alyoha написав:Пришла мне в голову такая мысль. При открытии новых депо, они открывают новый тарифный пакет где не берется 1% за обналичку. Итого: Вам нужно закрыть старый тарифный пакет. Открыть новый ТП вместе с символическим депозитом (скажем 1000 гр) Закрыть старый депо с переводом его на текущий счет нового ТП Я знаю что надра не разрешала закрывать ПТ пока к нему привязан депо, но я не уверен что это правомерно. По крайней мере в договоре вроде такого нет.
так и в старых тп нету 1%. это 1% выныривает при снятии с "нового" текущего, который открывается под новые депо. так что уйти можно только добившись (каким-то образом), что б при оформлении нового депо возврат был не на новый счет, а в руки или старый текущий. скорее всего, манагеры будут улыбаться и стоить глазки, что не могут поменять счет выплат.
был в отделении и уточнил. Таки 1% распространяется только на сумму вклада. А сам текущий счет все еще с комиссией Но если открыть ЗП карточку то текущий счет будет без комиссии. У многих из нас там такие карточки есть, но нужно чтоб в последние 3 мес были начисления. У меня 3 года уже небыло )
eugene2009 вообщето в отделении на артема уже можно снять депозит целиком, что я и сделал. депо был в долларах, сначала предлагали приходить снимать по 600уе в день(в пересчете на грн), отказался, заказал целиком гривны на след день. отдали -1%. +5грн на закрытие счета. и до свидания надра. долларов в кассах нет, разве что кто то принесет за кредит..
У меня тоже в $ депо скоро заканчивается. А опишите поподробней, как выглядит процедура снятия целиком. Например, 1. сегодня переводим $ в гривну, они ложатся на текущий счет (или на карточный UAH). 2. заказываем на следующий день сумму снятия в гривнах - пишем заявку или как? И как при этом действуют лимиты на снятие?
Странно что долларов в кассах нет. Мне в маленьком отделении обещали без проблем сумму в 10К вернуть долларами. Сказали закажут и все будет в ажуре. А вот с евро сказали почемуто у них напряг.
SGAf написав:У меня тоже в $ депо скоро заканчивается. А опишите поподробней, как выглядит процедура снятия целиком. Например, 1. сегодня переводим $ в гривну, они ложатся на текущий счет (или на карточный UAH). 2. заказываем на следующий день сумму снятия в гривнах - пишем заявку или как? И как при этом действуют лимиты на снятие?
после окончания депозита он ляжет автоматом на текущий (ну нам, старым вкладчикам так перевели), в валюте вклада. а потом, когда хотите забрать деньги и долларов нет, они просто проводят обменную операцию по курсу банка долл на грн. я менял по 8. потом в другом банке сразу скупился по 8.02. а что делать... заявки писать не надо, менеджер сам все делает. лимитов нет.
Если депо класический, а не в пакете услуг то переводить на текущий не нужно. Можно снимать каждый день по лимиту, коммисии нет,а лучше пойти к нач. отделения и попросить отдать сразу весь депо. После согласования свыше, и если депо небольшой, через дней 5 отдадут весь. Евро у них не бывает, а доллар есть. Сегодня сам забирал после согласования весь депо в долларах.