Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 178179180181182 ... 831>
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 12:47

fenix81 написав:вот и октябрь на носу а оживления всё нет и нет ( у многих хомяков такие надежды на осень были а рынок не радует ... весной и обяв больше было и цены были ниже.. неужто теперьбудеттолькодаражать? думал что нимного пожалею о покупке гостинки а осень показывает что всё правильно зделал )

Может всё потому, что одна часть продавцов вторички мечтает о покупке новостроя, которого сейчас либо нет(котлован или недострой) или цена такая, что выручка от вторички покроет только первый взнос.
А вторая часть продавцов вторички-не продавцы вовсе, а те, кто разменивает большее на меньшее и наоборот. И нет никого с деньгами на их обменные цены, чтобы двинуть цепочку обменов....
Вот рынок и стоит. продавцы вторички должны понять: в условиях отсутствия денег надо не на риелтора надеяться, а самому искать обмен.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:08

Cricetus cricetus

Нешуточные баталии разгорелись о Парковом мисте у Вас с Убийцей эфира. Поддержу УЭ. Парковое мисто - это пример как из относительного г слепить пулю. Добавили цвета и цветови опа - супер комплекс, + 5 тыс грн к цене квадрата.
При этом цена равняется или выше цен на квартиры в домах, которые расположены в прицентральных районах.

Это же касается и другого обьекта КАНа - Комфорт тауна. Место - откровенное "г", но закатываем это в цветную обертку и можна сочинять рекламу о Европе вовсю педалируя малую этажность. ПРи этом плотность застройки наверное самая высокая в Киеве. Добавь там пару этажей, и у половины комплекса на нижних этажах солнца не будет никогда.

ЗЫ. Скоро будет миллион постов о себестоимости и ее влиянии на стоимость, но как-то никто не обьяснил почему стоимость квартиры на 1/2, 5 и 16 этажах разные, и как это соотносится с себестоимостью строительства.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:23

да я согласен, поэтому в итоге в ПМ и не купил, хотя место мне подходит.2000 за квадрат - многовато. но маркетинг у кана хороший.
за 1500 купил бы. хотя муравейники такие меня напрягает.
а с УЭ мы больше районы обсуждали :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:24

да я согласен, поэтому в итоге в ПМ и не купил, хотя место мне подходит.2000 за квадрат - многовато. но маркетинг у кана хороший.
за 1500 купил бы. хотя муравейники такие меня напрягает.
а с УЭ мы больше районы обсуждали :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:35

Serg-ik
а может во время весеннего оживления часть продавцов распродала а часть увидив такое оживление подняло цену... просто по авизо вижу знакомые квартиры которые весной были дешевле ... и вот не могу понять почему не продав дешевле они подняли цену, неужто весной у них очереди на просмотр стояли )
но факт остаётса фактом весной было дешевле
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:46

[b]Cricetus cricetus[/b]

Я тоже серъёзно над Парковым Мистом думал - живу в 2,5 кварталах от него, иногда гуляли с детьми в парке этого комплекса. Инфраструктура и транспортное сообщение достаточно приличное, здесь я согласен с Duralex, хоть возле меня оно ещё лучше. На Голосеево наверное не променял....... Но ценник у ПМ совсем невменяемый - уж сильно много за 4К бабла просят :-( В общем, 1,5 года назад я перестал даже просматривать сайты с квартирами в интернете - реального снижения до affordable levels нигде нет - все стоят на своём
Vitalych

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 14:28

Cricetus cricetus написав:
то же тут непонятного, брокерам очень выгодно, чтоб хозяева выселяли квартирантов хотя бы раз в год, они же потом ищут новое жилье и платят огромную комиссию. К тому же, комиссия напрямую зависит от стоимости аренды. И хозяев квартир надо как-то уломать постоянно выселять квартирантов, вот и создают ажиотаж, чтоб поднимать цену. Хозяева ведь хотят сдать дороже. Получается, выгодно всем, кроме квартиросъемщика.
Я не снимаю квартиру и не журналист.

Я сдаю квартиру. Какой брокер может заставить/уговорить меня выселить квартиранта и начать сдавать по новой, если меня все устраивает? Пока я не дам объявления или не обращусь к брокеру, НИКТО не бегает по старым адресам и не звонит по телефонам с предложением: А давайте мы вас сдадим дороже. У брокеров по аренде работы и так ХВАТАЕТ.
С другими людьми, сдающими квартиры в сговоре не состою и вопросов цены не обсуждаю.
Если я захочу дороже, то по истечению срока условий скажу, а теперь на 300 грн +. Если квартирант согласен - ОК, не согласен - подумаю и посмотрю. Если он мне при этом не понравился чем то за срок сдачи - выселю и буду искать нового. Все очень просто. Никаких заговоров.

О сговоре агенств говорится не первый раз. Как-то даже называли конкретные агенства. Трудно что ли. В принципе, оно и так видно, когда такой загон начинается. Достаточно 1-2 крупным агенствам начать. Много ума не надо.

Да пуст договариваются. Они о размере комиссионных никак не могут договорится, что бы все не менее 5%! Все- время нарушают :-)
ЦЕНУ ОПРЕДЕЛЯЕТ ХОЗЯИН. И в продаже и в оренде. Брокер только может повлиять на глупого или доверчивого хозяина. Но таких все меньше :-)

По поводу статьи про загоны и показухи при аренде и их влияние на арендодателя и арендатора.

Крикетусу, токо тапком больно не кидайте сразу.

Есть друг у меня. Так он в прошлом году с необходимостью аренды столкнулся.
Снял на Тельмана. В апреле. Единицу 40 квм на последнем этаже дома, в которой сделали перегородку и получили типа двушку. В кухне перегородку снесли. Но спальня в этой двушке на "ширину двухспальной кровати", кровать в стену с обоих боков упирается. Ремонт ничо особенного, не Г, но и не супер. В итоге съем сначала за 5200 грн без комуналки. Первый-последний +50% брокеру. Просто 5200 грн на 6 мес но с идеей вообще снимать ее на более длительный период - хозяйка знала об этом. Просто изначально на 6 подписали. Вобщем через месяц - в мае - хозяйка говорит "а теперь 5200 + комунлка". Друган хорошо. Снимает дальше. Друган там кстати постоянно еще сантехнику ремонтировал, ато она убитая была. Ремонт был, но сантехника неочень. Сам ремонтировал.
Потом как в том посте про загоны, в ноябре хозяка говорит 6000 или досвидос. Надо сказать другану это было оооочень не кстати. Но он ничо не отвечает и начинает искать. За неделю находит хату на Кутузова - двушку - токо двушку нормальную с нормальной спальней за 5200. :D К Декабрю хозяйка на Тельмана говорит "ну ладно давай как есть оставим 5200 + комуналка" - ан нет поздно. И Друган тупо съехал.

А хозяйке той на Тельмана в том году за месяц до нового года надо было по ее логике найти арендатора у которого первый - последний + 50% от месяца брокеру. Вобще вот так она с Другом попробовала поднять +/- 300 грн, а потом себе такой нормальный гимор в виде простоя длительного заработала (новый год !! праздники !!). А в голову идею поднять на +/- 300 грн вкрутил ей тот же брокер, который другу в апреле нашел эту хату.

Так шо +/- 300 и посмотреть на реакцию и если реакция отрицательная то оставить как есть - не всегда выйдет - особенно сегодня. Особенно если начать такую заморочку под конец сезона. Особенно если арендатор безпроблемный изначально.

А так понятное дело ситуации разные у каждого.
Это ИМХО сугубо.

ПС там договор на 6 мес закончился а оплата дальше шла без договора уже но с последним у нее.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 14:49

Cricetus cricetus
Вы меня удивляете, сколько у Вас знакомых и родственников у которых или жена, или сестра, или близкая подруга жены работает риелтором? И все у них супер? Не смешите. Зная, что Вы сдаете будет постоянный прессинг, чтобы выселить этих "нерадивых квартирантов" и Вам помогут найти других, намного лучше, да и человеку нужно помочь дать немного заработать. Я знаю такие ситуации где в квартире дольше 3-4 месяцев квартиранты вообще не задерживаются и залог не возвращается.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 14:59

недавно, пересдал летом. с небольшим повышением. работал с двумя разными риелторами. за три недели - более 15 клиентов, из которых примерно половина были готовы снимать.
я выбрал, кому сдам. риелторы ничего мне не навязывали, а исправно предлагали желающих.
а вы верьте в сказки, заговор и пр.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 15:04

Cricetus cricetus
Вы меня удивляете , сколько у Вас
знакомых и родственников у
которых или жена , или сестра , или
близкая подруга жены работает
риелтором?