: пока суммы, получаемые с лoхoв такими вот как у вас и у меня способами мельнькие, и клиенты побурлят говнами и успокоятся - до тех пор и действует схема. Главное для банк - не переборщить с суммой, иначе можно и на судебное разбирательство нарваться. В народе такие схемы называются "мелкое щипачество". Признанным лидером по это дисциплине в уркаине является Приветбанка. Дельтабанка только учится, но очень быстро.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 15:33
Та же история с покупкой билетов wizzair в Укрсоцбанке. Объяснение банка следующее - запрос на списание пришел в долларах - списали по курсу. Смешно.
О какой компании wizzair идет речь - венгерской (W6) или украинской (WU)?
-
Кащей
-
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 18:34
big539 написав: В народе такие схемы называются "мелкое щипачество". Признанным лидером по это дисциплине в уркаине является Приветбанка. Дельтабанка только учится, но очень быстро.
Это нужно прочувствовать, понять, и смириться (к сожалению).
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 27 сер, 2011 20:15
Господа форумчане, финансисты, аналитики и конечно же представители Дельты, прокомментируйте пожалуйста "это": «Дельта Банк» на перепутье… Валерий Водин «Зеркало недели. Украина» №30, вчера, 21:00 http://zn.ua/articles/86752
А то уж больно однобокий "материал". И кстати, кто сможет привести объективные данные: какая доля ВАЛЮТНЫХ потреб.кредитов (в соотношении с общей долей ПОТРЕБ.кредитов) выдавалась и выдается в украинских банках за последний год ? и какая доля конкретно в Дельте ? Заранее благодарен за объективную информацию.
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 21:28