ё, речь о постройке дома на месте старого
трансформатор старый, токма щетчик новый
а поделить стоимость трансформатора и проекта на щетчик и ученик начальных классов может

|
|
![]() Андрій 1 Енергоозброєння сьогоднішнього господарства на сьогодні виросла в рази ( до 2000 таких речей як пральна машинка ( атомат з підігрівом води - 2 квт в момент підігріву) , мікрохвильовка ( 0,7-1,5 квт в момент запуску ) - масово не було , я вже мовчу про електропідігрів підлоги , електробойлери , підігрів басейнів і так далі , тому трансформатор в 160 квт тримав на собі близько 100 будинків. 2 Тепер Райенерго в разі заміни техумов на більшу потужність або видає їх коли є запас потужності ( а запасу потужності не має ) , або зобовязує створити додатковий запас потужності шляхом будівництва нових трансформаторів . Так як Ви про все знаєте з телебачення чи інтернету , то бачу що спілкування з Вами як об стінку горохом , єдине чому я Вам опонує , так це тому що Ваше невігластво настільки яскраве що на його фоні дуже легко пояснити іншим реальний стан справ.
![]() новость Века)))
интернетчик это тот, хто не знае шо путем банальной мелкой взятки, на месте старого однофазного щетчика чудесным образом появляется новый трехфазный с новыми техусловиями итп)))
это да))) то налоги по 50 видсоткив в стройотрасли, то вартисть грошей, то дороговизна щетчиков для трудящихся всех стран)) на этом фоне очень лехко вычислить либо виртуала, не знакомого с укрореалиями, либо лгуна, либо иностранца (они точно не знают как нада вапросы решать в Неньке ![]() ![]()
CСпочатку сходи , потім почуєш розмір хабаря , а вже потім зрозумієш інтернетчик ти чи невіглас, адже питання не в фазності лічильника , а в потужності вхідного автомату , а коли у Вас на вході автомат в 16 ампер , то Ви хоч 10-фазний лічильник ставте , все одно більше 3,5 квт потужності не отримаєте.
Нагадаю для тебе пости двохрічної давності 1 ВВП держави = приблизно 1 000 млрд грн 2 Податки з цього ВВП становлять: Пенсійний - 180 млрд грн Бюджет - 240 млрд грн Разом - 420 млрд грн 3 420 млрд грн = 42% від 1000 млрд грн Висновок З усієї легально працюючої економіки , держава в вигляді податків збирає 42% від кінцевої ціни . Так як ти і тобі подібні , працюють по чорному і не платять податків бо або нічого не роблять , або роблять і не показують , то за Вас платять ті , в яких обмеженні можливості по уникненню від оподаткування .А так як будівництво процес набагато триваліший ніж продаж трусів на базарі , то величина обкладання цього бізнесу подптками набагато більша ніж оподаткування продавців шкарпеток.
![]() budivelnik
Я ни кому не собираюсь, ни чего предлагать, я написал это только для того, что бы показать, как люди сами решают «квартирный вопрос» и решают, как по мне супер успешно. Они не строят на продажу, они строят для себя, не очень быстро (на дом уходит лет 5-6) но очень качественно и совсем не дорого, так как сами и инженеры и прорабы. Где вы прочитали, что «теперь дешевле»? Я такого не писал, я писал, что у них метр дома «в чистую» обошелся в $300 квадрат (примерно).
![]() budivelnik
Да, забыл... По поводу "пусть продадут за 500". Ворзель, Кичеев - полно домов квадратов 200 и больше, по $80000-90000. Очереди из покупателей нет, одна из причин, качество, местные то видели как и из чего их строили. У этих домов себестоимость еще ниже, но это гналось заведомо на продажу.
![]() Не более трети (33%) - так будет точнее. Доходы бюджета это ж не только налоги, но и - доходы от оказания услуг - доходы от природных ресурсов - кредитные деньги Если говорить конкретно - то за большую часть платит население (если учесть что НДС все равно в конечном счете ложится на него). Проще взять налоги КГС (например) и сравнить с объемом строительства - будете неприятно удивлены ![]() ![]() budivelnik
«Так людина писала про будівництво в 2003-2004 , тому моє порівняння цін 2006 з цінами 2008-2011 , набагато коректніше ніж його цін 2003-2004 з цінами 2011 . Так що як завжди .....» Oven: «…О стоимости земли у них говорить не принято, если участок покупался в 2002 -3 году, то участок соток 10-12 со старым домом стоил $5000…» «… Строить начинали в 2005-6 году, два дома уже жилые, третий заканчивает чистовую отделку, в 2012 думают закончить…»
![]()
Ничего странного... Добавьте зарплату рабочим(на которой экономили, строя сами), добавьте налоги на ФЗП, добавьте стоимость земли, стоимость проэктирования, получения всех необходимых для строительства разрешений/согласований, добавьте отчисления местной власти(в виде 10%-15% жилых площадей для льготников\очередников), добавьте расходы на социалку и расходы на сдачу многоквартирного дома в эксплуатацию(архитектура, СЭС, пожарники/МЧСники, комунальщики, газовики, электрики, лифтовики, прошу прощение, если кого с ложками позабыл)+услуги БТИ, отнимите площади которые необходимы для обслуживания многоквартирного жилого дома, отнимите площади общего пользования(лестницы, подвалы, трансформаторные, бойлерные, лифтовые, колясочные и т.п.). Потом пресчитайте себестоимость метра и приходите снова, обсудим. Два шпиена, понимаешь...
![]()
Да че Вы Андрюшу слушаете, он не по тем делам, он две страницы назад признался, что шпионом работает - из открытых источников, в желтой прессе, военные секреты выуживает... Ему и дом построить, по инструкциям из газеты, два пальца обоссать...
|
|