|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 15 вер, 2011 09:54
Luckyland написав:2. С картами универсала за границей были конкретные проблемы. Коллега месяц назад пытался расплатиться, не получилось. Причем деньги на карте были. Поддержка, до которой звонить было ооочень дорого тоже ничем не помогла. К сожалению для банка, в этом банке он больше не обслуживается. А так банк хороший.
alyoha написав:Не, ребят. Я за границей бываю ооооочень часто. Так что про карточки я знаю достаточно. В частности последние пару лет я вообще езжу туда с нулевым кешем. Еще не разу не попадал. В самых плохих вариантах - иду в банкомат и снимаю наличку. В некоторых странах в дешевеньких магазинах где торгуют китайцы (в Норвегии на такое попадал) стоят левые терминалы которые вообще принимают только карты местных банков. Даже немцы там обламываются со своими картами. Кроме того бывают проблемы при офлайн транзакциях, например в автобусах, где принимают только кредитные карты, но не дебетовые(специфика офлайн транзакций). Ну и иногда могут быть проблемы с картами типа электрон, ввиду их плохой защищенности. Поэтому я пользуюсь кредитной картой класса голд. Вот начсет дебетовых карт то тут конечно банк сплоховал - хоть бы классик раздавал. Поэтому говорить что есть проблемы с картами этого банка за границей не совсем корректно - там где ее не приняли, скорее всего не приняли бы и карту того же класса любого другого укр банка. Рассчетом картами Универсала за границей я доволен на 100%. Ах да, вспомнил. Както раз таксисту давал карту. Тот пощупал ее что там не отчеканены реквизиты (голимый электрон) и попросил другую )) Но как-то мы тогда уже разошлись, непомню как.
Я не могу сказать, что есть проблемы при расчетах в Европах и Штатах но у меня некоторые сбои были. Самое интересное, что при этом получалось расплатится такими же картами других банков. В Болгарии дочка postbank.bg . Те же проблемы - иногда их пластиком рассчитаться не получается.
-
Mikolenko
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 14:15
chvv написав:alyoha В Универсале появились дебетные голды и класики 
Да, вот какраз сегодня там был и собираюсь открыть какойто пакет, либо с Голдом, либо с классиком. Правда пропользовавшись года 4 пластиком класса платинум и голд, реальНОЙ ПОЛЬзы (даже скидки хоть какойто) получить не удалось. Задаю себе вопрос. зачем я плачу банку 450 гр в год за кредитку. Наверное перейду на касс на класс ниже.
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:03
За усі карткові рахунки (які тепер ще бескоштовні) можливо колись доведеться платити. Я так у надрі попав!
-
ivasyk
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 12:12
Раді цікавості! Чи є механізм (юридичні підстави?) повернути 149 грн., сплачених мною банку за користування кредитом, яким не користувався (з кредитної картки грошей не знімав!)
-
ivasyk
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 15:18
ivasyk Юридические основания простые - это условия договора с банком. Если согласно договору предусмотрены какие-либо комиссии, например, за обслуживание карточки, то банк вправе их стянуть. Если не предусмотрены, и банк нарушает условия договора, когда требует с вас денег, то тогда подается судебный иск, и на основании решения суда вам деньги возвращают.
-
DrPass
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 15:20
ivasyk написав:Раді цікавості! Чи є механізм (юридичні підстави?) повернути 149 грн., сплачених мною банку за користування кредитом, яким не користувався (з кредитної картки грошей не знімав!)
прочитайте тарифы к карте, это сумма за обслуживание карты, а не за использование кредитных средств! она уплачивается вами в любом случае - даже если вы карту не использовали по назначению!
-
Lucke
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 00:07
Lucke Аналогично. Хотя в этот банк и под 25 % деньги не положу.
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 01:31
l_s_v написав:Аналогично. Хотя в этот банк и под 25 % деньги не положу.
Это они привлекают бывших своих клиентов ( номера наших телефонов остались в ихних базах ), но желания с ними сотрудничать у меня уже нет ...
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
|