|
Платинум Банк 2009-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 12 вер, 2011 19:57
BorDark и тут на форуме, и в инете все шумит на эту тему. 69.1. Банки та інші фінансові установи відкривають поточні та інші рахунки платникам податків - юридичним особам (як резидентам, так і нерезидентам) незалежно від організаційно-правової форми, відокремленим підрозділам та представництвам юридичних осіб, фізичним особам - підприємцям та фізичним особам, які провадять незалежну професійну діяльність, лише за наявності документів, виданих органами державної податкової служби, що підтверджують взяття їх на облік у таких органах.
я так понимаю, взятию на учет подлегают спд. если вы открываете счет как спд, то сможете с него платить после того, как банк сообщит об этом в налоговую, а там вас "посчитают". как это так, запретить открывать спд счета как физ.лицу?
-
булава
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 09:08
Нет, я хотел открыть обычный депозит. Мне отказали, ссылаясь на необходимость предоставить справку 4ОПП. Вот и спрашиваю представителя банка - это таки так?
-
BorDark
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 10:53
Раньше не было времени отписаться.
Уважаемый BorDark, банк безвозмездно не пользуется Вашими деньгами. Когда деньги переходят на текущий счет Вы получаете 0.5%.
Что касается Вашей просьбы. Это не банк виноват, а человеческий фактор. Менеджер по правилам не обязан помнить про Ваш депозит. Если у Вас плохая память то, запишите в дневник или в календарь на мобильном телефоне.
P.S.: У меня два депозита в разных отделениях Платинум банка. Я не показывал! Вы должны у них заполнить какой-то лист и написать "Я являюсь ФЛ-СПД"
-
hazartilirot
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 11:31
А почему Платинум Банк курсы валют на сайте не показывает?
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 11:32
sola написав:А почему Платинум Банк курсы валют на сайте не показывает?
у них всегда высокий курс продаж 8)
-
Lucke
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 12:07
[quote="1047157:hazartilirot"]Раньше не было времени отписаться.
Уважаемый BorDark, банк безвозмездно не пользуется Вашими деньгами. Когда деньги переходят на текущий счет Вы получаете 0.5%. Поэтому не надо заранее клеветать. :) Что касается Вашей просьбы. Это не банк виноват, а человеческий фактор. Менеджер по правилам не обязан помнить про Ваш депозит. Менеджер не обладает феноменальной памятью. Вы сотрудничаете с банком, поэтому свою работу делайте сами за себя и, не обвиняйте стоя с обосранными штанами, что кто-то не сходил в туалет за Вас. Если у Вас плохая память то, запишите в дневник или в календарь на мобильном телефоне. Не выставляйте себя на посмешище! Вы взрослый человек, будьте ответственнее!
Банк, безусловно, не обязан сообщать об окончании срока договора. Но, если делает это, ставлю ему плюс. Тем более, что банку это помогает определиться, сколько и в какой валюте заказывать наличности.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 13:01
darmet
Вносите предложения, а не наезжайте. Человек обвиняет всех, вместо того чтобы обвинять себя. Я думаю для руководству будет приятно выслушать чужие идеи, которые улучшат качество сервиса.
-
hazartilirot
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 14:39
hazartilirot написав:darmet Вносите предложения, а не наезжайте. Человек обвиняет всех, вместо того чтобы обвинять себя. Я думаю для руководству будет приятно выслушать чужие идеи, которые улучшат качество сервиса.
а что тут вносить!? руководство и так все прекрасно знает: выделить отдельного сотрудника на депозиты, который будет всех помнить, вести базы, звонить - так это ж з/п надо платить, расход - плохо, проще скинуть все на одного менеджера - пускай привлекает депозиты, выдает кредиты, открывает счета и т.п., а клиенту мы отправим смс (или еще лучше - пускай сам думает - это ж его депозит!!!) Банк покупает ресурс у клиентов!(хоть и на время) он его покупает дешевле чем он действительно стоит (только не надо кричать мол "не нравиться держите дома свои деньги!!!" зарабатываю как умею! а реальную стоимость своих денег думаю знает каждый!) по-этому, думаю банк мог бы по беспокоиться о нормальном сервисе! и еще, банках где менеджер заинтересован в клиенте он без подсказок руководства звонит клиентам и всех помнит!
-
Lucke
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 15:03
BorDark написав:Кстати, Платинум банк, не ответите, пожалуйста, на вопрос, раз уж мы тут с вами есть. Все на счет того же депозита - мне сегодня у вас в отделении сказали, что, будучи зарегистрированным как ФОП, я не могу открыть депозит как частное лицо, обязательно надо предоставить форму 4ОПП и вы будете передавать информацию о моем счете в налоговую. Это правда? Т.е. я как физическое лицо больше не могу открыть депозит только потому, что я еще и ЧП? Заранее спасибо за ответ.
Я не представитель Платинума, зато могу вам рассказать кое-что интересное по вашему вопросу. Один из моих ближайших друзей некоторое время назад открыл депозит в Платинуме (причем, по моему совету). Заполнил анкету, утвердительно ответил про вопрос о наличии СПД ("это просто формальность, от нас НБУ требует"). Разумеется, депозит был открыт на его имя, никакой привязки к СПД. И вот, когда ему потребовалось закрывать СПД, то в налоговой отказали, потому что за ним "числится открытый счет". Пришлось ехать в банк, ругать всех на чем свет стоит, слышать в ответ "мы не при чем, это все налоговая напутала". Да, в Платинуме извинялись, депозит закрыли и все вернули без каких-то лишних споров, но в результате он счет в банке закрыл, потому что ему эти проблемы ни к чему - СПД, ко всему прочему, закрывался в другом городе, пришлось еще мотаться между городами исключительно из-за подобной глупости. Я ему (другу) предлагал описать ситуацию на форуме, но ему некогда (или он не любит писанину на форумах, а может, просто лень). Поэтому я решился написать про чужую проблему только в ответ на прямой вопрос человека на форуме. Хорошо подумайте перед тем, как открывать депозит в Платинуме с указанием инфы о том, что у вас есть СПД.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 13 вер, 2011 15:22, всього редагувалось 7 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 15:04
BorDark
Да, Вы можете открыть счет как физическое лицо, но, по требованиям регулятора, мы обязаны отправить уведомление в налоговую о новом открытом счете.
Процесс выглядит следующим образом:
Если в процессе идентификации клиента - физического лица - выясняется, что он является ФЛ-П, то его счет отправляют в налоговую для регистрации. Для корректной отправки уведомления в налоговую, менеджеры отделения могут затребовать предоставить справку 4-ОПП. Эта справка не является необходимой для подшивания в юрдело. Данная справка нужна исключительно для того, что бы избежать некорректную отправку данных в налоговую, что повлечет за собой затягивание процесса открытия счета.
Менеджер, должен запросить данные налоговой, куда планируется отправка уведомления. Но если клиент не уверен или не помнит данные, то менеджер просит форму 4-ОПП, что бы взять из него корректную информацию. Только с этой целью данная форма может понадобиться менеджеру. Дабы избежать некорректную отправку.
Во всем остальном процесс идентичен.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-