Ну как я понимаю там идет речь о 10 к$. И если так -то в сумме 20к$ - вполне прилично для Украины.
А за ДУ на сколько я знаю вполне адекватно - 20% от прибыли.
|
|
![]() Ну как я понимаю там идет речь о 10 к$. И если так -то в сумме 20к$ - вполне прилично для Украины.
А за ДУ на сколько я знаю вполне адекватно - 20% от прибыли.
![]() Здравствуйте,
на утреннем просмотре прессы, нашел замечательную статью. Она появилась на том сайте час назад. Как использовать отчет трейдеров по открытым позициям? mfd.ru/news/articles/view/?id=759 Рекомендую всем. Примечательных моментов для форума два. Первый. Вспомните мой спор с FX об СOT и "умных деньгах", и на какую линию нужно смотреть на красную или зеленую. Вспомните поучения мне от некоторых товарищей - "почитайте", "откроются глаза" и т.д. В статье кратко и четко рассказано что есть что в СОТ, приведена вся аргументация, которую я использовал в той дискуссии. Кто со мной спорил по этому поводу - у вас есть еще аргументы, кроме "почитайте"? Вот, я почитал. Все так как я писал на форум, и ничего как писали те кто со мной дискутировал. Второй. В статье приведен график индекса доллара, который я публиковал на прошлой неделе. Что удивительно - с теми же акцентами на тех же моментах. Это аргумент к тому что я всегда говорю - мы все видим технически одинаковую картину. Да, кстати, в этой же статье рассказано о четыре американских слонах, раз уж на форуме зашла о них речь.
![]()
На сколько я помню, FX говорил вам что стоит обратить внимание на поведение хеджеров (commercials) в сипе, что именно они во фьюче сипы выступают умными деньгами. А вот выдержка из статьи, которую советуете вы:
Выходит, что автор статьи только подтверждает слова Мейджика, а не опровергает их. Commercials во фьючерсе сипы отличаются от commercials в товарных или валютных инструментах, полагаю именно это и имел ввиду он. PS Похоже сегодня все тоже проснуться ближе к вечеру ![]() ![]()
картинко от туда, красные кружочки мои умные деньги, такие умные, что стояли в шорте перед ралли с осени 10-го года, и такие самые умные, что натарили лонгов на хаях лета 11-го ![]() лично я интерес к анализу этих отчетов потерял где-то год назад... пользы от них как с козла молока. смотрите лучше в стаканы ![]()
Cпасибо за линк. Интересная статья. Только тут есть маленькое различие. На финвиз зеленая - хеджеры; красная - большие трейдера; синяя - публика. на зеленая - большие трейдера; красная - публика; синяя - хеджеры; Цытата со статьи: "Здесь часто в роли «умных денег» выступают коммерческие трейдеры." Тоесть при просмотре на СПХ на финвизе смотрим на зеленую, на на таймингчартс на синюю. Цытата ФХ FX писал(а): И судя по СОТ америкосским - умные деньги набрали уже грандиозный лонг, а глупые - грандиозный шорт то рост в мире не за горами. У нас походу тоже, но с определенном лагом. Зеленую!!! Вообще долго объяснять, кто такие красные и кто такие зеленые. Главное понять кто первые и кто вторые и какие у них цели. Причем сразу скажу - красные не дураки ,а большие умницы тоже, но есть много нюансов Ваша цытата: Я уже писал о работе хэджеров в контексте СОТ. Фьюч на СИП самый контракт с самым мощным объемом по контрактам при этом слабоволатильный по сравнению с большинством других инструментов. Поэтому хэджеры используют его в качестве якоря, компенсирующей части в хэджевой сделке, а доходной частью выступают другие более волатильные контракты, которые открываются против этого фьюча. Поэтому чаще всего именно хэджеры выступают в данном контракте донорами, также как в золоте например. Сколько помню обсуждений СОТ, ведущей группой в маловолатильных контрактах всегда назывались крупные трейдеры. Собственно, не хочу спорить, на картинке, которую я публиковал, все очевидно - кто по тренду, кто против. Вывод: За основу берем цвета финвиз ФХ рекомедует смотреть на зеленую. Вы рекомендуете смотреть на красную. В статье написано таки смотреть на зеленую! Написанное в статье вы поддерживаете вроде как. Так кто все-таки неправ? Лично считаю что это исторический просмотр за виляющим хвостом собаки. В истории это все супер. И ФХ вроде как оказался прав, рынок вырос, но уже можно говорить что на росте хеджеры сбрасывали лонг. С уважением! ![]() ..Украина намерена подписать соглашение о вступлении в зону свободной торговли с СНГ уже 18 октября, на саммите глав правительств содружества. К тому же будут учтены реалии Таможенного союза
![]() я думаю, что сразу несколько факторов. Сначала - долго шли в разрез с миром, что делало наш рынок привлекательнее с каждой торговой сессией. Первый разворот я фиксировал на отчетности двух слонов индекса - УНАФ и МСИЧ, обе бумаги на фоне красивых фин.показателей зараллировали первыми в конце октября, надо было подключить широкий рынок (другие бумаги). Объявление ФРС о КуЕ-2 в нач.ноября окончательно утвердило мнение широкого рынка, что надо вверх. И дровишек в огонь подкинул Беня, когда заливал рынок деньгами, которые он тратил на выкуп УНАФ, а эти деньги шли у продавцов УНАФ очень часто на покупку других бумаг.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|