Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 496497498499500 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2011 22:42

Aleks773
В каком смысле классический?
fandorini

Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2011 23:11

Maximus- написав:Если честно, мой вывод: какой-то Эсстооонсский банк. Больше связываться с ними не хочется.

Верное замечание...
Cash

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 12:59

1) Очевидно речь идет о текущем счете. Если начиная с марта 2008 по март 2011 года (3 полных года) через ваш счет не было никакого движения (с вашей стороны – завод/снятие денег) хоть на 1 копейку, то срок исковой давности прошел и банк, очевидно, правомерно закрыл ваш счет

Да, речь идет о текущем счете. Движение по счету было до декабря 2009г., и вообще вопрос не в этом - счет никто не закрывал, он и сейчас действует, но с него в одностороннем порядке банком были списаны средства в счет погашения якобы неверно перечисленной мне суммы. И соответственно срок исковой давности интересует меня только в мою пользу - может ли банк списывать эту сумму самостоятельно либо подать на меня в суд на ее возмещение по истечении 3-х лет с момента проведения операции по ошибочному зачислению?

Странная формулировка «в течение 3-х дней верните назад», очевидно вы сняли деньги, а остатка на вашем счету было недостаточно, поэтому банк и не смог списать эту сумму по умолчанию на тот момент.

Норма про 3-х дневный срок содержится как в договоре на банковское обслуживание так и в законодательстве. Как я и описывал движение по счету было постоянно, счет пополнял как я сам так и другие люди. Когда и как была снята та по их словам ошибочная сумма проверить не возможно. Согласно законодательства, для возврата ошибочно зачисленной суммы банк должен прислать мне уведомление и только я по этому уведомлению могу прийти и вернуть эту сумму на специальный счет с формулировкой "возврат ошибочно зачисленной суммы". Такое уведомление от банка мне пришло лишь по прошествию 2-х лет с момента ошибочной транзакции. На данное письмо я дал им ответ, что никаких сумм которые вызвали бы у меня подозрение я не получал и потребовал предоставить доказательства, что сумма действительно зачислена ошибочно (заявление клиента который ошибочно перечислил сумму, чеки и т.д. и т.п.). На мое письмо банк так и не ответил, а лишь в августе 2011г. (по прошествии 3-х с половиной лет с момента совершения ошибочной транзакции) вероломно, без объявления войны в одностороннем порядке списал остатки средств с моего счета. Хотя в Постанове "Про затвердження Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті" сказано следующее: п.2.35. "...У разі неповернення неналежним отримувачем за будь-яких причин коштів у зазначений строк повернення їх здійснюється в судовому порядку." Вот здесь и встает опять вопрос - а не прошел ли срок исковой давности?
zgd

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:07

я так понял, деньги таки чужие - какой-то дядя пополнил счет, ошибся, и стал ждать зачисления. и только в 2010 узнал, что ошибся. а вот что это за дядя и почему надра ему помагает - вопрос.

А был ли дядя, вот в чем вопрос, так как на мое требование, предоставить соответствующие док-ва по ошибочному зачислению, от банка так и не поступило ни ответа, ни привета.
так что на каком основании банк списывает с клиента суммы? письмо это не выписка, пусть предоставят платежки/квитанции - там смотреть.

Вот здесь то и кроется загадка... Ни одного документа не предоставили, а деньги списали! Имели ли они на это право, и как с этим бороться?
zgd

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 18:40

fandorini

Простой депозит, без пакета услуг. Такие были в 2009г. Он так и назывался "класический". Заключался договор на любой срок, при этом никаких карт для текущего счёта не выдавали. По окончанию срока, получение денег в кассе, или новый договор.
Aleks773

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 11:54

Вопрос

Ув. форумчане! родственник в 2008 году открыл депозит на сумму 10000 евро. потом несколько лет не отдавали, постоянно пролонгируя договор. В 2010 году переоформили на вклад "Дякуемо за довиру"(при этом ои говорили что договор гарантируется ФГВО, хотя это не так). строк договора заканчивается в ноябре этого года. Можна ли сейчас пойти и досрочно забрать свой вклад хоть как-нибудь? Слишком уж надоела вся эта история. Спасибо за ответы.
ArteArt

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 20:45

ArteArt

Нужно написать заявление, что разрываете договор, при этом пропадают проценты за тот период когда вы заключали договор на вклад "Дякуємо за довіру". Деньги вам будут отдавать по лимиту 410 евро в сутки, хотя можно попросить нач. отделения выдать всю сумму сразу. Кстати евро в банке нет, и деньги будут отдавать по курсу, а курс у них грабительский. Поэтому если деньги вам срочно не нужны, лучше потерпите ещё до ноября, во всяком случае ждали дольше, да и потери будут намного меньше.
Aleks773

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 21:43

ArteArt
Советую подождать до окончания договора.
Евро у них мало. Но особо настойчивым отдают в евро и сразу(правда около 6000евро).
RA-SWAN

Подякував: 144 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 вер, 2011 23:00

RA-SWAN написав:особо настойчивым отдают

нет, меня это просто добивает! ну почему я должен быть настойчивым?

есть Гражданский кодекс Украины. статья 1060 гласит:
Согласно договора банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика. Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является негодным.

а на деле получается так: хочешь забрать у банка свой вклад - докажи, что тебе он нужен. побегай, поскандаль, посудись. если будешь сильно докучать, может что-нибудь и получишь.
OverPaw

Повідомлення Додано: Нед 11 вер, 2011 01:22

OverPaw
Я не говорю, что они правы. Даже наоборот: они "очень не хорошие люди".
У каждого свои обстоятельства. И каждый должен сам решать: судиться; скандалить; получать в гривне и по меньшему курсу и частями; ждать не продлевая договор; переоформить вклад; и т.д. Чтобы потом было, по крайней мере, не обидно.
Именно для этого я и сообщил, что евро у них есть, но отдают с большой неохотой. Хотя сам был уверен, что евро у них нет.
А по поводу законов, сами знаете: по суду отдали единицам. Я знаю только одного которому отдали вклад, проценты, инфляционные и остальное, что высудил по иску. Не каждый осилит(из-за различных обстоятельств) этот путь.
Но если, ArteArt захочет пойти по этому пути, то в подписи Monya3(большое ему спасибо) есть файл со всеми инструкциями.
RA-SWAN

Подякував: 144 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 496497498499500 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор