Президент Виктор Янукович ликвидировал Высшую аттестационную комиссию.
Дивися повний текст Янукович ликвидировал ВАК.
|
|
![]() Янукович ликвидировал ВАКПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Янукович ликвидировал ВАК.
![]() Ай молодца! Вже ніхто не закине йому, что він проффесор і д.е.н.! Немає ВАКу - немає вчених ступенів і звань.
Чесно кажучи, проблема давно вимагала рішення. Але тільки наш рішучий реформатор с одного маху розрубив цей гордієв вузол. Чекаємо наступні кроки: ліквідацію наукового стажу, наукових пенсій, наукових установ, взагалі такого іноземного слова як "наука" в українській мові. Нарешті і динозавра Патона можна буде на звичайну пенсію спровадити і все майже нетронуте майно НАНУ приватизувати! ... двоїсте відчуття. З одного боку наче і потрібний крок, а з другого - а що взамін? Невже нарешті дочекались, що Україна прийшла до кінця тунеля, який так довго маячив попереду? Тобто остаточно ідентифікувала себе як бананова держава.
![]() Помнится мне до этого ВАК подчинили Министерству освиты. Видимо, там и надо искать ответы на заданные здесь (на ветке) вопросы.
Одна знакомая защитила докторскую в прошлом году осенью. Сказала, что ВАК потребовал 10 тыс.у.е за присвоение звания без проблем... Интересно, в какую сторону теперь изменится такса ![]() ![]() fler Видно диссертация была левая. Мне неизвестны такие случаи в области, хотя и сам и мои знакомые защищались.
Какая-нибудь в области истории науки или истории украины.
![]() Гондурас_мля
Давно ждём отмены всех "блатных" пенсий...в том числе и научных. Что это за особая каста такая учёные? И чем они лучше шахтётов,пожарников,токарей,слесарей? Просто в своё время академики по блату себе эту тему пробили...Хватит! А что за диссертации? Если их хоть один человек ,кроме автора прочитает-это уже большой прогресс! И ВАК уже много лет контора по сбору бабла..... Что касается украинской "науки"...А где Вы еёе видели? Есть горстка дармоедов,присосавшихся к госбюджнту...Всех нафик разогнать.....пользы НОЛЬ от всей этой псевдонауной шоблы! А настоящий учёный пусть ищет финансирование самостоятельно а не разворовывает мои налоги! У каждого научного исследования должен быть частный заказчик ![]() Сам я 10 лет проработал в Украинской Академии наук....видел всё это дерьмо изнутри......
![]() delicious
Ну что ж я могу поделать если у вас личная неприязнь к нему....Меня лично в политике не интересует что человек рассказывает.....сидел или нет....красивый или ур_од.....умеет красиво говорить или даже не знает языка.....Меня интересует только одно...Что человек делает! Наверно делала б это Юля - Вы бы руками ногами за были! Только нафик Юле это всё надо было....она уже царювала. Могла бы это и вчера сделать... А так как это не Юля сделала Вы против ![]() Прикольно....Я так Вас поддерживал....но когда до этой фразы дошёл.....так сразу перестал поддрживать ![]() ![]()
![]() Слишком упрощенный взгляд. Думаю, что в "свое время" необходимо было привлечь часть пересичных (заинтересовать в том числе и материально) в "касту ученых". Иначе до сих пор бы лаптем щи хлебали. Самоучки - это хорошо, но и поддержка государства,т.е. общества тоже требовалась. Требовалась тогда. Сейчас - не требуется в ТАКОМ виде, как раньше. Не нужна кому? Правильно, тому, кто находится у власти (платит за банкет). З.Ы. В мировом разделении труда на данной территории место для науки не нашлось ![]() За такое место нужно бороться. Для борьбы нужны ресурсы и желание. Ни первого, ни второго у нашего олигархата - нет. Силы не равны.
![]() detroytred
Сразу видно человек отродясь в науке не был....и с темой абсолютно не знаком ![]() Какая к чёрту наука? Нет её в Украине! Есть шобла псевдоакадемиков псевдокандидатов и тд.....А с меня налоги сдирают - и этой своре платят! А выхода практической пользы от них НОЛЬ!. Я и Вы оплачиваем им пожизненное ковыряние в носу! Да ещё и спецпенсии! И я лично не хочу им платить! А такие умные и учёные - пусть ищут заказчика и получают оплату - по результату! Вот и вся тема.... ПыСы А тот же олигархат с радостью им заплатит миллионы! Но с одним условием....если их изобретения им принесут десятки миллионов... Но увы...нет пока таких изобретений! В отличиии от Интел,Сони,и тд....Это там есть учёные и сразу виден результат - и пенсия ТАм у них кстати как и у всех граждан ![]()
|
|