|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:03
Может ли медь иметь отрицательную стоимость? Философский камень!
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:03
сергей петрович написав: Jamo написав:Только не пишите, что срочно надо откупаться на все.
прикол в том что может и надо тарится. имхо по дну топчемся. покупайййййй!!!!!!!!!!!
Если в дневном измерении - вполне возможно, согласен. А что насчет горизонта 10-20 дней? 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:06
Ну я под инвестициями понимаю и шорты тоже. 
-
Roman Oor
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:07
Master написав: Kotyk написав:Тут было озвучено несколько долгосрочных стратегий. Все заключаются в том что покупать на текущих уровнях и докупать после просадки. Меня интересует вопрос когда будете закрывать позиции. Держать до максимумов? Но может быть же такой вариант, покупка на уровне 1400, докупка на уровне 1100, рынок подрос до 1500. А дальше не растет, а падает. Что дальше? Я не долгосрочный инвестор и поэтому мне интересно когда выходить с позиций (для меня очень сложный вопрос).
Для этого есть ТА. Работать по фигурам + индикаторы. Найдя фигуру и обозначив цель до куда она должна отработать + анализируя индикаторы (дивергенции+ перекупленности), можно выходить в точках разворота, или близких к ним. За ТА я согласен. Но долгосрочные инвесторы смотрят больше на фундамент (насколько мне известно), а в ТА могут вообще не разбираться. Интересует как они выходят с позиции. Торговать по ФА - это самоубийство. ТУт не раз уже писали что отчетность позитивная у компаний, а они лои обновляют.. Еще желаете инвестировать на основе ФА? ФА работает когда рынок спокойный и идет плавный рост. А не когда волатильность бешанная. Использовать только ФА без ТА может привести к большим потерям. Посчитайте сейчас коеф. П/Е большинства компаний. Какой он был 3 месяца назад? Тоже привлекательный? А просадка какая вышла, не очень привлекательная..
Ого, какая развернулась полемика! Во первых, здравствуйте. Во вторых, вставлю свои пять копеек. Повторю в который раз - анализировать можно любое явление. Любой анализ призван помогать ориентироваться в текущей ситуации. Проведем аналогию. Вообще я не люблю метод аналогий в дискуссии, мне лично легче воспринимать прямую речь. Но я не все, возможно кому-то так будет понятнее. Представьте себе лес. Охотник в лес на охоту. Как заправский чингачгук слушает там шорохи леса, улавливает запахи, изучает местность. Зная лес и повадки животных, выбирает на кого охотиться. Двигается туда где наиболее вероятно встретить добычу. Изучает следы чтобы понять, как давно прошел зверь, какой он был, вероятно ли его настигнуть и добыть, стоит ли тратить силы, не съест ли зверь охотника. Лес - рынок, охота - торговля, зверь - прибыль. Сможет ли охотник добыть зверя без изучения леса и знания зверя (ФА)? Сможет ли он успешно преследовать и в итоге добыть зверя не изучая его следов (ТА)? Возможно, конечно, повезет. Но будет ли везти регулярно охотнику, который не утруждает себя постоянным слушанием леса и который не смотрит на следы зверей, не делает никаких выводов из окружающей обстановки? Смех. И еще. Охотник изучает следы медведя, не для того, чтобы предсказать что через три часа медведь бросится на него из кустов. Так и ТА, графики изучают не для того, чтобы предсказать что через три дня цена вырастет например. Это одинаково бредово. Точно такая же ахинея когда охотник изучив следы утверждает, что медведь ДОЛЖЕН прийти на конкретное место и там он его убьет с первого выстрела прямо в глаз. Согласны что бред? Такого охотника высмеяли бы мгновенно. Тем не менее на форуме считается нормальным говорить, что завтра! должен! состояться разворот или там продолжиться падение до конкретного! уровня, после чего... и т.д. Это не анализ, это басни. На самом деле каждый из нас анализирует регулярно в быту самые разные вещи - добывает информацию, упорядочивает, обобщает, делает выводы. Почему многим кажется что сравнить цены на какой-нибудь мобильник или ноут в трех магазинах это нормальная практика, а сравнить графики трех бумаг - "это не работает." Я наверное никогда этого не пойму. Вообще любой анализ - не самоцель. Бессмысленно что-то анализировать, если это не помогает в деятельности. Анализ призван отвечать на конкретные вопросы. Как ни банально, но прежде чем искать ответы, нужно задавать правильные вопросы. Глупый вопрос подразумевает глупый ответ, из чего обычно вытекает глупое действие. Я считаю глупыми вопросы из серии: Что должно произойти? Где будет? Почему произойдет то что может произойти? А это произойдет или нет?. Любой, подчеркиваю, любой ответ при такой постановке вопроса будет придумкой выгадкой. Не будет иметь отношения к действительности. И любой анализ тут не причем.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:09
Пенсионер написав:Спекуль35 Вот жеж мудила, (я про Тевелева). Исчерпаным конфликт он считает. До него похоже так и не дошло, что так делать нельзя. Похоже в следующий раз легко снова приостановят на год любую бумагу. Только депутат какой подаст заяву. Слов нет одни выражения..... Кстати пора собираться в школу. Мы на 10 декабря собираемся.
Конечно не дошло такое впечатление что ему пофиг что будет с минорами ,не говоря о спекулях торгуюших на бирже.Я на новый год рождество без школы самомих по себе. Чеслову привет передай от арендатора 
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:15
Roman Oor написав: Master написав:Да, признаю. Но сам ФА это больше риска, чем сам ТА. Я первый сделки принимал на основе ФА, так как торговал через брокеридж. Но, мне тогда наверное повезло больше, так как входил после дна, в конце 2009. А ТА не мог делать, так как Квик не был подключен..
Ну если Вы торговали интрадей или краткосрок на основе ФА - тогда понятно, почему там для Вас больше риска. 
Вы не поняли. Я не торговал интрадей на основе ФА, так как не было доступа к терминалу Квик. Как вы себе это представляете? Звонить брокеру через каждые 5 мин. и кричать "покупай" - "продавай" Я торговал на основе ФА, но входил на 1месяц. мин. Вообще сделки получались на 2 месяца.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:23
Чтоб нашим не так обидно было: "К 14:42 МСК индекс РТС рухнул до 1295,04 пункта (-6,69%). Обвальное падение на российских биржах подогревается принудительным закрытием позиций инвесторов по сигналам "маржин-колл"."
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:23
San написав:они тоже вроде не байэндхолд, а играли в "безопасную" стратегию.
Ну, ничто не вечно под луной. (с)  Тем более, мои риски не выше, чем риски большинства торгующих трейдеров. P.S. Шорт фьюча с 4 плечом (иногда было даже так) - это совсем не безопасно. 
-
Roman Oor
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:25
Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ и стран СНГ, за период с 15 по 21 сентября продолжился и составил $164 млн
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|