Самым значительным событием сегодняшнего дня станет публикация американского отчета о чистом объеме покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами и данных о потребительском доверии. Если сегодняшние новости предвосхитят умеренный рост на рынке американских инвестиций, во что слабо верится, учитывая данные, опубликованные за последние несколько недель, существует вероятность того, что еще большее количество инвестиций будет выведено в высокодоходные европейские валюты, т.к. инвесторы стараются диверсифицировать свои портфели, а это тоже может привести к падению курса доллара в краткосрочной перспективе.Анaлитический обзор
USD / Доллар США
Курс американского доллара падает на фоне последних инвестиционных данных
В конце торгов в четверг американский доллар (USD) несколько просел, т.к. инвесторы переходили в более доходные активы из-за слухов о том, что вероятен небольшой рост рынка после последних отчетов по инфляции. А рост ИПЦ США, который превзошел все прогнозы и ожидания, только укрепил ориентированность на риск среди инвесторов, что привело к тому, что некоторые инвесторы стали ждать сегодняшних новостей до принятия серьезных решений.
Снижение курса доллара оказалось меньше по сравнению с другими валютами, особенно принимая во внимание тот факт, что доллар сохранил свою привлекательность как безопасного актива, а американскую экономику пока стороной обходят большие проблемы. Это объясняется отчасти тем, что доллар некоторым образом стоит в стороне от текущего переполоха на рынке, а также отчасти последними оптимистичными экономическими данными.
Самым значительным событием сегодняшнего дня станет публикация американского отчета о чистом объеме покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами и данных о потребительском доверии. Если сегодняшние новости предвосхитят умеренный рост на рынке американских инвестиций, во что слабо верится, учитывая данные, опубликованные за последние несколько недель, существует вероятность того, что еще большее количество инвестиций будет выведено в высокодоходные европейские валюты, т.к. инвесторы стараются диверсифицировать свои портфели, а это тоже может привести к падению курса доллара в краткосрочной перспективе.
EUR / Евро
Курс евро растет после обнародования показателей мировой инфляции
Вчера евро (EUR) показывал преимущественно смешанные результаты, т.к. трейдеры уходили в рискованные активы и выходили из них по всему региону. По сравнению с долларом США (USD) евро демонстрировал повышательный тренд к концу торгов в связи с тем, что выход из американского доллара, вызванный оптимизмом относительно уровня мировой инфляции, вынудил некоторых участников рынка начать поиски других средств сбережения. В конце торгов в четверг пара держалась на отметке 1,3500.
Курс евро по отношению к американскому доллару недавно пошел резко вниз после заявления по процентным ставкам на прошлой неделе. Принимая во внимание то, что евро уже давно чувствовал себя неважно, даже перед самим заявлением Председателя ЕЦБ Жана-Клода Трише сохранялось ощущение, что трейдеры избегают работать с евро. Однако на этой неделе новости играли в пользу евро, и сегодняшний день, вероятно, не станет исключением, особенно если отчет о чистом объеме покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами побьет все прогнозы.
Мало кто ожидал вчерашних изменений. Рынок, по-видимому, готов к подъему курса после того, как евро начал крепнуть, а доллар, напротив, терять в весе. Пока же трейдеры в пятницу будут следить за укреплением евро.
JPY / Японская йена
Японская йена падает после отчете о снижении показателей
На протяжении последних нескольких дней курс японской йены (JPY) демонстрировал преимущественно боковой тренд, т.к. рыночные отчеты указывали на умеренное снижение по всем направлениям. Несмотря на последние отчеты, посвященные падению рынка недвижимости Японии, вчерашний отчет о банковских кредитах и заказах на промышленную продукцию подтвердил распространяющееся сокращение, поразившее сразу несколько секторов островной экономики.
Аналитики ждали умеренного роста по сравнению с августовскими показателями. Однако фактические показатели оказались ниже прогнозируемых, что привело к странному снижению курса йены, несмотря на общие настроения непринятия рисков. Национальные отчеты по рынку недвижимости и производству несколько приостановили этот рост, т.к. инвесторы пока опасаются покупать некогда успешно растущую японскую йену. Эти данные в сочетании с недавними интервенциями BOJ вызвали небольшое падение курса йены.
Нефть
Цены на нефть растут после сообщений о сокращении запасов
В конце торгов четверга цены на нефть нашли поддержку на пути к отметке в $90 за баррель в то время, как общие настроения на рынке приводят к росту цен после сообщений о том, что запасы США сократились на 4 млн. баррелей на этой неделе. Принимая во внимание сокращение поставок, а также упадок в производстве и промышленности, спрос и предложение, по-видимому, достигли равновесия, т.к. цены на нефть на последних торгах показывают боковой тренд, несмотря на недавние колебания в курсах валют.
И пока инвесторы спасались от неопределенности на рынке, стоимость сырой нефти, которая уверенно держалась на одном уровне на протяжении всей недели, может еще прибавить до закрытия пятничных торгов. Внезапный рост цен в долларах США, обусловленный внезапным возвращением к непринятию рисков, как и ожидалось после последних заявлений центральных банков по процентным ставкам, может привести к тому, что инвесторы станут вкладывать меньше средств в реальные активы, а это спровоцирует падение цен на нефть к середине следующей недели.
Технический анализ
Евро/Доллар США
Резкое падение курса пары нанесло существенный технический ущерб, когда торги закрылись на уровне ниже ее долгосрочной повышательной тенденции, берущей свои истоки в мае 2010 года. Ежемесячные и еженедельные стохастические линии снижаются в то время, как пара переживает острую коррекцию. Поддержка фиксируется в диапазоне 1,3400-25 февральского минимума при 50% коррекции Фибоначчи повышательного движения, с помощью которого пара поднялась с майского минимума 2010 года до майского максимума 2011 года. 61% коррекции Фибоначчи на отметке 1,3040 – это важный ориентир. При этом долгосрочные игроки могут акцентировать свое внимание на январской точке опоры на отметке 1,2875. При повышении первоначальное сопротивление фиксируется на июльском минимуме 1,3835, а за ним предыдущая линия тренда, которая тоже может оказать сопротивление, как это часто бывает с разорванными линиями тренда, с уровнем на отметке 1,3990.
Британский фунт стерлингов/Доллар США
Три недели падения привели к тому, что фунт прорвал в понижательном направлении свою долгосрочную линию тренда, которая росла с майского минимума 2010 года. Точка опоры на отметке 1,5780 – это важный уровень поддержки, который совпадает с 38% коррекцией Фибоначчи движения за период с мая 2010 года по апрель 2011 года. Поддержка фиксируется ниже на отметке октябрьских минимумов/максимумов начала января 1,5650, а затем на декабрьской точке опоры на отметке 1,5350. Первоначальное сопротивление может быть зафиксировано на отметке 1,6080 и 1,6375, а также на отметке максимума конца августа 1,6450.
Доллар США/Японская йена
Йена заблокирована в диапазоне между историческим минимумом 75,94 и 78,85 в сторону повышения. Ценовой маневр в кроссах более изменчив. Ежемесячные, еженедельные и ежедневные стохастические линии показывают смешанные результаты, а следующий важный уровень сопротивления фиксируется на отметке максимума после валютных интервенций 80,20 и на отметке 81,00 долгосрочной линии тренда, берущей свои истоки с июньского максимума 2007 года. Недостаток поддержки на дневных графиках осложняет прогнозирование отметки, до которой может снизиться курс, но на этом фоне отчетливо выделяется круглая цифра 75.
Доллар США/Швейцарский франк
На прошлой неделе курс пары вырос почти на 13% на фоне защитных мер SNB по привязке франка к евро на уровне 1,20. Пара продолжает расти и в настоящий момент тестирует линию тренда, которая понижается с ноября 2010 года, на отметке 0,8890. Настоящий уровень имеет дополнительное значение в связи с тем, что он совпадает с 68% коррекцией Фибоначчи движения с ноябрьского максимума 2010 года до августовского минимума. Ежемесячные и еженедельные стохастические линии поднимаются, а при прорыве в этом месте пара может вырасти до сопротивления на отметке первоапрельского максимума 0,8945. Поддержка фиксируется на отметках 0,8545 и 0,8250.
Ежедневные рекомендации для торговли
Kulta
Kulta rikkoi alle $1790:n tukitason, mikä on tarjonnut mahdollisuuden $1700:n tukitasolle elokuun 25. päivältä. $1790:n taso tullee olemaan alustava vastustus, jonka jälkeen luvassa ovat $1845 ja $1920.
пс
удачи
