Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 318319320321322 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 21:00

  osya1964 написав:Плюшкин Постоянная куча мусора,и наличие украинского менталитета,а самое главное куча мусорной информации,хотелось бы реальной информации,к примеру Ваше решение по поводу конкрентного банка...все-таки интересен подход реального дворянина.СПИСОК В СТУДИЮ,согласно Вашим вкладам.

Список банков :shock: или же финансовых инструментов?
Polza
 
Повідомлень: 540
З нами з: 02.02.10
Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 21:36

POLZA

В моем понимании финансовые инструменты в случае Плюшкина и банки которые бдизкие ему это одно и тоже,любитель кризиса все-таки...
osya1964
 
Повідомлень: 815
З нами з: 27.04.10
Подякував: 700 раз.
Подякували: 118 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 22:11

  квестор написав:шо значить "встиг" ??? я хіба схожий на людину котра поспішає купити РИЗИК???
Звісно ...НІ.


Гм... Не купуєте ризики... А що не ризик?
Чи не вважає шановний Квестор, що сьогоднішні РИЗИКИ, які несе утримування грошей на депозитах в українських банках, не компенсуються нинішніми відсотками: ані по гривні, ані по валютах?
Обмін за паспортами, збір інформації про вкладників, відтік депозитів, скуповування валюти населенням, погіршення платіжного балансу, неврегульована ціна газу, проблеми з МВФ... та навіть сьогоднішній вирок також не додає оптимізму щодо перспектив країни.
Тобто, все це по вашому - не збільшує ризики?
kokon
 
Повідомлень: 590
З нами з: 04.12.08
Подякував: 36 раз.
Подякували: 51 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 22:31

Обмін за паспортами, збір інформації про вкладників, відтік депозитів, скуповування валюти населенням, погіршення платіжного балансу, неврегульована ціна газу, проблеми з МВФ... та навіть сьогоднішній вирок також не додає оптимізму щодо перспектив країни.


8) жить ...работать...получать стабильный доход можно в любые времена...в любом месте...при любых обстоятельствах и разных раскладах........ :idea:
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 23:19

квестор
Ответьте, пожалуйста. Вы имеете возможность банить тех, кто занимается zasiraniem (не путать с плюрализмом мнений и свободой высказываний) на Вашей ветке или Вам благостно от любого поста на своем "детище"?
AlexJ
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 23:36

квестор
А что ж это за фокусы такие...Было 38 млд долл ЗВР, прошёл месяц...осталось 35 млд :?: :roll: 3 млд долл в месяц - хорошие темпы! Пора ж таки прогнозы по гривне менять...мабуть :wink: И главный вопрос "Где деньги Зин?" Это что долги отдавали? А Вам что то извесно? Азаров там чего то отдавал - но это ж кричал из остатков на счету казначейства а никак не с ЗВР. Так что с гривны геть? :roll: :lol:
kuser
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 23:47

на заметку

Украинцы начали забирать из банков свои депозиты
Банки впервые за два года столкнулись с оттоком средств с розничных депозитов — население в сентябре сняло вкладов на 3 млрд грн, при этом остатки на гривневых счетах снижаются уже два месяца подряд, пишет "Коммерсант-Украина" в статье Гривна пошла на обмен.

Девальвационные ожидания граждан - основная причина изъятия депозитов в национальной валюте, утверждают банкиры. Чтобы удержать клиентов, они уже начали повышать ставки по гривневым депозитам, но это будет малоэффективно, если ситуация на внешнем рынке не улучшится.

Украинцы все еще помнят сложную ситуацию осени 2008 года, поэтому рассуждения экономистов и банкиров о второй волне кризиса вызвали отток средств со счетов в банках. В сентябре впервые за два года произошло сокращение общего депозитного портфеля физических лиц - на 3 млрд грн, до 300,3 млрд грн, сообщили вчера в Нацбанке. Последний раз отток вкладов наблюдался в сентябре 2009 года, когда система потеряла 1,6 млрд грн. А самое значительное сокращение портфеля последний раз наблюдалось в марте 2009 года (-4,9 млрд грн), когда он достиг "дна" в 191,3 млрд грн.

Настроение вкладчиков ухудшилось сразу же после понижения рейтинга США и распространения долгового кризиса на периферийные страны еврозоны - за август граждане сняли с гривневых депозитов 810 млн грн, чего не было уже два года, и начали скупать валюту.

Сокращение депозитного портфеля экономисты объясняют падением доверия к национальной валюте. По данным НБ У, в сентябре население купило иностранной валюты на 2,09 млрд долларов больше, чем продало,- это рекордный объём с ноября 2008 года. Спрос населения активно подогревался слухами. Банкиры не могут спрогнозировать, сколько продлится отток.

Сокращение портфеля гривневых вкладов негативно сказывается как на пассивной базе банков, так и на их репутации. Для преломления этой тенденции банкиры уже начали повышать привлекательность депозитов в гривне. Согласно Украинскому индексу ставок по депозитами физлиц, больше всего подорожали вклады на три месяца - на 0,8 п. п., тогда как в августе - на 0,26 п.п. Доходность вкладов на срок от 6 до 12 месяцев поднялась на 0,35-0,43 п.п.

Впрочем, ставок, которые были в разгар кризиса 2008-2009 годов, банкиры пока не обещают.

minfin.com.ua/2011/10/11/470559
=======================================

Украинские банки заметно повысили депозитные ставки
В третьем квартале 2011 г. депозитные ставки заметно выросли во всем банковском секторе. Данная тенденция, по прогнозам экспертов, сохранится к концу года и продолжится в начале 2012 г., сообщает источник.

В первом полугодии рост ресурсной базы банковских учреждений способствовал плавному снижению ставок по депозитам населения. Так, по данным компании «Простобанк Консалтинг», за этот период средние процентные ставки, в зависимости от срока по вкладам, упали на 0,43-1,22 п. п. (на 6 месяцев и один месяц — соответственно) в гривне; 0,15-0,61 п. п.- в долларах США и на 0,02-0,49 п. п.- в евро.

Однако уже в третьем квартале снижение средних процентных ставок замедлилось, а в августе-сентябре тенденция на рынке сменилась на противоположную. В результате по информации упомянутой выше компании, по итогам третьего квартала средние процентные ставки на рынке выросли на 0,25-0,33 п. п. (3 месяца и один месяц — соответственно) в гривне; на 0,07-0,20 п. п. в долларах и 0,07-0,18 п. п. в евро (3 месяца и один год — соответственно).

Снижение ставок по вкладам в первом полугодии 2011 г. заместитель директора департамента розничных продуктов «ВТБ Банка» (Украина) Владимир Буданов объясняет улучшением ситуации на финансовом рынке и стабилизацией экономического положения страны, что, в свою очередь, положительно повлияло на возобновление кредитования.

«Со временем, несмотря на увеличение темпов и масштабов кредитования, банки закономерно начали испытывать потребность в увеличении ресурсной базы, особенно в национальной валюте, учитывая, что до сих пор действуют ограничения на кредитование в иностранной валюте»,- говорит Владимир Буданов.

Впрочем, по словам директора главного управления розничного бизнеса Правэкс-Банка Тараса Кириченко, во второй половине года всегда наблюдается рост деловой активности и как следствие — большинство банков испытывают недостаток гривни, что вынуждает их привлекать дополнительные ресурсы.

«Учитывая конкуренцию на рынке, банки стараются привлечь клиентов повышенными процентными ставками или специальными предложениями»,- поясняет он.

Повлияли на увеличение стоимости депозитов в третьем квартале и события на международном рынке, повлекшие снижение доверия к банковской системе и последующий отток вкладов. Более того, как утверждает финансовый директор «Простобанк Консалтинг» Александр Седых, политика Национального банка, направленная на ограничение ликвидности банковской системы с целью снижения инфляционных рисков и уменьшения давления на нацвалюту, также подогрела ставки в третьем квартале.

«На сегодняшний день наиболее выгодные проценты по вкладам предлагают небольшие банки с украинским капиталом»,- сообщает аналитик. По его информации, в таких банках ставки по депозитам на один год в гривне достигают 17-17,5% годовых, в долларах США — 9,75-11%, в евро — 8,5-9,5%.

До конца года, по словам Александра Седых, средние процентные ставки могут повыситься еще на 1 п.п. по вкладам в гривне и на 0,5 п.п. в валюте.

«Учитывая прогноз стоимости ресурсов на межбанковском рынке, а также запрет на кредитование в иностранной валюте, предпочтениями для банка в четвертом квартале 2011 г. останутся долгосрочные вклады в национальной валюте»,- уверена заместитель председателя правления «Эрсте Банка» Светлана Черкай.

Основным фактором, влияющим на уровень ставок в последние месяцы, будет ожидание населением девальвации — с начала осени уход сограждан в наличные сбережения в валюте и отказ от депозитов в банках только усиливается.

Прогнозы же относительно процентных ставок в начале 2012 г., как говорят банкиры, пока делать трудно. В большой мере они будут зависеть от уровня ликвидности банков, их потребности в ресурсах, их кредитной политики, а также политики Нацбанка. «В первом квартале следующего года банки по-прежнему будут заинтересованы в привлечении вкладов в гривне. Вполне вероятно, что некоторые из них решат повысить ставки еще на 0,5%-1% годовых»,- предполагает Тарас Кириченко.

minfin.com.ua/2011/10/10/470017
Востаннє редагувалось Плюшкин в Вів 11 жов, 2011 23:58, всього редагувалось 1 раз.
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 23:54

СТАВКИ ПО ДЕПОЗИТАМ

ЧТО ГДЕ КОГДА :D

minfin.com.ua/banks/deposits
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 00:14

СКАЗКИ ВЕНСКОГО ЛЕСА)))

Назад в будущее: переживут ли мировые банки еще один кризис
Не успев окончательно выкарабкаться из предыдущего кризиса, мировая экономика оказалась на пороге нового спада. Причины у обоих кризисов совершенно разные, но вот последствия могут оказаться одинаково плачевными.

Долговой пожар, разгоревшийся в Греции почти два года назад, теперь угрожает стабильности всей мировой экономики. В случае дефолта Афин под угрозой банкротства окажется сразу ряд крупных французских банков. И сейчас вопрос заключается лишь в том, сумеют ли власти еврозоны предотвратить эффект домино и защитить крупные финансовые институты.

Все хорошо, прекрасная маркиза

Конечно, и ЕЦБ, и руководители отдельных европейских государств продолжают настаивать, что ситуация под контролем и повторения кризиса 2008г. ждать не стоит. Однако банкиры придерживаются несколько иной точки зрения. В частности, руководители сразу нескольких крупных кредитных групп на прошлой неделе высказали опасения, что после объявления Грецией дефолта многие банки могут просто не выстоять.

Эксперты же добавляют, что кризис суверенных долгов в еврозоне может привести сразу к ряду негативных последствий в банковской сфере: начиная от прямых потерь кредитных организаций и заканчивая понижением их рейтингов. Кроме того, в случае сохранения сложных условий на рынках, банкам придется резко сократить объемы кредитования и деятельность в других сферах, что повлечет за собой дальнейшее ухудшение ситуации в экономике в целом.

Президент Федерального союза немецких банков (BdB) Андреас Шмитц полагает, что контролируемый дефолт Греции возможен, даже если банкам придется списать более 21% по стоимости греческих гособлигаций. "Однако если по Европе прокатится волна банкротств, в трудной ситуации окажутся многие банки. Причем не только европейские", - сообщил А.Шмитц в интервью агентству Reuters.

При этом большинство банкиров готовы пойти на списание большой части греческой задолженности, если эта мера поможет спасти Афины от объявления дефолта. Пока план спасения Греции, согласованный 21 июля, предполагает, что существующие облигации страны будут обменены на новые 30-летние и 15-летние с потерей 21% чистой текущей стоимости (Net Present Value, NPV) по этим бумагам.

Столь зависимые независимые банки

По состоянию на конец 2010г. общий объем госдолга Греции составлял 142% от ВВП страны, или около 240 млрд евро. При этом держателями большей части греческой задолженности являются европейские банки. По данным Thomson Reuters, крупнейшими кредиторами Афин являются французские инвесторы, в том числе банки. На их балансе находится около 56,9 млрд евро. На втором месте - Германия с объемом вложений 23,8 млрд евро. Не лучшим образом обстоят дела и у других государств: на балансе Великобритании находится 14,7 млрд евро греческих долгов, у Португалии - 10,2 млрд долл.

Часть европейских банков уже "попали под раздачу". В середине сентября рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги двух крупных французских банков - Credit Agricole и Societe Generale. На пересмотре у агентства - рейтинг BNP Paribas. Все три финструктуры являются кредиторами Греции, и Moody's предупредило, что в случае дефолта Афин заимодавцы потеряют большую часть своих вложений.

Самое интересное, что опасения Moody's вполне оправданны. Еще во времена спокойного существования еврозоны Societe Generale прикупил греческих бумаг на 6,6 млрд долл., а BNP Paribas вложил в облигации этой средиземноморской страны 8,5 млрд евро. Правда, хуже всех в случае банкротства Греции все же придется Credit Agricole: на балансе этого французского банка накопилось греческих долгов на сумму 27 млрд евро.

В результате большинство экспертов и аналитиков сходятся во мнении, что перед тем, как объявить дефолт Греции, нужно перестраховаться и рекапитализировать крупнейшие европейские банки, чтобы не допустить их банкротства. Похожей точки зрения в последнее время стали придерживаться и чиновники. Если вначале мысль о поддержке европейских банков высказали в МВФ, то буквально пару дней назад эту идею поддержала и канцлер крупнейшей экономики Европы - Ангела Меркель. "Если банкам понадобится рекапитализация, мы, в первую очередь, призываем их провести ее самостоятельно. Однако, в противном случае, правительство готово принять меры и предоставить средства для увеличения капитализации", - отметила она.

Тихая гавань

Возникает в связи с нарастающими проблемами еврозоны и другой вопрос: сможет ли пережить очередной кризис Россия? Еще полтора года назад, когда долговые проблемы Греции не выходили за пределы региона, вопрос о стабильности экономики нашей страны даже не стоял. Однако в последние месяцы становится все более очевидно, что, падая, Афины потянут за собой всю европейскую и даже мировую экономику.

Официальные власти, как и всегда, стараются соблюдать спокойствие. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина уверяет, что повторения кризиса 2008г. "в чистом виде" не будет, первый вице-премьер Игорь Шувалов также подчеркивает, что спада не будет, а премьер-министр Владимир Путин вообще уверяет, что Россия на этот раз "полностью готова к различного рода кризисным сценариям".

Эксперты между тем не столь оптимистичны. По их мнению, в случае спонтанного дефолта Греции проблемы еврозоны могут распространиться на всю мировую экономику. Естественно, под угрозой окажутся и российские банки. "Если Греция объявит дефолт, это, скорее всего, вызовет серьезные проблемы на всем банковском рынке Европы. Для российских банков это будет чревато трудностями с привлечением ликвидности в европейских банках, потому что те снизят для нас кредитные лимиты в числе первых", - полагает директор по развитию бизнеса ФГ БКС Станислав Хализов.

В свою очередь главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин говорит, что при падении европейского рынка на 20% потери российских банков, по оценкам ЦБ, составят порядка 400 млрд руб. "В зависимости от того, насколько масштабным будет кризис, настолько будут масштабными и потери банков", - подчеркивает аналитик.

Самое интересное, что российские власти, пока еще не признающие наличие кризиса, уже говорят о том, что готовы предоставить банкам ликвидность в случае необходимости. К примеру, первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев накануне признал, что "ситуация с ликвидностью непростая, она будет в августе, сентябре, октябре и, может быть, в ноябре достаточно сложной". "В течение сентября - начале октября мы, применяя механизм валютных интервенций, стерилизовали примерно 10 млрд долл. - около 320 млрд руб., и на этом фоне возникла некоторая проблема с ликвидностью", - добавил он.

Как бы то ни было, негативный эффект от дефолта Греции можно будет полностью оценить лишь после наступления этого самого дефолта. Чиновникам же остается подстраховываться всеми возможными способами и верить в светлое будущее. Или, как говорит первый вице-премьер, "кризиса мы не ожидаем, но к нему готовы".

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/10/10/2011/619382.shtml
top.rbc.ru/economics/10/10/2011/619382.shtml
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 09:04

  Jack Levine написав:grigol33
думаю, социальная сеть вкладчиков на основе анкеток и ипн покажет кто какая рыба.

Буквально вчера вечером на Первом Деловом канале что-то об этом говорили (слышал не с начала). Типа, НБУ собирает досье вкладчиков, требуя анкетирования оных КБ-ми. Среди пунктов анкеты и примерно такой: "Вклады в др. КБ и номера счетов по этим вкладам" (в анкете, присланной мне одним из КБ заказным письмом, не номера счетов, а суммы).
Похоже, что Вы правы. Как это понимаю я, возможно положение о гарантировании будет пересмотрено, и в нем будет фигурировать совокупная сумма вкладов физического лица в банковской системе (опять же, если я правильно Вас понял). Скорей всего, не буквально так, но по сути...
С одной стороны, это анкетирование не прописано в законе, а с другой, если КБ, в соответствии с требованиями НБУ, в каком-то аспекте "заморозит" вклад неанкетированного депозитчика, то замучаешься отстаивать свои права в судах, да и не факт, что отстоишь (вчера лишний раз убедился).
grigol33
Аватар користувача
 
Повідомлень: 656
З нами з: 04.06.10
Подякував: 259 раз.
Подякували: 60 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 318319320321322 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
57909 1224122
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 січ, 2018 15:39
Модератор
40290 2639926
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 гру, 2013 19:06
Унуноктий
23806 1838995
Переглянути останнє повідомлення
Пон 31 гру, 2012 22:53
obval
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама