Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 3637383940 ... 94>
Повідомлення Додано: Сер 07 вер, 2011 18:50

yanyura, полностью согласен - КК тут не применим, т.к. дело чисто гражданское. Поэтому "должнику" главное уяснить, что его пугают вещами не имеющими совершенно никакого отношения. И не поддаваться на пустые угрозы.
JBM

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 20:51

Поведаю собственную историю сношений с ккг. Хотя она немногим отличается от выше описанных.

Итак, в декабре 2008 года был вынужден взять кредит наличными – жена была на 7-м месяце беременности, грянул кризис, нужно было срочно (до рождения ребенка) закончить развернувшийся в квартире ремонт, средств не хватало. Заключил договор со Сведбанком на 15 900 грн. (900 сразу же ушли в банк в качестве стартовой комиссии, т.е. на руки я получил 15 000 грн.). В то кризисное время банки подняли проценты на кредиты до максимума. Я взял под 30%. Т.е. сумма кредита, включая тело, проценты, комиссии, получилась 26 тыс грн. Кредит должен был погасить в течение двух лет, т.е. до декабря 2010 года. После рождения ребенка материальное положение ухудшилось. На работе стали регулярно задерживать зарплату – на два-три месяца. В связи с этим начались и просрочки в платежах. Т.е. деньги шли на погашение пени и штрафов за просрочку. До погашения процентов и тела деньги не доходили. Проще говоря, я платил, но тело+проценты не погашались. Так и жили. Вскоре мне пришлось уволиться. Новую (официальную) работу так и не нашел. Т.е. работаю без трудовой, вся з-п черный нал. Жена все еще в отпуске по уходу за ребенком, не работает. За долги отключили даже домашний телефон. Накопились долги по квартплате. Я все упомянутые проблемы изложил в письме к банку, вложил копии трудовых книжек, копии справок о доходах с работы и с налоговой, всякие свидетельства и др. В письме попросил банк учесть вышеизложенные факты и аннулировать пеню и штрафы (на то время на 15 000 грн. кредита и 9 000 грн. процентов и комиссий банк нарисовал еще 20 000 пени и штрафов, т.е. они просили уже погасить 40 000 грн.). Я готов был заплатить тело+проценты, но никак не пеню со штрафами, о чем, с учетом крайне тяжелого материального положения семьи, известил банк. Такие письма я писал дважды. Один раз отослал письмо с копиями всех необходимых документов, подтверждающих мои скромные доходы, а точнее их отсутствие. Все сделал как положено – отослал ценным письмом с уведомлением о получении и с описью вложений. Ответа не последовало, письмо пришло обратно в запечатанном виде. Второе письмо с копиями документов я принес самолично в банк, где его таки зарегистрировали и присвоили входящий номер. Но ответа не последовало. А это прямое нарушение Закона «Об обращениях граждан». Вскоре с требованиями погасить долг начали звонить не только представители банка, но и коллекторы из Вердикта, Зенита и пр. Но их старания оказались тщетны – платил, как мог, я деньги не печатаю. Опять же, все проплаты шли на погашение пени. Т.е. долг так и оставался непогашенным. В декабре 2010 года истек срок погашения кредита. На какое-то время коллекторы и банк от меня отстали. Но уже в марте 2011 года мне позвонили из ккг с требованием погасить долг. Мол, банк продал мое дело им. Вскоре из ккг пришла расписная «открытка» с логотипами ккг и Сведбанка, в котором мне сообщалось, что банк, согласно статьям Гражданского кодекса, передал право взыскания денежной задолженности по взятому кредиту – ккг. Далее расписаны суммы, что – по телу, что – по процентам, что – по пене и штрафам. Тело+проценты оставались неизменными. А общий долг, который требовали погасить, составлял уже 71 000 грн. Изменились и реквизиты для оплаты. Под «письмом» стояли печати и подписи представителей ккг и Сведбанка, напечатанные на цветном принтере.

Сначала я немного сдрейфил, позвонил в ккг, сказал, что 71 000 грн я не собираюсь погашать и не могу физически, что неоднократно просил банк списать пеню и штрафы и платить тело с процентами, но мне не ответили и пр. Какэгэшники ответили, что, дескать, если вы будете исправно платить, то уже через два месяца мы сможем списать пеню и штрафы. И я (во дурак!!!) начал платить... За пять месяцев я заплатил ккг 10 000 грн. Т.е. сумма долга (со всеми правдами и неправдами) составляла уже 61 000 грн. Все продолжалось, как и раньше – звонки, письма, смски… В августе 2011 года я приехал в их офис на Зализнычном шоссе. Ко мне вышел «Старший кто-то», кто, по его словам, «анализирует» мое дело. Им оказался мальчик с грязными ногтями. Я ходатайствовал все о том же – аннулировании пени и штрафов и возможности погашать только тело с процентами. Мальчик удалился к финансовому директору на консультацию. Когда вернулся, торжественно сообщил, что они могут списать мне «аж треть задолженности». Когда я поинтересовался, сколько же в таком случае будет составлять долг, мальчик взял калькулятор и начал считать. После десяти минут исчислений, экран калькулятора показывал сумму долга, которую мне предлагали погасить в случае списания трети, - 48 000 грн. На мой вопрос, откуда взялась такая цифра, мальчик ответить не смог. Эти математические выводы без какого-либо разумного обоснования повергли меня в шок. Я послал горе-пифагоров ко всем чертям и сказал, что отныне они не получат от меня ни копейки. Заодно сообщил им, что я не отказываюсь погашать долг, если мне дадут возможность погашать тело+проценты с учетом уже оплаченной суммы, что должно быть зафиксировано в соответствующем документе. В противном случае пусть обращаются с иском в суд, и уж если суд решит, что нужно платить все 61 000 грн. – что ж, заплачу.

Начал шурстить инет. Стал более грамотен в правовых вопросах. Позвонил в Сведбанк. В банке мне сказали, что мой долг действительно продан коллекторам и теперь все вопросы относительно моего долга я должен адресовать в ккг. Я написал письма в банк и ккг. В письме Сведбанку я попросил прислать заверенные документы (копии договора) о передаче моего дела в ккг, указать сумму, за какую ккг приобрел мой долг на условиях факторинга (ибо в первом письме за март 2011 года ссылались именно на статьи ГК о факторинге), а также прислать мне заверенную справку о том, что я, поскольку дело продано, теперь не имею никаких долговых обязательств перед банком.

В ккг я отослал письмо несколько иного характера. Я написал, что их распечатанные «открытки» не могут быть признаны мной в качестве доказательств того, что я им должен какие-либо деньги. Затребовал заверенные копии договора факторинга с банком, который дает им право взимать с меня денежные средства как с физического лица. Также сообщил, что согласно статье 517 ГК, должник имеет право не выполнять никаких долговых обязательств перед новым кредитором до тех пор, пока ему не будут предоставлены доказательства перехода права на взимание задолженности (в нашем случае к ккг).

Жду ответов. Об их получении обязательно отпишусь.

P.S. Есть еще вопросы. Например, если срок кредита истек в декабре 2010 года, это как-то влияет на сумму кредита? С какого момента начинается исчисление срока исковой давности по пене и штрафам – с того момента, как закончился срок кредита (т.е. с декабря 2010 года), с момента продажи дела коллекторам, со времени последней проплаты по кредиту?

Если апеллировать распоряжением Госфинуслуг по поводу факторинга (где дано разъяснение относительно должников, т.е. должники должны быть субъектами хозяйствования), достаточно ли этого для того, чтобы стать поводом для признания договора факторинга между банком и ккг в отношении меня как физлица недействительным? Кстати, в Едином реестре судовых решений все иски ккг о взимании задолженностей с физлиц по договорам факторинга удовлетворены!
procus

Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2011 17:58

procus

Очень интересное сообщение. Ждем с нетерпением продолжения развития ситуации. Пока только можно сделать основные философские выводы:
1. Неправильное действие-
"И я (во дурак!!!) начал платить... За пять месяцев я заплатил ккг 10 000 грн. "
2. Правильное действие-
"Начал шурстить инет. Стал более грамотен в правовых вопросах."

Вот если бы Ваши действия начинались со второго пункта, то возможно и сумма первого пункта была бы потрачена с большей пользой, а именно на ребенка. А так, можете считать это оплатой за повышение грамотности.
Что касается Ваших вопросов, я думаю тут подскажут юристы. Вы же в свою очередь, можете краткие выводы для товарищей по несчастью распространить как можно больше. Чем собственно добавите маленькую каплю в ручей сопротивления вымогателям с "грязными ногтями".
robin7good

Подякував: 14 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 15:33

procus
Могу высказать такое предположение по поводу "все иски ккг о взимании задолженностей с физлиц по договорам факторинга удовлетворены!" - ответчики-физические лица пытались решать вопросы в суде без адвоката, потому и проигрывали дело (где-то с месяц назад просматривал этот реестр судовых решений, так вот, по моей Херсонской области было всего 3 иска и все они были отклонены!). Судьи вряд ли знают Распоряжение Госкомфинуслуг № 231 и то, что Кредит Колекшн Груп (ССG) имеет право на одну-единственную финансовую услугу - факторинг (Распоряжение Госкомфинуслуг № 7135 от 12.04.2007 - этот документ находится на официальном сайте ГосКомФинуслуг Украины: http://www.dfp.gov.ua/217.html?&tx_ttnews[backPid]=63&tx_ttnews[pointer]=83&tx_ttnews[tt_news]=6635&cHash=333f7604d5 ), поэтому и решали дела в пользу КаКаГе. Точно так же, если в суде ответчик не заявит об истечении срока давности, суд может вынести решение в пользу истца, даже если он истек лет 5 назад. Поэтому надо идти в суд только с юристом, желательно со специалистом по хозяйственному (финансовому) праву и заранее показать юристу оба этих документа (распечатать из Инета), далее, договариваться с юристом о хорошем проценте ему из суммы возмещения Вам морального и прочего ущерба - процентов 50-80, тогда он сделает все возможное и невозможное, все равно Вы ни копейки без хорошего юриста не получите, главное, чтобы суд мотивировано отказал КаКаГе и вынудил оплатить Вам N-нную сумму, после этого Вам не страшен будет никакой последующий суд. По сроку исковой давности - на этой ветке ранее кто-то подробно писал, полистайте.
Банк может продать КаКаГе долг физического лица по договору факторинга, но вот КаКаГе уже не может законно взыскать этот долг с физического лица, поэтому они и применяют методы психологического давления (запугивания).
Где-то в Инете, кажется на Днепропетровском юридическом сайте (точно уже не помню) встречал утверждение юристов-профи, что по договору факторинга любые финучреждения не имеют право взыскивать долги.
А вообще, лучше всего будет просто подойти в любую адвокатскую контору и получить у них консультацию, потраченные 20-100 гривен принесут Вам больше пользы, чем советы здесь, ведь пока тут не появился ни один профессиональный юрист, только самоучки (я в том числе) - без обид, если кто-то из посетителей юрист!
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 10:02

yanyura
ответчики-физические лица пытались решать вопросы в суде без адвоката, потому и проигрывали дело

Более того, очень многие вообще не являлись в суды. А не прийти в суд - это верный способ его проиграть. Конечно, коллекторы могут действовать незаконно, но судья это сам по себе не поймёт, ему это надо доказывать.

Поэтому надо идти в суд только с юристом, договариваться с юристом о хорошем проценте ему из суммы возмещения Вам морального и прочего ущерба - процентов 50-80, тогда он сделает все возможное и невозможное

Во-первых, вероятность получить моральный ущерб с коллекторов практически нулевая, за это вряд ли кто возьмётся. Во-вторых, за процент работают обычно начинающие юристы, потому что это риск для них остаться вообще без денег. А хорошие берут по фиксированной ставке.

А вообще, лучше всего будет просто подойти в любую адвокатскую контору и получить у них консультацию, потраченные 20-100 гривен принесут Вам больше пользы, чем советы здесь

На самом деле, в платной юридической консультации вам в общем и целом скажут абсолютно то же самое, что и на форуме. А по конкретным вопросам (например, с какого числа считать исковую давность) у разных юристов могут быть разные мнения, вплоть до противоположных.
Desperaux

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 22:10

Desperaux
Поэтому надо идти в суд только с юристом, договариваться с юристом о хорошем проценте ему из суммы возмещения Вам морального и прочего ущерба - процентов 50-80, тогда он сделает все возможное и невозможное

Во-первых, вероятность получить моральный ущерб с коллекторов практически нулевая, за это вряд ли кто возьмётся. Во-вторых, за процент работают обычно начинающие юристы, потому что это риск для них остаться вообще без денег. А хорошие берут по фиксированной ставке.

Я не совсем точно выразился. Имел в виду, что "хороший процент" - сверх обычной оплаты адвокату. Вероятность получения морального ущерба высокая, если применять не общепринятое "ущерб здоровья", которое надо доказывать документами скорой, медучреждений, а п 4) части 2 статьи 23 Цивильного Кодекса Украины: "у приниженні честі та гідності фізичної особи, а також ділової репутації фізичної або юридичної особи." - звонки на работу, родственникам, знакомым, письма соседям, развешивание листовок - как раз и являются "приниженням ділової репутації".

вам в общем и целом скажут абсолютно то же самое, что и на форуме.

Мне пришлось не раз обращаться в юр. консукльтации (по другим вопросам). При правильно поставленных вопросах (заранее подготовленных, а не общих) адвокаты давали конкретные ответы, со ссылками на конкретные статьи Законов.

(например, с какого числа считать исковую давность) у разных юристов могут быть разные мнения, вплоть до противоположных

Читаем Цивильный Процесуальний Кодекс Украины:
"Стаття 253. Початок перебігу строку
1. Перебіг строку починається з наступного дня після відповідної календарної дати або настання події, з якою пов'язано його початок.
Стаття 254. Закінчення строку
1. Строк, що визначений роками, спливає у відповідні місяць та число останнього року строку.
2. До строку, що визначений півроком або кварталом року, застосовуються правила про строки, які визначені місяцями. При цьому відлік кварталів ведеться з початку року.
3. Строк, що визначений місяцями, спливає у відповідне число останнього місяця строку.
Строк, що визначений у півмісяця, дорівнює п'ятнадцяти дням.
Якщо закінчення строку, визначеного місяцем, припадає на такий місяць, у якому немає відповідного числа, строк спливає в останній день цього місяця.
4. Строк, що визначений тижнями, спливає у відповідний день останнього тижня строку.
5. Якщо останній день строку припадає на вихідний, святковий або інший неробочий день, що визначений відповідно до закону у місці вчинення певної дії, днем закінчення строку є перший за ним робочий день."
Все четко и понятно. И как может быть разное мнение у юристов?
Из моего поста Ср 28 сен, 2011 15:33
Где-то в Инете, кажется на Днепропетровском юридическом сайте (точно уже не помню) встречал утверждение юристов-профи, что по договору факторинга любые финучреждения не имеют право взыскивать долги.

Здесь я не добавил в конце "с физических лиц". Извините.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 11:08

yanyura
Все четко и понятно. И как может быть разное мнение у юристов?

Вы не поверите, но может. Во-первых, есть разногласия по поводу того, что считать сроком исковой давности, период (те самые три года от какого-то числа) или конкретную дату. Во-вторых, гораздо более спорный вопрос, откуда считать срок исковой давности: от даты окончания кредитного договора, от даты последнего платежа или ещё от чего-то. Ещё есть спор на тему, правомерно ли указывать в кредитном договоре срок исковой давности в 50 лет как это любят делать некоторые банки.
Desperaux

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 20:26

Здравствуйте!!!!!! кто- нибудь слышал о передаче дел ккг в бюро финансовых споров!!! ???? подскажите что это за организация!!! Якобы они будут подавать в суд!Спасибо!!!
miss

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 21:01

Письма из банка и от ккг пока не получил. Согласно Закону «Об обращениях граждан», у них еще есть время – около двух недель.
Но продолжались звонки от ккг. Большинство из них сводились к банальному повторению избитых фраз о необходимости выплат. В свою очередь, я деликатно настаивал, что до тех пор, пока я не получу юридически заверенных доказательств, удостоверяющих факт передачи моего долга ккг и переуступки им права требования, - никаких выплат делать не собираюсь.
Среди бесконечного потока подобных звонков красочно выделились два. Первый звонок (около десяти дней назад): оператор (или как там они все называются – один из «старших инспекторов»), услышав, что я отослал письмо в ккг с требованием вышеупомянутых доказательств, закопошился. Он сказал, что никакого письма они еще не получали (что меня не удивило), ссылаясь на не оперативность почтовых услуг. При этом оператор предложил выслать подобные «доказательства» эл. почтой. Я отказался, настаивая на том, что хочу увидеть «живые» подписи и мокрые печати. Оператор пообещал в ближайшее время выслать такое письмо. А в завершение нашей беседы, он традиционно спросил, когда от меня поступит следующая проплата. ))) Я в очередной раз повторил, что все будет зависеть от содержимого письма.
Жду. Прошла неделя. Письма нет.
Второй звонок (на днях): оператор-девушка первым делом поинтересовалась, когда я собираюсь осуществить следующую порцию выплат ккг. Я повторил свое требование. На уточняющий вопрос девушки «Так Вы не собираетесь платить?» Я ответил: «Возможность выплат зависит от содержимого письма». Услышав мой ответ, девушка сообщила, что в таком случае ккг передает мое дело в юридическое бюро. Я спросил, на каком основании. Получил ответ: «Кредит коллекшн групп не выгодно вести Ваше дело. Дельнейшим рассмотрением Вашего дела займется юридическое бюро». Правда, девушка так и не сообщила, имеет ли юридическое основание (и какое?) передача ккг моего дела другой компании. На том и попрощались.
Спустя два дня раздался звонок с номера, похожего на какэгэшный. Я, по старой привычке, не стал отвечать. Однако с того же номера через некоторое время позвонили моей жене (ее тоже постоянно достают звонками, аргументируя тем, что ее номер якобы указан в документах, которые я подписывал, оформляя кредит в банке). Представились как некое Бюро финансовых споров, которым передали мое дело. Жена попросила ее не беспокоить, а звонить на мой номер. Прошли сутки, а мне они так и не перезвонили.
Я же тем временем погуглил интернет, и нашел некоторую информацию об этом бюро. Эта контора называется «Юридическая компания «Бюро финансовых споров» (г. Киев, Печерский р-н, ул. Бастионная, 15), код ЕДРПОУ: 37318071.
Я не знаю, на каких договоренностях они сотрудничают с какэгэшниками, но последние довольно часто прибегают к услугам этих «бюристов». Эта контора, по идее, занимается юридическими вопросами и выполняет для ккг работу по подготовке документов и передаче дел должников в суд.
Пока все. Жду звонка от новых террористов. Готовят документы в суд – пускай. Хотя бы в суде узнаю РЕАЛЬНУЮ, ТОЧНУЮ СУММУ своего долга (вполне вероятно, я ее давным-давно выплатил), а также сумму сделки между банком и ккг (вполне вероятно, она в сотни раз меньше того, что от меня требуют уплатить).
Пока же радуюсь тому, что какэгэшники оказались неспособны собственными силами решить со мной казалось бы несложный финансовый вопрос.
И самое главное – если какэгэшники обращаются к «левой» юридической конторе, стало быть, в штате ккг нет толковых юристов, способных подготовить мало-мальски грамотные документы и довести дело до суда, не говоря уже о решении спора в судебном порядке. Это еще раз доказывает тот факт, что в ккг работают в лучшем случае дилетанты и непрофессионалы, в худшем – воры и мошенники!
P.S. Сегодня пришла смс: «Пакет документів для подання позову до суду уже підготовлено. ЮК «БФС». Хотел было ответить, мол, спасибо, очень рад, но я не заказывал. Да пожалел денег на смс. ))) К слову, стиль сообщений схож с какэгэшным. Более никаких сообщений не поступало. Звонков ни от ккг, ни от бфс не было. Зато из бфс опять позвонили моей жене. Сказали, что 20 октября подают в суд. Подадут ли? )))
procus

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 21:04

Какэгэшники хотели очередной раз нае… обмануть! В предыдущем посте я упомянул, что номер телефона бюро финансовых споров был похож на один из номеров ккг. Но это навскидку. Вот – продолжение истории.
Чуть позже я пересмотрел все номера ккг, записанные в телефоне. Похожие есть. Но номера, где точно совпадали бы все цифры, не обнаружил. И снова помог этот форум. Где-то в этой ветке уже указывались номера киевских телефонов ккг, с которых, как с прорвавшегося унитаза, льются нечистоты в виде смс и звонков (в этом значение «коллектора» как совокупности сточных труб и канализаций весьма оправдывает деятельность ккг). Так вот, среди указанных номеров я нашел и тот, с которого мне звонили и отправляли смс якобы бюро финансовых споров, которому опять же якобы передали мое дело для подготовки к разбирательству в судебном порядке. Вот он: 391-3591. С этого же номера звонят ккг. Т.е надо полагать, что это просто одна контора?? А ведь еще пару дней назад они уверяли меня, что ккг более не занимается моим делом. ))) Вот упыри! ))
procus

#<1 ... 3637383940 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє