|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 31 сер, 2011 11:17
Xenon Не лукавлю. Мой прогноз касаестся баксовой цены на квартиру, и прямо зависит от курса... Ему кстати уже почти год... Аренда у нас наоборот в гривне... Поэтому по факту немного выросла... Ксенон, не включайте дурака пожалуйста,  Вы же не глупый человек.
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 11:22
RON написав:Xenon Не лукавлю. Мой прогноз касаестся баксовой цены на квартиру, и прямо зависит от курса... Ему кстати уже почти год... Аренда у нас наоборот в гривне... Поэтому по факту немного выросла... Ксенон, не включайте дурака пожалуйста,  Вы же не глупый человек.
да просто тут все только и говорят что дешевеет и аренда в ТОМ ЧИСЛЕ! Вы заявляете что аренду 2 раза в год пытаетесь/поднимаете (даже на 10%) если не секрет, приведите пример своей квартиры. т.е - сколько примерно сейчас стоят аналоги по хотелкам - сколько берете в месяц за аренду вот сравним стоимость аренды/цена квартиры/депозит
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 11:29
Xenon написав: RON написав:Xenon Не лукавлю. Мой прогноз касаестся баксовой цены на квартиру, и прямо зависит от курса... Ему кстати уже почти год... Аренда у нас наоборот в гривне... Поэтому по факту немного выросла... Ксенон, не включайте дурака пожалуйста,  Вы же не глупый человек.
да просто тут все только и говорят что дешевеет и аренда в ТОМ ЧИСЛЕ! Вы заявляете что аренду 2 раза в год пытаетесь/поднимаете (даже на 10%) если не секрет, приведите пример своей квартиры. т.е - сколько примерно сейчас стоят аналоги по хотелкам - сколько берете в месяц за аренду вот сравним стоимость аренды/цена квартиры/депозит
Троещина, угол Лисковской и Радунской. 1к с мебелью и бытовой техникой (частично) 39,5 метров, балкон правда не застеклён, но ремонту 2 года. Хорошая косметика. Сдавал с сентября 2010 - 2300+счётчики. Теперь 2550 грн. +счётчики. Отаке.
-
RON
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 11:56
RON написав:Троещина, угол Лисковской и Радунской. 1к с мебелью и бытовой техникой (частично) 39,5 метров, балкон правда не застеклён, но ремонту 2 года. Хорошая косметика. Сдавал с сентября 2010 - 2300+счётчики. Теперь 2550 грн. +счётчики. Отаке.
аа, ну если в таком ключе (цена на аренду у Вас изначально была совсем не высокая) тогда все нормально. такая однушка стоит сейчас 50к гдето? т.е её цена будет стремится к 40к, а стоимость аренды к 3000 грн. где и наступит компромис скорее всего.
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 12:03
RON это все ,извините,хорня на постном масле!если хозяин квартиры каждые полгода ко мне приходит и поднимает цену на 10%,то либо цена изначально была ниже рыночной,либо он принципиально посылается нафиг и включаются остальные рычаги давления:а вы сдали декларацию в налоговую и т.д??!!5 лет назад хозяйка квартиры,которую я арендовал,тоже баловалась такой *****,но каждый раз я нещадно торговался и троллил ее.+фиксация цены на 11 мес.
-
artemros
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 12:44
artemros Не каждые полгода поднимаю, а просто договор переподписываю... Поднял раз в год ибо рынок предложения такой, а не "патамуша денег о00чень нада"... На форуме "пугать и троллить" можете сколь угодно... На практике Вас бы просто выселил. А если бы напакостили, то очень об этом пожалели бы...  но это лирика...
-
RON
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 12:51
Xenon написав: RON написав:Троещина, угол Лисковской и Радунской. 1к с мебелью и бытовой техникой (частично) 39,5 метров, балкон правда не застеклён, но ремонту 2 года. Хорошая косметика. Сдавал с сентября 2010 - 2300+счётчики. Теперь 2550 грн. +счётчики. Отаке.
аа, ну если в таком ключе (цена на аренду у Вас изначально была совсем не высокая) тогда все нормально. такая однушка стоит сейчас 50к гдето? т.е её цена будет стремится к 40к, а стоимость аренды к 3000 грн. где и наступит компромис скорее всего.
Вот видите, мы нашли общий язык. Квартира стремится -20% в дол. Аренда (т.к. в грн.) будет немного расти. То о чём я выше писал. О точке соприковновения. П.С. Я "патриста" никогда не кричал, но в то что бетон в баксе (особенно на вторичке) будет проседать ещё годик, мож два - реально верю. 
-
RON
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 13:01
Danilov777 написав:Это факты. Можешь перекручивать.
перекручивание - удел растишек))) 1. ты не учитываешь шо нужно обновлять ремонт меблю и технику - бо цена аренды будет Падать 2. ты не учитываешь шо не все алени, и держат деньгу под более высокие проценты, а многие даже(!!))) их крутят)) 3. ты не учитываешь шо цена недвиги плавно Снижается в долгосрочном тренде 4. ты не учитываешь шо цена аренды Не может расти все врямя на 30% в год  , и она Напрямую зависит от доходов, которые да, повысились немного в последние месяцы, но ведь это далеко не факт, шо они будут токарасти))) 5. ты не учитываешь шо арендатор может быть не всехда в наличие т.е. по горячо любимым тобой фактам, ты вобще практически ни чего не учитываешь, за то объвинять других мы можем, впрочем, растишка, шо тут говорить, без коментов 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 13:01
Roman Oor написав:А потом мой брокер позвонил, и сказал, что квартиру не продали, но сняли с продажи до осени, ибо "осенью всегда дорожает, и продавец хочет за 90 000 продать". По секрету сказал, что с июня ОЧЕНЬ многие брокеры убеждают продавцов придержать квартиры до осени с "юношеской надеждой" на рост.  А так как я не тороплюсь, ну подождём осени. Может в ноябре за 75 000 куплю. Так что уважаемые господа, текущий НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ рост цен связан с тем, что брокеры придерживают квартиры до осени и искусственно пытаются надуть цены. В октябре-ноябре посмотрим, как это у них получилось. 
О, коллега! У меня точно такая же ситуация! Тоже видно, что с начала лета просто исчезло очень много квартир. Всякие Благовесты убеждают с пеной у рта, что все продалось и скоро будет подорожание. А знакомые риелторы сказали, что просто очень многие квартиры сняли с продажи. Собираюсь начать опять подыскивать с конца сентября.
-
omi
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 13:12
RON написав: Xenon написав: RON написав:Троещина, угол Лисковской и Радунской. 1к с мебелью и бытовой техникой (частично) 39,5 метров, балкон правда не застеклён, но ремонту 2 года. Хорошая косметика. Сдавал с сентября 2010 - 2300+счётчики. Теперь 2550 грн. +счётчики. Отаке.
Вот видите, мы нашли общий язык. Квартира стремится -20% в дол. Аренда (т.к. в грн.) будет немного расти. То о чём я выше писал. О точке соприковновения. П.С. Я "патриста" никогда не кричал, но в то что бетон в баксе (особенно на вторичке) будет проседать ещё годик, мож два - реально верю. 
да с этим полностью согласен. думаю для неплохих домов (кирпич, хорошие сталинки, новые ЖК в удачных местах) дно это максимум -20% от нынешних цен. ну а всякий хлам в виде хрущей срок службы которых усиленно подходит к концу - несомненно еще падать раза этак в 2 , ну и панельки 70х тоже за ними потянутся частично. так что все идет своим чередом - большинство будет иметь возможность покупать хрущи и панельки за недорого; ну или копить долго/брать кредит чтобы купить качественное. (так же как и большинство ездит в маршрутках и трамваях; а если хош комфорту - будь готов раскошелится на личное авто или такси)
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
|