Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 33913392339333943395 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 17:42

Benik написав:
  San написав:
  roman tr. написав: вес надо уменьшать, это 100%

согласен. Как? ты подскажи, потому что индексный комитет решит за тебя. И не факт, что решит правильно. Ведь ты высказывался за Боба в индексном комитете? представь, что он там. И мы коллегиально решаем, как Бобу голосовать. Что Бобу предложить на заседании. Пусть не так, но подсказать им можно через тот же форум УБ, когда в понедельник рук-во биржи будет читать форум УБы.

Изменить нельзя исключить!!! :mrgreen:
Ставим запятые товарищи в предложении выше! :mrgreen:
Исключить и точка. Все равно не бумага. :?

http://fotohost.org/images/a15091de-6kB.png
Беник, голословно. СевГОК имеет 0.5% ФФ. Может тоже небумага? Зачем его хотят в индекс ввести? и введут же взамен УНАФ тогда. Хахахахахаха, хрен редьки слаще?
Беник, почему ты не пишешь, что нужно Емзык из индекса убрать? Банкрота?
Я вот УНАФ куплю и по ночам спать буду спокойно, зная, что хотя бы дивиденды буду получать и предприятие прибыльное. и перспективы понимая.
А Емзык? Кошмары убытков будут сниться? Участвовать спонсором рыжего в допках? Нееее :D
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 17:43

San написав:
  qwasqwas20 написав:San

например, ввести севгок в индекс.
у него капитализация на уровне с нафтой.

Гггг )) 0.5% ФФ СевГОКа не позволит быть ему чем-то больше, чем какой-нибудь Соц.
И от этого ниже 15% не станет вес УНАФ, я уже писал, что есть коэфф, огранич.вес акции. В нем весь прикол. Он = 0.25. Т.е. никакие севгоки ничего не решают.

По КСТЛ пусть Йопт договаривается. Он на короткой ноге с индусом. ) Кстати, где Йопт? на Гоа отдыхать уехал? :mrgreen:

сделать фф 0,5-1,0% и он ее должен прибить! :)
раз другого выхода нет.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 17:44

Benik написав:
  San написав:
та ну? Насколько упала УНАФ, а на сколько индекс? По-моему, адекватно. +-3% на 30-35%%.
Где они обыгрывают индекс? За счет кеша или неликвида?

Имел ввиду с начала падения нафты. А так да.

не, ну считается по итогам периода (месяц, квартал, год), да? а не с 17 по 26 августа же :D
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 17:46

Benik написав:
  San написав:
  qwasqwas20 написав:San

например, ввести севгок в индекс.
у него капитализация на уровне с нафтой.

Гггг )) 0.5% ФФ СевГОКа не позволит быть ему чем-то больше, чем какой-нибудь Соц.
И от этого ниже 15% не станет вес УНАФ, я уже писал, что есть коэфф, огранич.вес акции. В нем весь прикол. Он = 0.25. Т.е. никакие севгоки ничего не решают.

По КСТЛ пусть Йопт договаривается. Он на короткой ноге с индусом. ) Кстати, где Йопт? на Гоа отдыхать уехал? :mrgreen:

сделать фф 0,5-1,0% и он ее должен прибить! :)
раз другого выхода нет.

Беник, Беня заявит протест. Прозреют и другие держатели 0.5% акций. ) 3-4%%. По-другому никак. А даже 2% ФФ = 15% веса в индексе. Бугага. Замкнутый круг ))))
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 17:52

San написав:Беник, голословно. СевГОК имеет 0.5% ФФ. Может тоже небумага? Зачем его хотят в индекс ввести? и введут же взамен УНАФ тогда. Хахахахахаха, хрен редьки слаще?
Беник, почему ты не пишешь, что нужно Емзык из индекса убрать? Банкрота?
Я вот УНАФ куплю и по ночам спать буду спокойно, зная, что хотя бы дивиденды буду получать и предприятие прибыльное. и перспективы понимая.
А Емзык? Кошмары убытков будут сниться? Участвовать спонсором рыжего в допках? Нееее :D

Может и не слаще! Но севгоком никто так не манипулирует. севгок реально держит много народу.
А что ЕМЗык. Он в таком состоянии еще может 100 лет работать. И никакого банкротства не будет! Вроде Метинвест официально сказал что статус менять не будет.
Спонсором в допках? - допка не так страшна если ею будут примывать ммз, ведь мажор сам себя размывать не будет?. :wink:
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 18:06

Сан, если ставить за цель хоть какое-то развитие фондового рынка, то индекс нужно безоговорочно менять. Вопрос только каким методом и чьими силами, причем самая большая загвоздка в последнем. Да, убирать из индекса Унаф-глупо, урезать долю - еще глупее(какие основания), оставлять так, возникают постоянные противоречия между движением в стакане Унаф и положением "про запобігання маніпулюванням ф ринку".
Вопрос можно корректно решить, если количественно или качественно изменить список бумаг в индексе. Количественно(т.е. увеличить общее ко-во индексных бумаг, тем самым уменьшив вес каждой) тоже особо не разгонишься, те кого можно сейчас добавить ситуацию с весом унаф решить не смогу.
Лично я вижу только один выход - качественный. Т.е. хотя бы вернуть часть бумаг с ин бирж на украину(методом двойного листинга и т.п.) и . Например, тот же МХП, Феррэкспо и иже с ними. Но этот вопрос не в юрисдикции биржи, и даже не только в ведении лысого красавца, здесь должен быть общегосударственный подход. А до этого, как-то какдинально улучшить ситуацию к сожалению невозможно :?

Зы. А, еммзык не трожь- там своя история(точнее у них с металеном) формально он почти банкрот, но ведь если их вместе учесть, то и Жемчужина не далеко от этой парочки ушла(точнее. пока еще не дошла) :lol:
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 19:28

San написав:Интересно, где пузырь? Мотор 2200 грн за 1 шт. Дивиденды = 10 грн.
УНАФ 550 грн за 1 шт. Дивиденды = 14 грн.

лионид фантомасович курит в сторонке :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 19:34

San написав:
  roman tr. написав: вес надо уменьшать, это 100%

согласен. Как?

волевым решением и без лишней демагогии, например до 5%.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 19:38

starsn написав:Сан, если ставить за цель хоть какое-то развитие фондового рынка, то индекс нужно безоговорочно менять. ...
Лично я вижу только один выход - качественный. Т.е. хотя бы вернуть часть бумаг с ин бирж на украину(методом двойного листинга и т.п.) и . Например, тот же МХП, Феррэкспо и иже с ними. ...

Вы предлагаете менять не Индекс, а сам наш фондовый рынок. :)
А пока наш индекс вполне и вполне адекватно отображает наш фондовый рынок -- какой рынок, такой и индекс.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 19:49

minemax
Даю консультации за 10% от прибыли: когда и что покупать, когда продавать

и как, много клиентов?
unrokan_pff

#<1 ... 33913392339333943395 ... 5383>
Форум:
+ Додати