Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 42764277427842794280 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 12:16

Ну как я понимаю там идет речь о 10 к$. И если так -то в сумме 20к$ - вполне прилично для Украины.

А за ДУ на сколько я знаю вполне адекватно - 20% от прибыли.
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 12:22

Боб, давай воскресные разоблачения, как обещал :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 12:37

Здравствуйте,

на утреннем просмотре прессы, нашел замечательную статью. Она появилась на том сайте час назад.

Как использовать отчет трейдеров по открытым позициям? mfd.ru/news/articles/view/?id=759

Рекомендую всем. Примечательных моментов для форума два.
Первый. Вспомните мой спор с FX об СOT и "умных деньгах", и на какую линию нужно смотреть на красную или зеленую. Вспомните поучения мне от некоторых товарищей - "почитайте", "откроются глаза" и т.д. В статье кратко и четко рассказано что есть что в СОТ, приведена вся аргументация, которую я использовал в той дискуссии. Кто со мной спорил по этому поводу - у вас есть еще аргументы, кроме "почитайте"? Вот, я почитал. Все так как я писал на форум, и ничего как писали те кто со мной дискутировал.

Второй. В статье приведен график индекса доллара, который я публиковал на прошлой неделе. Что удивительно - с теми же акцентами на тех же моментах. Это аргумент к тому что я всегда говорю - мы все видим технически одинаковую картину.

Да, кстати, в этой же статье рассказано о четыре американских слонах, раз уж на форуме зашла о них речь.
Ttroll

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 13:25

Ttroll написав:Здравствуйте,

на утреннем просмотре прессы, нашел замечательную статью. Она появилась на том сайте час назад.

Как использовать отчет трейдеров по открытым позициям? mfd.ru/news/articles/view/?id=759

Первый. Вспомните мой спор с FX об СOT и "умных деньгах", и на какую линию нужно смотреть на красную или зеленую. Вспомните поучения мне от некоторых товарищей - "почитайте", "откроются глаза" и т.д. В статье кратко и четко рассказано что есть что в СОТ, приведена вся аргументация, которую я использовал в той дискуссии. Кто со мной спорил по этому поводу - у вас есть еще аргументы, кроме "почитайте"? Вот, я почитал. Все так как я писал на форум, и ничего как писали те кто со мной дискутировал.

На сколько я помню, FX говорил вам что стоит обратить внимание на поведение хеджеров (commercials) в сипе, что именно они во фьюче сипы выступают умными деньгами. А вот выдержка из статьи, которую советуете вы:
Отдельно стоит сказать о фьючерсах на фондовые индексы. Этот рынок не похож на другие фьючерсные рынки.
Здесь нет такого четкого разделения между коммерческими и крупными трейдерами.
Одни и те же финансовые учреждения могут иметь позиции, входящие и в ту и в другую группу. Поскольку здесь понятие «хеджер» не имеет столь определенного значения, как в биржевых товарах.
Здесь часто в роли «умных денег» выступают коммерческие трейдеры.

Выходит, что автор статьи только подтверждает слова Мейджика, а не опровергает их. Commercials во фьючерсе сипы отличаются от commercials в товарных или валютных инструментах, полагаю именно это и имел ввиду он.

PS Похоже сегодня все тоже проснуться ближе к вечеру :lol:
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 14:13

http://mfd.ru/news/articles/view/?id=759

картинко от туда, красные кружочки мои
умные деньги, такие умные, что стояли в шорте перед ралли с осени 10-го года, и такие самые умные, что натарили лонгов на хаях лета 11-го :)

http://fotohost.org/images/a160b497-87kB.jpg

лично я интерес к анализу этих отчетов потерял где-то год назад... пользы от них как с козла молока.
смотрите лучше в стаканы http://fastpic.ru/
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 14:55

Ttroll написав:Здравствуйте,

Как использовать отчет трейдеров по открытым позициям? http://mfd.ru/news/articles/view/?id=759

Второй. В статье приведен график индекса доллара, который я публиковал на прошлой неделе. Что удивительно - с теми же акцентами на тех же моментах. Это аргумент к тому что я всегда говорю - мы все видим технически одинаковую картину.

Да, кстати, в этой же статье рассказано о четыре американских слонах, раз уж на форуме зашла о них речь.

Cпасибо за линк. Интересная статья.
Только тут есть маленькое различие.
На финвиз
зеленая - хеджеры;
красная - большие трейдера;
синяя - публика.
на http://www.timingcharts.com
зеленая - большие трейдера;
красная - публика;
синяя - хеджеры;

Цытата со статьи:
"Здесь часто в роли «умных денег» выступают коммерческие трейдеры."

Тоесть при просмотре на СПХ на финвизе смотрим на зеленую, на на таймингчартс на синюю.

Цытата ФХ
FX писал(а):
И судя по СОТ америкосским - умные деньги набрали уже грандиозный лонг, а глупые - грандиозный шорт то рост в мире не за горами. У нас походу тоже, но с определенном лагом.
Зеленую!!!
Вообще долго объяснять, кто такие красные и кто такие зеленые. Главное понять кто первые и кто вторые и какие у них цели. Причем сразу скажу - красные не дураки ,а большие умницы тоже, но есть много нюансов

Ваша цытата:
Я уже писал о работе хэджеров в контексте СОТ. Фьюч на СИП самый контракт с самым мощным объемом по контрактам при этом слабоволатильный по сравнению с большинством других инструментов. Поэтому хэджеры используют его в качестве якоря, компенсирующей части в хэджевой сделке, а доходной частью выступают другие более волатильные контракты, которые открываются против этого фьюча. Поэтому чаще всего именно хэджеры выступают в данном контракте донорами, также как в золоте например. Сколько помню обсуждений СОТ, ведущей группой в маловолатильных контрактах всегда назывались крупные трейдеры. Собственно, не хочу спорить, на картинке, которую я публиковал, все очевидно - кто по тренду, кто против.

Вывод:
За основу берем цвета финвиз
ФХ рекомедует смотреть на зеленую.
Вы рекомендуете смотреть на красную.
В статье написано таки смотреть на зеленую!
Написанное в статье вы поддерживаете вроде как.
Так кто все-таки неправ?
Лично считаю что это исторический просмотр за виляющим хвостом собаки. В истории это все супер. И ФХ вроде как оказался прав, рынок вырос, но уже можно говорить что на росте хеджеры сбрасывали лонг.
С уважением!
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 16:03

..Украина намерена подписать соглашение о вступлении в зону свободной торговли с СНГ уже 18 октября, на саммите глав правительств содружества. К тому же будут учтены реалии Таможенного союза
krttle

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 19:59

Добрый вечер!!!
Вопрос ко всем долгожителям форума. А что было катализатором прошлогоднего осеннего ралли на украине??? Только сипи?? Или были внутренние, обьективные факторы??
klokol

Подякував: 32 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 20:07

klokol написав:Добрый вечер!!!
Вопрос ко всем долгожителям форума. А что было катализатором прошлогоднего осеннего ралли на украине??? Только сипи?? Или были внутренние, обьективные факторы??

год назад хотя бы деньги от мвф были
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 16 жов, 2011 20:08

klokol написав:Добрый вечер!!!

я думаю, что сразу несколько факторов.
Сначала - долго шли в разрез с миром, что делало наш рынок привлекательнее с каждой торговой сессией.
Первый разворот я фиксировал на отчетности двух слонов индекса - УНАФ и МСИЧ, обе бумаги на фоне красивых фин.показателей зараллировали первыми в конце октября, надо было подключить широкий рынок (другие бумаги).
Объявление ФРС о КуЕ-2 в нач.ноября окончательно утвердило мнение широкого рынка, что надо вверх.
И дровишек в огонь подкинул Беня, когда заливал рынок деньгами, которые он тратил на выкуп УНАФ, а эти деньги шли у продавцов УНАФ очень часто на покупку других бумаг.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 42764277427842794280 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор