Янукович ликвидировал ВАК

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 18:13

kuser написав:Сразу видно человек отродясь в науке не был....и с темой абсолютно не знаком :wink:

Зачем так перегибать?
В науке, с Вашей точки зрения ("Какая к чёрту наука? Нет её в Украине!"), я действительно не могу быть. Ведь ее нет здесь.
Всего лишь несколько лет проработал среди "псевдошоблы" :mrgreen: .

Поэтому могу лишь утверждать два момента:
- настоящие ученые на Украине есть. Есть также люди, фанатично занимающиеся данным делом (то есть не за "бабки");
- с водою выплеснут и дитя. Вместо того, чтобы попытаться отделить псевдо- от нормальных ученых, бьют по всем. И сдается мне, что эти псевдо- выплывут (на то они и прохиндеи), а таланты без помощи не пробьются. Бороться нужно с первыми, а вторым - помогать за счет общества.

Грести всех под одну гребенку - глупость (шаг назад в развитии общества). Не помогать талантам и не развивать науку - глупость вдвойне (два шага назад).
Наука по результату - это эра динозавров. Точнее не наука, а ....
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 18:15

Боюсь, что многие из здесь присутствующих забыли уточнить - а какое отношение ВАК вообще имеет к науке? Это организация, которая если и зарубает диссертации, то не по сути, а за неправильное оформление. Бюрократы.
И если уж так боитесь после этого за науку, что бойтесь за всю мировую науку - на Западе ВАКов нет и вообще никогда не было. Научные степени присуждались университетами окончательно, без утверждений "свыше" от дилетантов.
sergiooo

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 18:20

kuser написав:Это там есть учёные и сразу виден результат - и пенсия ТАм у них кстати как и у всех граждан :mrgreen: Я за таких учёных!

Коллайдер ... :lol:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 18:23

sergiooo
Да и есть ли нужда вообще в учёных степенях? Я считаю - нет! Лучшая учёная степнь - это фамилия учёного и список внедрённых изобретений! Это так же глупо как и звания в культуре...Народный( Заслуженный) артист Украины! А Майкл Джексон - Народный артист США? У артиста и у учёного одна учёная ступень - ФАМИЛИЯ! А эта вся муть ищё из совка тянется.....это надо было своих "блатных" Партии на короткой цепочке подачками держать...Так уже 20 лет неку КПСС! А звания остались...и ВАК остался.... Хоть я лично и не против званий...но любое звание не должно даже копейку к заплате и пенсии прибавлять...Всё как и у всех.

Коллайдер ...

Ага! Нам с нашей нищетой нужно ещё коллайдер финансировать! :lol: В Нигерии тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ исследования нигерийских учёных очень важны! И деньги им на это из бюджета у голдодных детей нужно забирать! :roll: :?:
kuser

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 18:46

kuser

Из Ваших рассуждениях видно, что Вы вообше никаким боком к науке отношения не имеете, и абсолютно не понимаете смысл фундаментальной науки.

Колоссальная магнеторезистивность была открыта 40 лет назад, в фундаментальной науке, на государственные немецкие и французские деньги. Когда стало понятно, что эффект когда-то может стать интересным для инженеров, его запатентовали. Теперь институт, который всё ещё занимается фундаментальными исследования, имеет жирний плюс к финансированию, при том, что основу финансирования даёт государство.

Фундаментальная наука - это не инженерное бюро. Цели фундаментальной науки - найти проблемы, которые могут стать интересными через десятки лет, и - обучение специалистов.

Страна, которая не кормит свою науку, кормит чужую.
pali

Подякував: 55 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 18:47

sergiooo написав:Боюсь, что многие из здесь присутствующих забыли уточнить - а какое отношение ВАК вообще имеет к науке? Это организация, которая если и зарубает диссертации, то не по сути, а за неправильное оформление. Бюрократы.

Да, все правильно Вы написали. Так оно и есть.
Дискуссия была о том, что это только начало реформ. и как точно пометил год назад один форумчанин "многие не понимают роль Табачника .... ПТУ".
И как видно по мнениям других форумчан, некоторые за то, чтобы науки как таковой не было вообще в данном обществе.
Согласен, что в складывающемся мировом разделении труда науке тут места нет.
Но таланты-то - есть! И их можно и нужно использовать для пользы данному обществу. А для этого им нужно помогать. Иначе пропадут (Ломоносовы, к сожалению, не правило, а исключение среди обдаренных).
Псевдоученые и бюрократы - своеобразный налог или неизбежные препятствия на данном пути. Они были, есть и будут. И именно данные налог и препятствия нужно уменьшать.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 18:52

kuser написав: Ага! Нам с нашей нищетой нужно ещё коллайдер финансировать! :lol: В Нигерии тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ исследования нигерийских учёных очень важны! И деньги им на это из бюджета у голдодных детей нужно забирать! :roll: :?:

Там жирным специально было выделено к чему относилось слово "коллайдер" :lol:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 19:00

detroytred
Так я ж Вам так и ответил. Наука есть фундаменальная и прикладная. Фунламентальную себе могут позволить только богатые государства. Это не для нас однозначно....если есть у нас такие достойные учёные - пусть немедлено выезжают туда, где их труд востребован...На родине пока их труд не нужен!В США затра люди немедлено переезжают туда где их труд востребован! И это нормально...
В прикладной науке - пусть сами учёные ищут заказчика и зарплпты! Но не из госбюджета за мой счёт! Неужели непонятно пишу?
kuser

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 19:23

Re: Янукович ликвидировал ВАК

kuser написав:Сам я 10 лет проработал в Украинской Академии наук....видел всё это дерьмо изнутри......

.....был частью этого дерьма .....и может немного им остался :?:
awers

Повідомлення Додано: Нед 18 вер, 2011 19:31

Большим плюсом будет, если принятое решение будет окончательным. А если через некоторое время взамен ликвидированной конторы создадут "новую" с другим названием и слегка изменённым рабочим режимом, то будет это "паровозным гудком", сродни роспуску ГАИ новатором Ющенко. А по сути затратная и без отдачи украинская псевдонаука и псевдоучёные давно вызывают раздражение. Был свидетелем когда одна "высоконаучная" семья (преподают философию в институтах города) при мне высказала своё жизненное кредо : все кто не закончил философский факультет или не связаны профессионально с наукой или не любят философию,да ещё если увлечены чем либо кроме науки и философии -это быdлo, которое нужно в клетку, в зоопарк, "и не кормить"!Своего бизнеса у них нет, но "заработанные научной деятельностью" средства позволяют ежегодно отдыхать летом в дальнем заружбежье + постоянные каникулы у студентов и у них соответственно тоже+официальное оформление+ полный соцпакет + белая зарплата + профпутёвки в пределах Украины в зимний период. И зачем этот бизнес?Конечно с высоты своих возможностей , всех кто " не связан с наукой" они считают дураками и быdлoм.И стоит их содержать , таких учёных?
Есть и положительные примеры , дальнему родственнику после того, как он школьником выйграл несколько городских и одну международную оимпиаду по математике и физике, вместе с несколькими подобными ребятами находящееся в другом городе (севастополе ) частное предприятие "Таврида-Электрик" оплатила полное обучение в Санкт-Петербурге в университете на физическом факультете, с оплатой проживания, питания и степендией достаточной чтобы не подрабатывать. Условием после учёбы - работа по возвращению у них, с разумной зарплатой.Такие наборы ребят они делают ежегодно. Поэтому и продают свою продукцию ( вакуумные выключатели и др.)не только в СНГ но и по всему миру , и в США и в Германию не считая арабских и других стран, т.к.ведут самостоятельные ислледования и с помощью ребят прошедших хорошую подготовку ,внедряют новшества в производство, что делает их продукцию способной конкурировать с мировыми производителями и даже с такими пресловутыми экпортёрами как китай. Денег на науку не просят, всё делают сами , т.к. есть экономический интерес.
И раз у государства денег на науку катострофически не хватает, то пусть оно эти финасовые крохи не размазывает по сковородке, а концентрирует и адекватно заливает туда где мы ещё что-то можем противопоставить конкурентам : авиация, космос ,тяжёлая воен. техника и т.д. а не дармоедов философов и политологов кормить.
Neobars

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє