Добрый день, друзья!
Посоветовали обратиться на этот форум... У меня возникли трения с Приват-Банком в городе Киеве, Печерское отделение, что на ул.Преславинская. Суть проблемы- навязывание СК Ингосстрах обманным путём. Опишу ситуацию, может быть немного эмоционально, но как есть уже:
В январе (21,01,2009) заканчивается срок действия договора КАСКО с "Дженерали Гарант", навязанного при покупке авто в АЦ Голосеевский.
При покупке авто и заключении договора с Приват-Банком были менеджером подсунуты на подпись также договора с "Ингосстрах" на 2009 г. (без мокрой печати и без даты)- якобы это такое обязательное условие заключения договора с Приват-Банком и за месяц до окончания срока действия КАСКО от Дженерали- всегда можно будет приехать и самому без проблем выбрать, если надумаю, любую СК из списка аккредитованных в Приват-Банке. Просто написать заяву- и всё. Подписали. Оформляла документы менеджер Виталина на ул.Васильковской. Ага... и пришло время
Приезжаю вчера в Приват-Банк на Преславинскую (сейчас наши договора перебросили туда) , пишу заяву о том, что хочу заключить договор КАСКО с СК "Спектр" на 2009 г, т.к. в Ингосстрах тарифы высоченные, условия пиратские и вообще грабительские (что так и есть, тыхый жах), а также сия СК нифига не платит по страховым случаям-пролистал тырнет, просто ужаснулся отзывам несчастных клиентов. Тотальные невыплаты и отказы по любым зацепкам. А не тут то было, оказывается!!! Специалист по "Авто в Кредит", Савончук Сергей Петрович, сразу же на дыбы-
-Ничего не выйдет, вам однозначно откажут, мы запрос в Днепропетровск отправляем, вам увеличат % по кредиту на 3% или обяжут досрочно погасить весь кредит!
Я говорю- а почему вдруг? Причина??? Что я нарушаю??? Ингосстрах- тарифы высокие, не платит вообще, отзывы по этой СК-кафно. Я её не хочу, зачем мне проблемы потом? По условиям кредитного договора я должен с вами согласовать СК на след. год- так вот я, пришел, принес вам договор с "Спектр"-изучайте, давайте согласовывать.
-НИФИГА! Она не аккредитована.
-я грю- а давайте мне тогда список аккредитованных-я выберу может другую.
-Такого списка не дам. Его нет.
Я говорю- тогда че за ерунда- давайте с моей СК работать, в чем проблема? Она успешная, выплаты исправно оплачивает, репутация хорошая, работает со многими банками без проблем. В чем проблема у вас???
Тут вмешиваются беспардонно и с хамскими замечаниями сидящие в крохотной комнатухе еще трое "специалистов"- "вам что-то не нравится, чем вам не так, надо договора читать, а не припираться сюда, все равно вам штраф впаяют и т.д. Короче-наглая свора.
Тут "специалист" звонит куда то, шепчется...итог- "А давайте мы вам такие же условия предложим!"
-А давайте без "давайте", говорю. Я не хочу Ингосстрах- потом бегать выклянчивать на ремонт свои же законные деньги, после ДТП ОБЯЗАТЕЛЬНО освидетельствоваться на предмет алкоголя-иначе них не получишь по страховке. Даже- если ты не виноват! А если меня, блин, в селе Кукуево тракторист вмантулит на комбайне бухой??! Где я там буду в течении 3 часов освидетельствоваться???
В общем- отказываюсь.
-Хорошо, тогда пишите заявление. Но вам все равно откажут.
-Я говорю- ПО ЧЕ МУ??? чем эта СК не подходит? Все условия соблюдаются, тарифы отличные. Чё надо ещё? Короче- начал я долго и подробно писать заяву- с приведением статей Закона Украины о Страховании и т.д.
Написал- а рядом оказывается сидит начальник "специалиста". Руководитель бизнеса "Авто в кредит" Приват-банка, Слинчук Степан Николаевич. И тут он выдает (до этого-молчал, хотя должен был одёрнуть своих ретивых "спецов" по-логике и по этике (это понятие в Приват-Банке явно не знакомо):
-Давай, Сергей, сразу же пиши ответ! Тут всё уже понятно.
Я не вкурил. Говорю- Что "понятно", вы договор со "Спектр" хоть прочитали? Что там не так? (он его вообще в руки даже не брал!!)
-Вам будет отказано.
-Почему?
Ответ меня УБИЛ.
-У нас есть внутренние распоряжения и инструкции. И нам все остальное- не важно абсолютно. Вам отказано и всё.
-И Законы Украины-тоже не важно??? А как же "согласование" с центральным офисом???
-Если вы хотите по-плохому, будет вам по-плохому, давайте пишите, звоните, жалуйтесь-нам все равно. Мы вам устроим...У нас есть 30 дней для ответа -вот, Сергей, возьми напиши - отправить через 30 дней ответ, по почте, НЕ РАНЬШЕ. А так как условием согласования СК с банком является по договору моя виза на договоре- вы её не получите сейчас, а через 30 дней банк перечислит на счет Игосстрах деньги и всё, до свиданья. С вашего кредитного счёта их спишут в СК Ингосстрах и вам начнет начисляться ещё и пеня, если не погасите их сразу! Будет уже поздно. Так что- жалуйтесь, давайте!
Это, ппц, всё говорено прямым текстом, с наглой ухмылкой и издевательством.
Я говорю- Ребята, вам что, пофиг клиент, исправно платящий по кредиту немалые деньги в долларах при сегодняшней жо..пе в стране? вам пофиг репутация вашего банка? Считайте, что вы потеряли клиента на будущее, это же обман чистой воды!
-А нам все равно. Это ваши проблемы. Мы вас уже давно потеряли. Вы уйдете, прийдет ещё куча. Так что- идите, жалуйтесь! Прокуратура там, внизу... знаете, сколько уже таких жаловальщиков? Удачи.
АБЗАЦ. Это заявляет руководитель бизнеса "Авто в кредит"- одного из ведущих банков. Да таких .... ср...ым веником гнать надо.
В результе- мне вроде отказано, а отказа на бумаге нет, ответ пришлют через 30 дней. Когда уже пофиг всё.
Хелпните советом, как этих г..нов наказать и как правильно и грамотно себя вести в такой ситуации? Помогите решить данный проблемный вопрос, пожалуйста! Заранее спасибо за дельную информацию.
Мой конт. тел. +38 067-249-10-49, аська 313618818 мыло -
upss1@bigmir.net