Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
В любом случае, гривневую карту с 1.5% комиссии за конвертацию использовать для негривневых платежей зарубеж невыгодно (даже с учётом кешбека в 0.5%) - есть другие банки, которые взымают комиссию меньше, чем 1% (тот же Альфа-Банк).
Меньше 1% за конвертацию ни один банк не дает. Ну а с учетом 0,5% кешбека в Астре их 1.5% превращаются в 0.9925%.
К сожалению на сайте Альфа-Банка этого пункта нет, и полной версии тарифов тоже, но судя по сохранённому у меня документу, комиссия по карте Visa Electron (именная, пакет "Альфа-Старт") за конвертацию 0.5%. Другое дело, что Альфа-Банк может выставлять произвольный курс (его, кстати, публикуют в http://www.alfabank.com.ua/retail/cards/tariffs), который указанную комиссию подвинет не в самую выгодную для клиента сторону. Т.е. комиссии меньше 1% бывают. Кто ищет, тот всегда найдёт
Какие курсы выставляет Астра, я не знаю, ибо не пользовал карты для негривневых платежей.
AntonK Вау. Сенкс за заострение внимания на альтернативном банке Я тоже их клиент. Уточнил. Действительно там комиссия за конвертац. с ВизыКлас. 0.4%, с Мастера 0.7% + курс МПС + свой курс банка. Похоже, нуна будет часть средств перекинуть к ним. Сравним-проверим разницу. Доложу результаты после поездки
Зайшов сьогодні у відділення для Е-type карта Visa Classic не оформляється. А це единий тип карт по якому є кеш-бек за кордоном. При розблокуванні міжнародних платежівслід вказувати кожну країну (не можна весь світ або Європа). Якщо вже блокуєте класи нижчого класу, то слід дозволити виготовляти класік для Е-типу. Або взагалі ввести 0,5% кеш-бек за кордоном по класік незалежно від продукта.
BBC А мне, в принципе, и кеш-бек не нужен был за кордоном. Просто думал поюзать грн.-карту, а тут вдруг запрет на операции за неделю до поездки . Пришлось выводить грн. в др. банк
Якщо вже блокуєте класи нижчого класу, то слід дозволити виготовляти класік для Е-типу.
така можливість реалізована - сьогодні зміни по продукту доведені до мережі
Сравним-проверим разницу. Доложу результаты после поездки
тоже интересно я не верю я в альтруизм в этом деле, подробнее описывал все тонкости подводных камней конвертаций в адресных статьях для мандруй.ком.
запрет на операции за неделю до поездки
если не возражаете - все же "ограничения". причем для их снятия достаточно одной таблэтки одного сообщения любым доступным способом - заявление, звонок, email (на cards(a)astra-bank.com.ua)
ну вот мне надо расплатиться в зарубежном интернет магазине, и откуда мне знать какой это регион?
по e-type операции электронной коммерции (кроме высокорисковых регионов) проходят и по Электрону
если не возражаете - все же "ограничения". причем для их снятия достаточно [s]одной таблэтки[/s] одного сообщения любым доступным способом - заявление, звонок, email (на cards(a)astra-bank.com.ua)
Неее, ну с Вами определенно веселее выходит... Лана, типа сняли мне ограничение по запросу... Но я часть суммы уже заслал у другое место, так шо ждите-ждите отчета по растрынькиванию денюжек с разных карт
Van Golo написав:если не возражаете - все же "ограничения". причем для их снятия достаточно одной таблэтки одного сообщения любым доступным способом - заявление, звонок, email (на cards(a)astra-bank.com.ua)
Это отличная идея - предоставить возможность снимать ограничения (устанавливать разрешённые регионы) по карте через электронную почту. Очень удобно тем, кто вспомнит об этом уже за границей Какую информацию надо будет сообщить по почте, чтобы разрешить платежи в каком-либо регионе? Как будет идентифицироваться владелец карты?