|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 вер, 2011 10:32
Duralex как всегда, сказывается жлобский совковый менталитет (помните у Шарикова - "Я на своих 5 аршинах стоял и буду стоять !!!"), подправленный украинской спецификой и близорукостью экономических познаний. У нас же невозможно продавать в убыток - этого просто не может быть - это недопустимо - этого религия не позволяет. Поэтому не могут у нас ни слить дешевеющий актив в убыточек, чтоб избежать УБЫТКА, ни поступиться запланированной прибылью (её уже посчитали и оприходовали же  ). Вот и Будивельнык прикидывается, что не понимает как включить 10 Кайенов в себестоимость 9-этаэки, чтоб никто не подкопался 
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 10:33
ну давайте будем хоть чуть-чуть серьезными. думаете застройщики-девелоперы мыслят категориями "хочу соби порш кайен"? это ж не барыги базарные. у них уже и так есть и кайены и пентхаузы тоже(во всяком случае у тех, кого я лично знаю). в любом бизнес-проекте, когда в нем принимают участие серьезные дяди и тети (а других я там ине видел), никто нехочет тупо ввалить бабло, залезть в кредиты не понимая что могут на этом заработать. поэтому, перед началом проекта, проводят достаточно серьезный анализ рынка. сколько домов строится рядом. какая цена квадрата, какие транспортные развязки, какие магазины невдалеке и т.д. и т.п. ну и небезосновательно расчитывают на прибыль.
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 10:39
1715 написав: raa написав:вчера общался с ребятами. работают в стройфирме на достаточно высоких дожностях. реально строят в киеве несколько объектов. себестоимость квадрата в одном объекте более 1000 у.е.(правда комплекс не эконом класса, а бизнес). другой объект как раз практически эконом класса, но себестоимость квадрата за 700 у.е. и продавать будут в районе 1000. хоть как не крути, ну не будут, на данном этапе продавать, существенно ниже 1000, экономически невыгодно.
Это их решение и их риски. Пускай ставят цену, которую хотят. Рынок поправит. Еще раз - вы приходите на базар, на нем 100 продавцов. И вы видите что всего покупателей ходит по рынку, выбирают - 2, вы третий! Какие действия продавцов, как думаете ?
Не хочешь покупать по 2000? 1900 последняя цена. Лажно я подожду еще. По факту такая продаванская логика и действия. Ну а теперь рассказывай как космические корабли бороздят просторы Большого театра.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 10:53
raa написав:вчера общался с ребятами. работают в стройфирме на достаточно высоких дожностях. реально строят в киеве несколько объектов. себестоимость квадрата в одном объекте более 1000 у.е.(правда комплекс не эконом класса, а бизнес). другой объект как раз практически эконом класса, но себестоимость квадрата за 700 у.е. и продавать будут в районе 1000. хоть как не крути, ну не будут, на данном этапе продавать, существенно ниже 1000, экономически невыгодно.
Была я в ситуации, когда к нам на проверку должен был прийти АМК, с проверкой себестоимости. А когда мы тарифы устанавливали, то о своей прибыли думали, а никак не о себестоимости. Вот и поручили мне подготовить документы так, чтобы все соответствовало. И все у меня получилось, какая себестоимость была нужна, такую я и насчитала. Причем проверка прошла успешно и нарушений не обнаружили. Поэтому, я не верю в чужие расчеты себестоимости. Как выгодно, так и посчитают и найти действительное очень сложно.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 10:53
raa не смешно.... какие серьезные исследования у "серьезных" дядь и теть? Это они наиследовалли, что киевлянам нужны трешки по 120-130 м\кв.???? Это они изучили инфраструктуру, и воткнули дома так, что не приехать/уехать ни припарковаться? А продавать в кредит квартиру человеку с доходом в 5000 грн. и без первого взноса - это тоже серьезный подход? Еще примеры приводить серьезных исследований, серьёзных людей?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 10:56
У нас же невозможно продавать в убыток - этого просто не может быть - это недопустимо - этого религия не позволяет. Поэтому не могут у нас ни слить дешевеющий актив в убыточек, чтоб избежать УБЫТКА, ни поступиться запланированной прибылью (её уже посчитали и оприходовали же  ). Вот и Будивельнык прикидывается, что не понимает как включить 10 Кайенов в себестоимость 9-этаэки, чтоб никто не подкопался 
А чего вы думаете, что застройщики в убытках? Те кто пережил 2008 и строит-достраивает явно умеет считать свою прибыль не хуже аматоров тут на форуме. Даже если есть примеры банкротов - так они переложены на плечи доверившихся инвесторов. У нас же если ситуация позволяет, то почему бы не кинуть лоха? Какие убытки? О чем вы?  И за Будивельника не переживайте. Он худо-бедно, но свои пару лимонов гривень заработает. Дай бог каждому тут на форуме.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 10:58
Это они наиследовалли, что киевлянам нужны трешки по 120-130 м\кв.????
Мне нужны. Не могу нормальную в нормальном месте по нормальной цене купить уже год. Правый берег до 1500 у.е. Очень мало. Серъезно.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в П'ят 23 вер, 2011 10:58, всього редагувалось 1 раз.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 10:58
raa написав:ну давайте будем хоть чуть-чуть серьезными. думаете застройщики-девелоперы мыслят категориями "хочу соби порш кайен"? это ж не барыги базарные. у них уже и так есть и кайены и пентхаузы тоже(во всяком случае у тех, кого я лично знаю). в любом бизнес-проекте, когда в нем принимают участие серьезные дяди и тети (а других я там ине видел), никто нехочет тупо ввалить бабло, залезть в кредиты не понимая что могут на этом заработать. поэтому, перед началом проекта, проводят достаточно серьезный анализ рынка. сколько домов строится рядом. какая цена квадрата, какие транспортные развязки, какие магазины невдалеке и т.д. и т.п. ну и небезосновательно расчитывают на прибыль.
Так Вы считаете, что они строят по себестоимости 700дол. - 1000 дол., а продают по 1000дол. -1200 дол.? И платят за заемные средства банку и себе на порши зарабатывают?
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 11:03
Cricetus cricetus кому-то и 130 метров мало, ищут 250. Это частности, в массе семье, трешка метров 75-80 то, что нужно, двушка 55-60, а, что на рынке новостроев - двушка так метров 80-90, трешка так 120. Это так исследовали рынок?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 11:04
budivelnik написав: убийца эфира написав: raa написав:вчера общался с ребятами. работают в стройфирме на достаточно высоких дожностях. реально строят в киеве несколько объектов. себестоимость квадрата в одном объекте более 1000 у.е.(правда комплекс не эконом класса, а бизнес). другой объект как раз практически эконом класса, но себестоимость квадрата за 700 у.е. и продавать будут в районе 1000. хоть как не крути, ну не будут, на данном этапе продавать, существенно ниже 1000, экономически невыгодно.
это смотря что они под себестоимостью подразумевают..... если с каждого обьекта себе по порш каену и пентхаусу то одно а если зарплаты то другое....
1 А в собівартість включити порш каєн - досить проблематично це не дохід і не матеріали. 2 У випадку , коли той самий порш отримується через зарплату - то це добре для всіх , бо при таких зарплатах , держава в вигляді податків отримує коштів на 3-4 порша - на лице прямий перерозподіл коштів від багатих до бідних.
Боже! Яка наївна дитина...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|