Может кому будет интересна такая информация... Провел некоторый анализ состава предложения и вот что получил. Считал по выпускам за вторник. Отбираются именно неповторяющиеся квартиры за месяц и ищутся на предмет вхождения в последний вторничный выпуск месяца. Нарисовалась такая картинка: http://fotohost.org/images/a12d4f23-34kB.jpg
Получается что 2/3 объявлений тупо риелторские заманухи (вряд ли объемы продаж на таком уровне:)) Что там говорили про ценообразование на КРЖН?
Netorgovec написав:Меня пугает уровень рождаемости в 90-ых. он будет давить на цену очень сильно.Я его не мониторил, но это время хорошо помню.
Можете пояснить свою мысль? Чем вас пугает уровень рождаемости???
через 5-6 лет у нас будет минимальное за послевоенную историю украины количество 25-30 летних... сейчас это наблюдается по количеству поступающих в ВУЗы...
kiev.pravda.com.ua/news/4e96ce548d220/ - будет марш безквартирной молодежи. Отак от.
ПС, вместо того что бы работать , они марши проводят ....
Востаннє редагувалось Kolop в Чет 13 жов, 2011 17:07, всього редагувалось 2 разів.
Tyler написав:tsnakeman "снятые с продажи" - это те, по которым было объявление в начале месяца, а в конце - уже нет?
Может, люди просто нерегулярно объявления вывешивают?
PS что-то на вашем сайте задерживается выход очередного еженедельного обзора.
Да, те которые встретились в любом из вторничных выпусков за месяц, а в последнем нет. Насчет нерегулярно - значит так продать хотят - раз в месяц объявление, разве нормально? С обзором - говорить нечего - ничего не меняется...
tsnakeman написав: Да, те которые встретились в любом из вторничных выпусков за месяц, а в последнем нет. Насчет нерегулярно - значит так продать хотят - раз в месяц объявление, разве нормально?
Погодите, "раз в месяц" и "нет в последнем" -это не одно и то же. Может, люди заняты были и вообще, мало ли, может, интернет не работал или ребенок заболел. Кроме того, может, кто-то дает объявления раз в 2 недели или периодически пробует пятничный выпуск?
И, кстати, если кому-то не надо продать квартиры "кровь из носу" - это еще не значит, что это риэлторская замануха.
Ваша идея отсечь заманухи очень здравая, но с критерием отсечки я не согласен. ИМХО.
tsnakeman написав: Да, те которые встретились в любом из вторничных выпусков за месяц, а в последнем нет. Насчет нерегулярно - значит так продать хотят - раз в месяц объявление, разве нормально?
Погодите, "раз в месяц" и "нет в последнем" -это не одно и то же. Может, люди заняты были и вообще, мало ли, может, интернет не работал или ребенок заболел. Кроме того, может, кто-то дает объявления раз в 2 недели или периодически пробует пятничный выпуск?
И, кстати, если кому-то не надо продать квартиры "кровь из носу" - это еще не значит, что это риэлторская замануха.
Ваша идея отсечь заманухи очень здравая, но с критерием отсечки я не согласен. ИМХО.
Что-то нужно взять за точку отсчета - с чем сравнивать - я выбрал последний выпуск за последний вторник месяца - да не очень хорошо, но все же. Далее собираю все уникальные варианты за этот месяц, кроме последнего выпуска и ищу для них соответствие в конечном выпуске. Лучше ничего не придумал. Те, кто действительно продает, стараются давать объявления регулярно, я думаю. Если в пятницу и дают объяву, то не взамен более товарного вторника. В любом случае какая-то информация для размышления есть. В остальном, может я и не прав - предложите свой вариант.
по цене не скажу что будет через 5 лет но этот возраст 30-35 есть оновное ядро покупателей.... да с помощью родителей или кредитов.... вот и думайте
и я соглашусь... важный так сказать фактор... Заробитчане, приезджие, и иже с ними в КРЖН особой погоды не делают, 30-35 летние кияне есть в пике активности/возможностей смотрят на новострои, а избыток подубитой вторички будет отрывать её от стоимости новостроя ощутимо... всё ИМХО