УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 253254255256257 ... 1803>
Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 13:45

Shurko
саме цей глюк я і мав на увазі, просто не розписував детально про нього... :)
щодо листів, то попробуйте задати більший період пошуку листів... там по замовчуванню стоїть малий інтервал пошуку листів... зробіть інтервал рік і думаю, що не прочитпаний лист знайдеться... :) я просто на них не звертаю уваги :)
по відповіді на листи скащати нічого не можу...
oye

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 16:21

Shurko написав:Выписки бумажные жене дают по ее запросу, причем, как я понял, их печатают каждый день, а потом при ее появлении отдают ей пачкой :lol:

Года полтора пачек не видел. Только одну в конце м-ца с разбивкой. Ну да ладно. Спасибо за ответ.
Dikoy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 14:42

Re: УкрСиббанк

А кто знает, вроде Сиб в начале августа должен был вернуть n00 миллионов.Как там дела, вернул или реструктуризировал? Шото не слышно победных реляций...
ololol

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 02:22

укрсиб валютный кредит

При этом непосредственно в Договорах была указана сумма в гривнах,что соответствует ст. 524 ГК Украины, где указано, что: «1) Зобов’язання має бути виражене у грошовій одиниці України – гривні.2) Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов’язання в іноземній валюті» . То есть сами обязательства должны быть выражены в гривне, а в иностранной валюте выражается только эквивалент.
Необходимо привести также Постановление Правления НБУ № 200 от 30.05.2007, зарегистрированного в Министерстве Юстиции Украины 18.07.2007 г. за № 656/13923 «Про затвердження Правил використання готівкової іноземної валюти на території України та внесення змін до деяких нормативно-правових актів Національного банку України» { Із змінами, внесеними згідно з Постановами Національного банку N 47 ( z0212-08 ) від 27.02.2008 N 148 ( z0520-08 ) від 27.05.2008 N 241 ( z0816-08 ) від 12.08.2008 }где указано,что:
«Фізичні особи - резиденти можуть використовувати на території України готівкову іноземну валюту як засіб платежу у разі:
а) сплати мита, інших податків і зборів (обов'язкових
платежів), митних зборів та фінансових санкцій відповідно до
митного законодавства України;
б) сплати дорожніх зборів і оформлення перевезень
негабаритних, великовагових і небезпечних вантажів;
е) оплати товарів і послуг у зоні, що звільнена від сплати
мита та податків.»
Как видите оформление кредитов и выплата кредитов и процентов в иностранной валюте резидентами на территории Украины в данном списке отутствует. Кроме того, необходимо учесть, что по ст.533 ГК Украины: «1. Грошове зобов'язання має бути виконане у гривнях. 2. Якщо у зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в іноземній валюті, сума, що підлягає сплаті у гривнях, визначається за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу, якщо інший порядок її визначення не встановлений договором або законом чи іншим нормативно-правовим актом. 3. Використання іноземної валюти, а також платіжних документів в іноземній валюті при здійсненні розрахунків на території України за зобов'язаннями допускається у випадках, порядку та на умовах, встановлених законом.»
Более того в Декрете КМУ «Про систему валютного регулювання і валютного контролю ( Відомості Верховної Ради (ВВР), 1993, N 17, ст.184 ) указано, что валюта Украины является единственным законным видом платежей на территории Украины,который принимается без ограничений для оплаты любых обязательств. А для: «1) надання і одержання резидентами кредитів в іноземній валюті, якщо терміни і суми таких кредитів перевищують встановлені законодавством межі;
2) використання іноземної валюти на території України як засобу платежу або як застави;
видаються індивідуальні ліцензії на здійснення разової валютної операції на період, необхідний для здійснення такої операції. »,которой у меня, как у гражданина нет и быть не может.
Я считала, что Банк должен придерживаться этих законодательных актов при подготовке и заключении Договора. Но фактически Банк сам нарушил действующее законодательство и подтолкнул меня к такому же нарушению. Еще по вине Банка я понесла убытки при покупке долларов США по коммерческому курсу Банка, что за последний год составило______грн.
Кроме того в п.1.1 Договора дословно сказано следующее:
«1.1 Банк обязуется выдать Клиенту, а Клиент обязуется принять, надлежащим способом использовать и вернуть Банку кредит (денежные средства) в иностранной валюте в сумме 25000 долларов США и оплатить проценты, комиссии в порядке и на условиях, оговоренных этим Договором»
Как видно из текста обязанностью клиента вернуть в долларах США является только тело самого кредита, так как в остальном тексте Договора отсутствуют указания относительно валюты платежа процентов. А относительно пени и штрафов в п.7.1 указано, что она оплачивается в гривнах по курсу НБУ.
Таким образом, требование работников Банка об уплате процентов по кредиту в долларах США – незаконны. При обмене гривны по коммерческому курсу для уплаты процентов мною понесены дополнительные убытки в сумме _______ грн.
Кроме того, оплачивая тело кредита в долларах США (покупая их по коммерческому курсу Банка) я дополнительно рискую быть привлеченной, как физическое лицо к ответственности за нарушение Декрета КМУ «Про систему валютного регулювання і валютного контролю, при здійсненню операцій з валютними цінностями, що потребують одержання ліцензії Національного банку України» в виде штрафа в размере суммы, эквивалентной сумме обозначенных валютных ценностей, пересчитанных в валюту Украины по обменному курсу НБУ. Таким образом, по вине Банка возникла ситуация, которая имеет негативные последствия и для Банка и для меня. Если я и в дальнейшем буду выполнять незаконные условия Договора, то рискую оплатить большие штрафные санкции, которые касаются Банка так же как и меня.
21luk

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 09:50

Re: УкрСиббанк

21luk написав:А для: «1) надання і одержання резидентами кредитів в іноземній валюті, якщо терміни і суми таких кредитів перевищують встановлені законодавством межі;
2) використання іноземної валюти на території України як засобу платежу або як застави;
видаються індивідуальні ліцензії на здійснення разової валютної операції на період, необхідний для здійснення такої операції. »,которой у меня, как у гражданина нет и быть не может.

Не очень понимаю к чему Вы привели этот текст, но если это юридические аргументы для бодания с банком, то несколько бредовые. Опустите взгляд чуть ниже понравившихся Вам строчек и читайте дальше
5. Одержання індивідуальної ліцензії однією із сторін валютної операції означає також дозвіл на її здійснення іншою стороною або третьою особою,яка має відношення до цієї операції, якщо інше не передбачено умовами індивідуальної ліцензії.
Asdушный

Подякував: 50 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 сер, 2011 13:23

Укрсиб игнорирует пропажу 3800грн. в ошибочной транзакции!!!

Здравствуйте.

Прошу Вашей совета в сложившейся ситуации:
11.08.11 я вносил денежные средства через банкомат Укрсиббанка в размере 8800 грн. (Банкоматы для приема наличности и внесения на карту). Банкомат находится по адресу пр. Московский 15А, в «Ашане». Номер банкомата – АТМ 9465.

К сожалению поздно заметил уведомление о том, что надо вносить не более 50 купюр. Я внес от 84 до 88 купюр по 100 грв. Банкомат зачислил только 50 купюр, а именно - 5000 гривен на счет.

Не были зачислены на счет 3400-3800 гривен!
Мною было написано заявление о несогласии с транзакцией 11.08.11, с требованием вернуть ошибочно внесенные средства.

После внутреннего расследования от Укрсиббанка 29.08.11 мною получено уведомление о том, что никакой ошибки не происходило, деньги не могут быть возвращены.

Я в шоке, что можно сделать?? Не ожидал такого хода событий.
Видел что данный банкомат часто был отключен по техническим причинам. Возможно ли что в данном банкомате просто нету функции учета денег, внесенных свыше 50 купюр, поэтому мне ответили отказом?

Что посоветуете делать? Я просто в тихом ауте. Собираюсь писать в общество защиты прав потребителей, в суд, в Нац. банк, и т.д., но как смогу что то доказать? У кого соображения есть какие?
ttl

Повідомлення Додано: Пон 29 сер, 2011 14:52

ttl только через скандал и суд. Но и то не факт, что вернут. Если по бухгалтерии все свели, приход-расход, то доказать нереально. Только если в случае, что при инкассации банкомата будут выявлены излишки.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 сер, 2011 21:38

Сегодня ... от Укрсиба.
Пришел в отделение на ул Жмаченко. Хотел снять денег с АД.
А там ремонт, ничего не работает.
Спрашиваю: как деньги снять?
Ремонт доделаем. Приходи. после 5 сентября.
В других отделениях снять нельзя.
что хотите то и делайте. неипёт.
жесть, да?

Так со мной еще никто не шутил. После ремонта я оттуда уёбн.
ua-ua-ua

Подякував: 42 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 сер, 2011 21:41

ttl написав:Здравствуйте.

Прошу Вашей совета в сложившейся ситуации:
11.08.11 я вносил денежные средства через банкомат Укрсиббанка в размере 8800 грн. (Банкоматы для приема наличности и внесения на карту). Банкомат находится по адресу пр. Московский 15А, в «Ашане». Номер банкомата – АТМ 9465.

К сожалению поздно заметил уведомление о том, что надо вносить не более 50 купюр. Я внес от 84 до 88 купюр по 100 грв. Банкомат зачислил только 50 купюр, а именно - 5000 гривен на счет.

Не были зачислены на счет 3400-3800 гривен!
Мною было написано заявление о несогласии с транзакцией 11.08.11, с требованием вернуть ошибочно внесенные средства.

После внутреннего расследования от Укрсиббанка 29.08.11 мною получено уведомление о том, что никакой ошибки не происходило, деньги не могут быть возвращены.

Я в шоке, что можно сделать?? Не ожидал такого хода событий.
Видел что данный банкомат часто был отключен по техническим причинам. Возможно ли что в данном банкомате просто нету функции учета денег, внесенных свыше 50 купюр, поэтому мне ответили отказом?

Что посоветуете делать? Я просто в тихом ауте. Собираюсь писать в общество защиты прав потребителей, в суд, в Нац. банк, и т.д., но как смогу что то доказать? У кого соображения есть какие?

На прием к управляещему ТУ, пусть он решает проблему(у клерков с отделений власти нет).
moonoom

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 00:00

moonoom простите кто такой управляющий ТУ?
ttl

#<1 ... 253254255256257 ... 1803>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє