Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 196197198199200 ... 1767>
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 12:51

Corvell написав:Polza
Насколько я понял, читая последние страницы, Вы благосклонны к Фин.инициативе.
Я же обратил внимание (своё и остальных), что на стр.40-45 этой ветки есть многочисленные жалобы на задержки с выплатой депозитов. Насколько я знаю, за это время хозяева у банка не поменялись, как, допустим в ПИБ. Поэтому нет никокой уверенности в стабильности.
Зачем рисковать ради дополнительных 1-2%? Те, кто прошёл через банки "Киев" или "Укрпромбанк", которые перед кризисом в 2008 году давали повышенные проценты, уже на эту удочку попались. Потом перекрывали дороги, ходили по судам, бесконечно ныли на этом же форуме. Можете почитать соответствующие ветки.
Кому хочется повторить - пожалуйста. Но не надо забывать: повышенные проценты - значит повышенный риск. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Когда начинаются задержки и невозвраты по депозитам - уже не о процентах думаешь, а о том, чтобы забрать сам вклад хоть когда-нибудь. Думающие люди согласятся, что это немаловажно.
И не подумайте, что я заинтересован нагнетать обстановку. Просто святой долг каждого, кто прошёл через проблемные банки, - помнить эти уроки и предостерегать тех, кто ещё не побывал в подобной ситуации.

Ну начнем с того, что фин учреждение все таки выплатило все долги и не ушло на ликвидацию. На данный момент идет увеличение капитала банка, что немаловажно. А % и не такие уже и завышенные - 1% я считаю - это не показатель высокого риска. Ну кто в танке и не мониторит ситуацию - тому конечно будет тяжело принять правильное решение.
jerua

Подякував: 7 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 13:07

jerua
Да пожалуйста, пусть увеличивают капитал, ставки и всё, что душе угодно.
Только зачем идти в банк, который висел на волоске от ВА, если есть ещё десятки других, которые и до, и во время, и после кризиса, работали и работают стабильно, не вызывая сомнений. Так что для меня вопрос с Фин.Ин. решён. На долгую дискуссию не настроен, пардон, не вижу смысла.
Corvell

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 16:20

jerua написав:
  Corvell написав:Polza
Насколько я понял, читая последние страницы, Вы благосклонны к Фин.инициативе.
Я же обратил внимание (своё и остальных), что на стр.40-45 этой ветки есть многочисленные жалобы на задержки с выплатой депозитов. Насколько я знаю, за это время хозяева у банка не поменялись, как, допустим в ПИБ. Поэтому нет никокой уверенности в стабильности.
Зачем рисковать ради дополнительных 1-2%? Те, кто прошёл через банки "Киев" или "Укрпромбанк", которые перед кризисом в 2008 году давали повышенные проценты, уже на эту удочку попались. Потом перекрывали дороги, ходили по судам, бесконечно ныли на этом же форуме. Можете почитать соответствующие ветки.
Кому хочется повторить - пожалуйста. Но не надо забывать: повышенные проценты - значит повышенный риск. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Когда начинаются задержки и невозвраты по депозитам - уже не о процентах думаешь, а о том, чтобы забрать сам вклад хоть когда-нибудь. Думающие люди согласятся, что это немаловажно.
И не подумайте, что я заинтересован нагнетать обстановку. Просто святой долг каждого, кто прошёл через проблемные банки, - помнить эти уроки и предостерегать тех, кто ещё не побывал в подобной ситуации.

Ну начнем с того, что фин учреждение все таки выплатило все долги и не ушло на ликвидацию. На данный момент идет увеличение капитала банка, что немаловажно. А % и не такие уже и завышенные - 1% я считаю - это не показатель высокого риска. Ну кто в танке и не мониторит ситуацию - тому конечно будет тяжело принять правильное решение.

Но ведь ФИ - член ФГВФЛ, разве это не достаточная гарантия?
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 17:16

В нынешних украинских условиях никакой фонд - не гарантия. Есть банки вроде "Надра", которые и на ликвидацию не отправляют и депозиты не возвращают. Не знаю, как сейчас, но во время кризиса такое было сплошь и рядом. Просто предлагают переоформить депозит или возвращают частями по 100 грн в день. И делай что хочешь. Формально банк не прав, на него можно и в суд подать и выиграть дело. А денег нет и всё.

Кроме того, фонд не потянет даже несколько крупных банков, если начнётся настоящий кризис. А вторая волна может быть и покруче первой. Чтобы вам вернули деньги через ФГВ, надо сначала, чтобы приняли решение о ликвидации банка. Во время кризиса 2008-2009 на ФГВ отправляли только мелкие банки, а покрупнее - вроде "Киева", "Родовида" дотировали прямо из бюджета, т.е. на деньги нас с вами, налогоплательщиков. И называлось это красивым словом "рекапитализация". Практически это переоформление вклада с надеждой, что когда-нибудь его всё-таки вернут.
Посмотрите, поинтересуйтесь, сколько денег на счетах этого фонда. И в случае краха нескольких крупных банков (что вполне возможно во время кризиса) денег просто не хватит. Придётся сидеть и ждать годами, как сейчас ждём возврата советских вкладов. В лучшем случае получите только часть вклада и в виде значительно обесценившихся единиц. В худшем - этот же фонд разворуют так же, как разворовали кучу банков во время кризиса.

И не забывайте, что мы с Вами живём в стране, где государственный Сбербанк до сих пор не вернул бОльшую часть денег. То, что сейчас эта страна называется по-другому, сути не меняет. Так что во всём, что касается денег - надо думать даже не дважды, а трижды и больше, прежде чем их куда-то нести.
Востаннє редагувалось Corvell в Сер 19 жов, 2011 02:28, всього редагувалось 1 раз.
Corvell

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 19:01

если есть ещё десятки других, которые и до, и во время, и после кризиса, работали и работают стабильно, не вызывая сомнений

В нашей стране нету никаких гарантий. Это нужно понимать. И от банка это не зависит. Степень риска везде разная. Где-то больше, где-то меньше. Даже Сбербанк не дает 100% гарантий. Вернее он их дает, но вы можете не дожить до их выполнения.
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 02:14

Corvell написав:В нынешних украинских условиях никакой фонд - не гарантия. Есть банки вроде "Надра", которые и на ликвидацию не отправляют и депозиты не возвращают. Не знаю, как сейчас, но во время кризиса такое было сплошь и рядом. Просто предлагают переоформить депозит или возвращают частями по 100 грн в день. И делай что хочешь. Формально банк не прав, на него можно и в суд подать и выиграть дело. А денег нет и всё.

Кроме того, фонд не потянет даже несколько крупных банков, если начнётся настоящий кризис. А вторая волна может быть и покруче первой. Чтобы вам вернули деньги через ФГВ, надо сначала, чтобы приняли решение о ликвидации банка. Во время кризиса 2008-2009 на ФГВ отправляли только мелкие банки, а покрупнее - вроде "Киева", "Родовида" дотировали прямо из бюджета, т.е. на деньги вас с нами, налогоплательщиков. И называлось это красивым словом "рекапитализация". Практически это переоформление вклада с надеждой, что когда-нибудь его всё-таки вернут.
Посмотрите, поинтересуйтесь, сколько денег на счетах этого фонда. И в случае краха нескольких крупных банков (что вполне возможно во время кризиса) денег просто не хватит. Придётся сидеть и ждать годами, как сейчас ждём возврата советских вкладов. В лучшем случае получите только часть вклада и в виде значительно обесценившихся единиц. В худшем - этот же фонд разворуют так же, как разворовали кучу банков во время кризиса.

И не забывайте, что мы с Вами живём в стране, где государственный Сбербанк до сих пор не вернул бОльшую часть денег. То, что сейчас эта страна называется по-другому, сути не меняет. Так что во всём, что касается денег - надо думать даже не дважды, а трижды и больше, прежде чем их куда-то нести.

Да я с Вами согласен! В нашей стране надо ооочень долго думать по поводу денег. Но могу добавить, что владелец этого банка прикупил еще один крупный банк и на данный момент ему не выгодно терять доверие вкладчиков. Поживем увидим, но реагировать надо на все моментально!
jerua

Подякував: 7 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 15:29

ФГВФЛ создан на выполнение Указа Президента Украины от 10 сентября 1998 года №996/98. Фонд основан с целью обеспечения защиты интересов физических лиц — вкладчиков банков. Он является государственным, специализированным учреждением, выполняющим функции государственного управления в сфере гарантирования вкладов физических лиц. Фонд функционирует на основах, установленных Законом Украины от 20 сентября 2001 года №2740-III «О Фонде гарантирования вкладов физических лиц». И гарантирует вклады граждан, размещенные в банках — участниках Фонда в национальной и иностранной валюте, включая проценты в размере вкладов, на день наступления недоступности вкладов, но не больше 150 000 гривень по вкладам в каждом банке. Фонд гарантирует вклады физических лиц в банках Украины, которые являются участниками (временными участниками) Фонда. Дважды в год Фонд публикует в официальных средствах массовой информации реестр банков — участников (временных участников) Фонда. Кстати на сайте Ассоциации украинских банков можно найти достаточно исчерпывающей информации о размере Фонда на сегодняшний и день а также сравнить с таблицами депозитов физлиц. Покроет не покроет в случае самого полного краха всей банковской системы. Эти две величины постоянно колеблются, поэтому однозначное заключение давать сложно. Теоретически не перекроют, поскольку Фонд и сегодня продолжает выплаты и за последний год бюджет его уменьшился на 0,65%. При этом на практике не может быть, чтоб сразу все банки, входящие в Фонд одновременно лопнули. Просто для внутреннего спокойствия нужно время от времени следить за изменением этих двух параметров.
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 22:22

MByte написав:
если есть ещё десятки других, которые и до, и во время, и после кризиса, работали и работают стабильно, не вызывая сомнений

В нашей стране нету никаких гарантий. Это нужно понимать. И от банка это не зависит. Степень риска везде разная. Где-то больше, где-то меньше. Даже Сбербанк не дает 100% гарантий. Вернее он их дает, но вы можете не дожить до их выполнения.

мы с Вами живём в стране, где государственный Сбербанк до сих пор не вернул бОльшую часть денег.

Мне вообще было бы интересно посмотреть на человека, который собирается нести свои деньги в Сбербанк. :lol:
Escalar

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 22:36

Corvell написав: А вторая волна может быть и покруче первой

откуда вообще такая информация, слушаете балоболов-аналитиков, которые нечего не решают? Я как то больше склоняюсь к мнению Азарова и Тигипко. А теперь самый печальный сценарий. Банкротство ФИ -пофиг, рефинансируют или сменится владелец. Банкрот ПИБ или ПриватБанк - дефолт государства.
Моё умозаключение основано на событиях 2009-го года, когда люди начали массово забирать деньги из ПИБа. Хоть и сумма у меня там была маленькая, но это первые заработанные деньги, по этому чуток понервничал. НБУ достойно выдержало это испытание, 5 млрд рефинансирование и продажа 75% акций Путину В.В., сейчас это один из самых стабильных банков.
dimka92

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 23:38

dimka92 написав:Lady D Спасибо за ваши мысли, сегодня открыл два депозита, сумму разделил поровну,
проминвест 15,25% на 366 дней, фи 18,5% на 270. Отделение ФИ очень понравилось, всё классно и стильно оформлено, сотрудники очень вежливые. По телефону все рассказали, женщина из банка назначила время на которое можно приехать что бы не было очереди, оформление заняло 15-20 минут. Вообщем остались только положительные эмоции, хотя думал что после приватбанка настроение будет полностью испорчено.

А чем мотивирован такой экзотический выбор, как Проминвест? :D Сдаётся мне что 15,2 - отнюдь не привлекательная ставка. Или есть ещё какие-то факторы? Так обнародуйте, интересно просто.
Lady D

#<1 ... 196197198199200 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє