Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 331332333334335 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 13:02

Любопытные вещи стали происходить с депозитами. При снятии в укрэексиме с меня потребовали подписать бумажку что я не являюсь физическим лицом-предпринимателем....для налоговой. На мой вопрос а какого хрена - в связи с новым ПК... это раз.
Знакомый после покупки 2000долларов через два дня поимел звонок с налоговой с просьбой явится в кабинет по налогобложению физических лиц.... Вот такие события этой недели.
rusomatroso

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 13:28

rusomatroso написав:Любопытные вещи стали происходить с депозитами. При снятии в укрэексиме с меня потребовали подписать бумажку что я не являюсь физическим лицом-предпринимателем....для налоговой. На мой вопрос а какого хрена - в связи с новым ПК... это раз.
Знакомый после покупки 2000долларов через два дня поимел звонок с налоговой с просьбой явится в кабинет по налогобложению физических лиц.... Вот такие события этой недели.

Ну, є два хороших правила:

1) Не відповідати на дзвінки з номерів котрих нема в своєму телефоні. І не зявлятись будь-куди і будь-коли по УСНИМ проханням незнайомих людей.
2) Враховувати ЗМІНИ погоди....надворі...вдома...в фіскальній системі .і.т.д.
Себто, не скупитись на купівлю "парасолі" (легалізацію).. ... :wink:

ПС. З серії "їх нрави"...
а)Полиция Италии конфисковала 245 млн евро у UniCredit за уклонение от налогов
19.10.2011 13:05

Финансовая полиция Италии конфисковала 245 млн евро из фондов крупнейшего в стране банка UniCredit по делу о неуплате налогов, сообщает интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на Corriere della Sera. Как отмечает итальянская газета, мошенническую схему по уходу от налоговых сборов банк разработал совместно с британским Barclays.

«Решение властей нас очень удивило. Мы уверены, что руководство и сотрудники банка отреагировали на него должным образом», — заявили представители UniCredit.

Как объясняет газета, дело об уклонении от налогов касается финансовых транзакций, совершенных банком в 2007—2008 годах. Главным обвиняемым по делу источники Corriere della Sera называют бывшего гендиректора UniCredit Алессандро Профумо, покинувшего свой пост около года назад.

Помимо сотрудников итальянского банка, полиция задержала трех финансистов из Barclays, которые, как утверждает следствие, участвовали в разработке схемы по уклонению от налогов.

б) знайомий повернувся зі Штатів з гостин у давніх друзів....найбільше враження
велика цінність ГОТІВКОВИХ грошей...друзі-американці відразу попросили віддати
готівку в обмін на розрахунки їхніми картками, бо теж не люблять податки. Хоча
для любителів американських детективів- це не новина....і не тільки у США..:wink:
квестор

Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 13:57

квестор
Просто вопрос о банковской тайне теперь можно закрыть - как смешной)) И второе - клятвы налоговой что они не стоят у обменника - так и остались клятвами мытарей-мздоимцев
rusomatroso

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 14:08

Плюшкин написав: сейчас банки начали предлагать депозиты по незначительным повышениям ставок..и в то же время с не очень выгодными условиями..которые ожидают клиенты....
не надо торопится... :idea:

если клиенты не будут торопится открывать подобные депозиты..то банки испытывая гривневый голод ...сделают более хорошие условия по депозитам...и заодно более высокие ставки.... :idea:

(а сейчас банки будут предлагать фуфло ) :evil: :evil: :evil:
вкладчикам нужно пока "посидеть на заборе и понаблюдать как банки задыхаются -голодают по гривне"..а когда введеут более выгодные условия то тогда...в атаку :P :idea:

..пс
некуда банки не денуться от депозитных клиентов...
теперь наступил момент клиентам диктовать условия...теперь банки будут итдти на поводу у клиента...
хотя это мое мнение.. быстрота нужна при ловле блох...
..успех в любом бизнесе -это терпение..и выбор удачного момента для полноценной атаки атаки
:wink: :idea:

По итогам 2008 года официальная инфляция была более 22%
По итогам 2009 года официальная инфляция была более 12%
Сейчас по итогам сентября официальная годовая инфляция около 6%... Те, кто аргументирует неправдивостью «официальной» инфляции, пусть вспомнят о прошлогодних ценах на самые популярные и массовые продукты питания, такие как картошка и гречка…

Так что «прошлокризисные» РЕАЛЬНЫЕ (с учетом инфляции) депо ставки на уровне в среднем 22-27% ничуть не лучше сегодняшних во многих банках, т.е. более 17-18%: ДМ Банк, ИНпромбанк, Глобус, Юнекс, УПБ, Апекс, Финансовая инициатива и т.д.

Поэтому тому, кто не боится всяких девалов, укрбанкранов, анкет НБУ, ксерокопий паспортов и т.д. САМОЕ время вкладываться и столбиться … :D

Правда многие из соответствующих банков достаточно «стремные»… :cry: Поэтому естественно нужна максимальная диверсификации и «лимитизация» вложений, т.е. столбиться/вкладываться надо на минимальные суммы в максимальном количестве банков, и уж никак не более 150 тыс грн… Для отдачи вкладов в случае банкротства малых банков у ФГВЛ вероятно найдутся средства, в случае банкротства больших банков будет повтор аля Надраукрпромродовидощад…
Classif

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 14:10

шановний квесторе!інтерполяція

я дилетант звичайно але скільки за післявоєнні роки було невиплат банками депо в європі -за 66 років і в нас за 20 років?
історія з надорами україною родоводом і десятками інших нікого нічому не навчила?
Чому іноземні банки ідуть з україни?невже це не сигнал?
Ви як спеціаліст поясніть -якщо банки не дають кредитів -звідки взятись прибуткам і для депозитаріїв і самому банку?
І ще--мвф не дасть кредитів-чим це грозить банкам?
За 66 років не було прецедентів кидка банківською системою ні в єс ні сша...
jose pinto

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 14:22

Classif
Так что «прошлокризисные» РЕАЛЬНЫЕ (с учетом инфляции) депо ставки на уровне в среднем 22-27% ничуть не лучше сегодняшних во многих банках, т.е. более 17-18%: ДМ Банк, ИНпромбанк, Глобус, Юнекс, УПБ, Апекс, Финансовая инициатива и т.д.

Поэтому тому, кто не боится всяких девалов, укрбанкранов, анкет НБУ, ксерокопий паспортов и т.д. САМОЕ время вкладываться и столбиться …

Подбор банков восхитил) А вы мне скажите - не боитесь простого вызова к мытарям с вопросом - "откуда баблишки". У вас есть все бумаги подтверждающие? Повезло наверное тем кто продал квартиру по наследству)) Но разговор не про это) разговор про банковскую тайну. ЕЕ НЕТ.
rusomatroso

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 14:41

jose pinto написав:я дилетант звичайно але скільки за післявоєнні роки було невиплат банками депо в європі -за 66 років і в нас за 20 років?
історія з надорами україною родоводом і десятками інших нікого нічому не навчила?
Чому іноземні банки ідуть з україни?невже це не сигнал?
Ви як спеціаліст поясніть -якщо банки не дають кредитів -звідки взятись прибуткам і для депозитаріїв і самому банку?
І ще--мвф не дасть кредитів-чим це грозить банкам?
За 66 років не було прецедентів кидка банківською системою ні в єс ні сша...

Я теж не спеціаліст....а дилетант-любитель.
Банкрутства банків -це рутина одного з сегментів бізнесу...були..є...і буде. Скрізь.
Степінь захищеності клієнтів сього бізнесу -різна, в європах вона ВИЩА..але і прибутковість МЕНША ..таке життя ...вічна пряма кореляція "ризик-прибуток"... :wink:

Понад два роки тому, на цій гілці, я висловив ПРИПУЩЕННЯ, що забугорні шпекулянти
НЕ зможуть домінувати на нашому ринку. Тому, усвідомлення, наразі, ними(шпекулянтами)
сього простого і очевидного факту не є для мене якимось "знаком"..крім підтвердження
значних глобальних змін у напрямках руху, вартості та вправності КАПІТАЛУ.... :wink:
квестор

Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 14:46

rusomatroso написав:не боитесь простого вызова к мытарям с вопросом - "откуда баблишки". У вас есть все бумаги подтверждающие?

Все так плохо? Основная масса сбережений у пересичного - это нелегальные доходы?

rusomatroso написав: Но разговор не про это) разговор про банковскую тайну. ЕЕ НЕТ.

Ну как бы получается: "Я никогда не верил, в то, что она ЕСТЬ. Да хотелось верить, но в глубине души копошилось некое чувство. Теперь я точно знаю - НЕТ ЕЕ. Стало ли мне от этого хуже?"

Вопрос разумеется риторический....
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 15:37

rusomatroso написав:Classif

Поэтому тому, кто не боится всяких девалов, укрбанкранов, анкет НБУ, ксерокопий паспортов и т.д. САМОЕ время вкладываться и столбиться …

Подбор банков восхитил) А вы мне скажите - не боитесь простого вызова к мытарям с вопросом - "откуда баблишки". У вас есть все бумаги подтверждающие? Повезло наверное тем кто продал квартиру по наследству)) Но разговор не про это) разговор про банковскую тайну. ЕЕ НЕТ.

Подбор банков осуществлялся не по критерию надежности, обслуживания и т.д. а по критерию максимальности ставок в ответ на пост Плюшкина, основная идея которого была, что нынешние депо ставки еще "маленькие". А по моему ИМХО нынешними ставками вполне можно "восхищаться"... :D

Можно конечно сейчас "побояться" мытарей и спрятать все "нажитое непосильным трудом" в матрас, но даже в штатах и еврозоне существует инфляция 2-4 % в год, и при нынешних "кукованиях" возможно она станет и того больше... Так что через несколько лет ваш матрас изрядно похудеет (даже без всяких возможных амеро или крахов еврозоны :D ).

А встречи с мытарями все равно не избежать: рано или поздно придется доставать кубышку, чтобы купить квартиру, автомобиль, землю, акции, вывезти/перевезти за границу, оплатить учебу детей и т.д. и т.п. А мытари тут как тут со своими "косвенными методами" и "с небольшой отсрочкой" своего вопроса "откуда баблишки".... Я скажу, что это супер % из суперпуперукрбнков, подтвержденные соответствующими "банковскими проводками" и пока еще не облагаемые налогами... а вы что скажите? :D

Ну а РЕАЛЬНОЙ банковской тайны уже ДАВНО не существует. Уже МНОГО ЛЕТ назад отменили всякие анонимные счета, заносятся ФИО, данные паспортов и налоговых кодов во всякие банковские бумажки. А банки также давно уже проверяются и всякими НБУ, и налоговой, и разными правоохранительными органами. Так что там практически все уже давно есть про большинство пересесичных, надо только в случае необходимости сгрупировать УЖЕ давно имеюшуюся в банках информацию в разных бумажных архивах и электронных базах данных, а затем сделать необходимую выборку, что технически ПРИ ЖЕЛАНИИ сделать не так уж и трудно...
Иногда правда просто лень все это делать "правоохоронникам" и нбушникам... Вот они и придумывают всякие нынешние анкетки для вкладчиков, пугают ими боязливых, чтобы облегчить себе работу. Но и без этих анкеток они могут при желании собрать всю необходимую информацию о всех вкладчиках, и при этом гораздо более точную, чем это будет "правдиво" указано вкладчиками в спецанкетах...
Classif

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 15:39

justit
Все так плохо? Основная масса сбережений у пересичного - это нелегальные доходы?
У вас возможность доказать обратное? Презумпция невиновности в этой отдельно нагнутой стране не действует. Я говорю о том - что вкладчики потенциальные "терпилы". ВСЕ.
Стало ли мне от этого хуже?"

Ну в своих чувствах я думаю вы получше меня разберетесь)
rusomatroso

Профіль

#<1 ... 331332333334335 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор