|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 07 вер, 2011 21:14
[b]Alex777[/b] Я тоже неоднократно говорил, и вам в том числе, что не являюсь сотрудником банковских учреждений. Вы в это не верите - потому оставляю за собой право настаивать, для поддержания паритета, что вы сотрудник приватбанка , непосредственный (штатный) или внештатный - это уже сами определяйтесь. Так как не мне учить 57 летнего кандидата экономических наук тонкостям нахождения / попадания в поле влияния тех или иных финансовых учреждений. единственное в чем мы совпадаем - в оценках отдельных политических взглядов с незначительной разницей в отношении роли РФ или союза с РФ на ситуацию в Украине.
Надеюсь вы тоже не придумаете после моих слов ничего, что будет мешать вам спать по ночам.
Теперь по сути вашего вопроса - хотите покупать в интернет-магазинах, в первую очередь определитесь как они готовы принять средства. Они почти все принимают для оплаты карты, но наиболее распространенные способом оплаты именно в интернет-магазинах, за исключением Германии, является paypal - минус в том, что на текущий момент платить вы сможете, а принимать платежи - нет. Второй нюанс - готовность продавца отправлять товар в Украину, не смейтесь, но это серьезная проблема - часто продавцы отказываются работать с постсоветским пространством. Доставка в Киев, как правило курьерские службы, иногда простая почта бандеролью / посылкой в адрес, если "посылка" большая можно договариваться с дальнобойщиками они возят/привозят товар по всей Европе по довольно гуманным ценам в 2-3 уе за кг, но так как товарищи не надежные давать ссылки на их ресурсы не буду.
-
Voit
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 01:56
Банки уже начало лихорадить. Сегодня утром в банкоматах Привата выдача денег была ограничена на уровне 230грн. Такого еще никогда не было. В кассе банка денег не было, еле выпросил 2000грн, и только к 11-00 дали все, что было нужно. Доллар нужно было купить - обошел более 10 банков. Ответ во всех один - не продаем (а на х..а они эти банки тогда). В Ощадбанке со вчерашнего дня гордо висит табличка "USD продажа по 8,01". Естественно шутка не было даже в центральном офисе. Это, наверное, для Азарова с Арбузовым, или для нас от них. Нашел только в Укрсоцбанке, причем сколько хочешь и любыми купюрами, но по 8,04. А так по городу уже до 8,07. І шо то є? Знову криза?
forum.pravda.com.ua/read.php?2,211098067 Правда, что ли ограничили выдачу?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 08 вер, 2011 07:49
бегемотом звуть велику хвірму на ринку - microsoft та гугл також...
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 09:35
Говорят, что особенности пищевого тракта большого травоядного бегемота, в уникальных процессах переваривания всякого непотребья, правда минусом есть обильное газоотделение. Может потому?
З.Ы. Если уж покупать ТАМ, толучше ибея с его пейпел, не встречал. Вопросы доставки прозрачны, а работа по протестам по покупкам, да нашим банкам расти и расти, Привету в т.ч. Пейпел, возвращал мне опротестованную сумму, в течении 10-ти часов, и то в основном из-за временной разницы. А наши банки, если возвратят, что само по себе невероятно, то спустя пару недель.
-
ponch08
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 10:54
По поводу посылок. Парфюмерию вам из-за рубежа сюда не отправят - она не пройдет таможню. А так вобщем-то можно покупать. Только вот есть один нюанс - если вы будете покупать , и инет магазин требует отключить cvv2 код(на сайте просто может не быть окошка для ввода ),то Приват вам не подойдет - они не отключают этот код. Никак , я много раз просил. Амазон кстати работает без этого кода.
-
Batarejkin
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 13:22
hxbbgaf написав:Банки уже начало лихорадить. Сегодня утром в банкоматах Привата выдача денег была ограничена на уровне 230грн. Такого еще никогда не было. В кассе банка денег не было, еле выпросил 2000грн, и только к 11-00 дали все, что было нужно. Доллар нужно было купить - обошел более 10 банков. Ответ во всех один - не продаем (а на х..а они эти банки тогда). В Ощадбанке со вчерашнего дня гордо висит табличка "USD продажа по 8,01". Естественно шутка не было даже в центральном офисе. Это, наверное, для Азарова с Арбузовым, или для нас от них. Нашел только в Укрсоцбанке, причем сколько хочешь и любыми купюрами, но по 8,04. А так по городу уже до 8,07. І шо то є? Знову криза?
forum.pravda.com.ua/read.php?2,211098067 Правда, что ли ограничили выдачу? ЧУШЬ И ЕРУНДА!час назад снял 5000 грн в банкомате ПРИВАТБАНКА - никаких проблем Валюту продают и покупают - тоже нет никаких ограничений. В основном - продают, кстати, (доллары)
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 14:03
Voit написав: единственное в чем мы совпадаем - в оценках отдельных политических взглядов с незначительной разницей в отношении роли РФ или союза с РФ на ситуацию в Украине.
уже радует. я не сторонник безоглядного союза с РФ...как и любого другого союза. Мнение о РФ сильно меняется когда приезжаешь в Москву и встречаешься с однокашниками, слушаешь их рассказы о том же Газпромбанке, например... Voit написав: Теперь по сути вашего вопроса - хотите покупать в интернет-магазинах, в первую очередь определитесь как они готовы принять средства. Они почти все принимают для оплаты карты, но наиболее распространенные способом оплаты именно в интернет-магазинах, за исключением Германии, является paypal - минус в том, что на текущий момент платить вы сможете, а принимать платежи - нет.
Пока речь идет сугубо о покупках там. и сугубо для личных целей (не бизнес). джинсы и спорт костюм сыну, косметика и куртка супруге...может быть новый ноутбук (наслышан, что в США они в 2раза дешевле в рознице) Voit написав: Второй нюанс - готовность продавца отправлять товар в Украину, не смейтесь, но это серьезная проблема - часто продавцы отказываются работать с постсоветским пространством. Доставка в Киев, как правило курьерские службы, иногда простая почта бандеролью / посылкой в адрес, если "посылка" большая можно договариваться с дальнобойщиками они возят/привозят товар по всей Европе по довольно гуманным ценам в 2-3 уе за кг, но так как товарищи не надежные давать ссылки на их ресурсы не буду.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! поскольку я полный чайник (пока), то моя ситуация: - глаза разбегаются, куча сайтов - и амазон и ебай и пр и пр и некие сайты-посредники... - Поэтому, для старта, желательно опереться на чей-то практический опыт (товарные группы я привел выше). что-то типа алгоритма...- Чтобы можно было прикинуть полную стоимость поставки (потому как цены того же амазона интересны), но не понятна стоимость и порядок доставки.... - время в пути для меня совершенно не критично... - для оплаты есть карты Привата и интернет - вирт счет с дол. с парфюмерией Вы меня (точнее жену) кАнешно, ну очень огорчили  - что таможня не даст добро...
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 18:53
Alex777 написав:Подскажите, помогите советом. есть желание попробовать заказать товары в западных инет-магазинах (детская одежда, женская парфюмерия и верхняя одежда). личного опыта - 0. оплату планирую осуществлять через виртуальный USD Интернет счет в П24 (уже открыл). Чуть подробнее расскажите (можно в личку)- технику оформления заказа, оплаты и получения заказа (Киев) - где?, как?, и т.д.
1. По поводу покупок в зарубежных Интернет-магазинах/способах оплаты/доставки/посредниках есть отличный форум ebay-forum.ru/phpBB2/index.html Там можно выяснить все вопросы. 2. Платить советую только через PayPal (как страховка от недобросовестного продавца). Виртуальную карточку из П24 надо сначала привязать к PayPal account'у(как сделать,обсуждается на вышеприведенном форуме), и платить уже с этого PayPal account'а. При решении спорных вопросов с продавцом в E-mail надо упоминать, что буду жаловаться в PayPal по поводу возврата денег - очень помогает решать все вопросы. 3. Платить прямо с карточки можно только в исключительных случаях (проверенным продавцам) и помнить, что даже у надежных продавцов хакеры могут украсть базу номеров карточек, поэтому на Виртуальной карточке денег не держать, а перечислять на нее только необходимую для текущей покупки сумму. 4. Сейчас есть ограничение для Украины на таможне для частных лиц по стоимости вещей, вложенных в одну посылку - 200 евро. Если превысите эту стоимость по таможенной декларации продавца/оценочной стоимости на таможне, то рискуете попасть на таможенное оформление + около 30 процентов пошлины. Поэтому покупать дорогие вещи (ноутбуки и так далее) в зарубежных Интернет-магазинах на сегодня не выгодно. Верховна Рада собиралась осенью 2011г принять закон о поднятии стоимости одной посылки, не облагаемой пошлиной, до 1000 у е, но пока это решение не принято. Все остальные вопросы - читайте вышеприведенный форум.
-
Roman185
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 20:43
Roman185 БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Надыбал еще такого типа посредника big-basket.net/dostavka-ebay-i-amazon-v-ukrainu вообще, имеет ли с ними иметь дело (для 1 раза)? где физически получать товар - на таможне? или на почте? ("чайник" в Киеве  )
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
|