Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
big539 Угу. Я тоже рылся.... Нема ниче поподробнее Только упоминание в новых тарифах: 2.4 .Тарифы на открытие и обслуживание кредитной карты с льготным периодом ..ждемс конкретики, ближе к 01.11.11, похоже чето готовится
...еще пусть ченить про кешбек придумают, тем более шо они процессинг одного классного банка А. с такой фичей даже очень хорошо обслуживают
DURTACELL написав:Какое живое обсуждение банка. Мне вот тоже интересно, я планировал пользоваться карточками банка, как впрочем и другими его услугами (минимальными), максимум до весны 2012, так как карточки уже выпущены. Те кто читают форум знают мою историю с решением перехода на обслуживание в другой банк, еще до этой новости, но карточки пока рабочие, да и депозитик маленький еще не закончился Отсюда вопрос, как со мной поступит банк? Ничего не хочу платить принципиально, все оформлял на старых условиях и то в последнее время с трудностями. P.S. С Плюшкиным почти во всем согласен и по всем банкам
Ваши карты остаются действующими до окончания срока валидности. Никто вас принудительно переводить не будет. Если Вы желаете пользоваться ИБ после 01/11/11, вы можете перевести свою карту в карточный пакет и пользоваться всеми другими услугами в рамках пакета.
Как на мой взгляд, ПУМБ слишком много нововведений подготавливает, как для одного раза ...
В предполагаемых изменениях, с 1.11.2011 заявлено: "Примечания к Разделу 2.: * - начиная с 1 ноября 2011г. банк имеет право перевода клиентов - владельцев платежных карт/пакетов:"
Плюс есть "всеобъемлющие" пункты в самом начале правил:
Тарифы ПУМБ на обслуживание физических лиц Общие положения Тариф комиссионного вознаграждения за выполнение поручений клиентов — физических лиц Первым Украинским Международным Банком (ПУМБ) применяется на следующих условиях: 1. Установление ставок тарифов производится по усмотрению ПУМБ. Указанные ставки Тарифа являются минимальными. Банк может изменять установленные ставки для каждой конкретной операции или устанавливать особый порядок расчетов в случае отдельной договоренности между Первым Украинским Международным Банком и клиентом. 2. Тариф может быть изменен или дополнен в соответствии с условиями договора на расчетно-кассовое обслуживание.
P.S. относительно "бесплатных" карт, выдаваемых к открытым депозитам, судя по всему открытие и годовое обслуживание оставят бесплатное, но вот дополнительные услуги (включая Интернет-банкинг), наверное сделают платным ... Хотя в пп. 10.2. Пакет «Депозитный» об этом ничего не говорится.
DURTACELL написав:Какое живое обсуждение банка. Мне вот тоже интересно, я планировал пользоваться карточками банка, как впрочем и другими его услугами (минимальными), максимум до весны 2012, так как карточки уже выпущены. Те кто читают форум знают мою историю с решением перехода на обслуживание в другой банк, еще до этой новости, но карточки пока рабочие, да и депозитик маленький еще не закончился Отсюда вопрос, как со мной поступит банк? Ничего не хочу платить принципиально, все оформлял на старых условиях и то в последнее время с трудностями. P.S. С Плюшкиным почти во всем согласен и по всем банкам
Ваши карты остаются действующими до окончания срока валидности. Никто вас принудительно переводить не будет. Если Вы желаете пользоваться ИБ после 01/11/11, вы можете перевести свою карту в карточный пакет и пользоваться всеми другими услугами в рамках пакета.
Как на мой взгляд, ПУМБ слишком много нововведений подготавливает, как для одного раза ...
В предполагаемых изменениях, с 1.11.2011 заявлено: "Примечания к Разделу 2.: * - начиная с 1 ноября 2011г. банк имеет право перевода клиентов - владельцев платежных карт/пакетов:"
Тарифы ПУМБ на обслуживание физических лиц Общие положения Тариф комиссионного вознаграждения за выполнение поручений клиентов — физических лиц Первым Украинским Международным Банком (ПУМБ) применяется на следующих условиях: 1. Установление ставок тарифов производится по усмотрению ПУМБ. Указанные ставки Тарифа являются минимальными. Банк может изменять установленные ставки для каждой конкретной операции или устанавливать особый порядок расчетов в случае отдельной договоренности между Первым Украинским Международным Банком и клиентом. 2. Тариф может быть изменен или дополнен в соответствии с условиями договора на расчетно-кассовое обслуживание.
P.S. относительно "бесплатных" карт ,выдаваемых к открытым депозитам, судя по всему открытие и годовое обслуживание оставят бесплатное, но вот дополнительные услуги (включая Интернет-банкинг), наверное сделают платным ... Хотя в пп. 10.2. Пакет «Депозитный» об этом ничего не говорится.
первого ноября все станет известно...сейчас в банке корректируют эти "шпилички"... а просто гадать и ждать с моря погоды..на мой взгляд эта напрасная трата времени... можно сказать..что РЫНОК УЧИТЫВАЕТ ВСЕ.........
Востаннє редагувалось Плюшкин в П'ят 14 жов, 2011 19:04, всього редагувалось 1 раз.
Vitaly.Kiev написав:Как на мой взгляд, ПУМБ слишком много нововведений подготавливает, как для одного раза ...
P.S. относительно "бесплатных" карт ,выдаваемых к открытым депозитам, судя по всему открытие и годовое обслуживание оставят бесплатное, но вот дополнительные услуги (включая Интернет-банкинг), наверное сделают платным ... Хотя в пп. 10.2. Пакет «Депозитный» об этом ничего не говорится.
первого ноября все станет известно...сейчас в банке корректируют эти "шпилички"... а просто гадать и ждать с моря погоды..на мой взгляд эта напрасная трата времени... можно сказать..что РЫНОК УЧИТЫВАЕ ВСЕ.........
в пп 4.1.4 Договора на обслуживание банковского (карточного) счёта сказано о том, что банк обязан уведомить клиента за 21 день до введения изменений в Тарифы. Предполагаю, что нужно не просто уведомить о грядущих изменениях, но и расписать суть изменений (что именно изменяется в тарифах). Но, нашим "банкам", зачастую, нет дело до такой "мелочи", как корректное поведение с клиентом ... Выпихнули для ознакомления новость про изменения, а вы там спорьте-разбирайтесь ...
sandy_zc ну ждемс изменений в измененных тарифах. Похоже решили прислушаться к критике Хотя на сайте последние полгода все время чехарта с документацией, вот и сейчас,например, условия по новым депо на сайте и в pdf-документации чуток отличается
У меня два карточных счета в банке. Пришли две смс-ки: Срок действия договора GSM-банкинга истекает через 14 дней. Судя по-всему 1 ноября повально отключат интернет-банкинг и GSM-банкинг не зависимо от класса карты. И предложат или заплатить или перейти на новый пакет. В общем не долго осталось ждать. Но все-равно как-то мелочно банк поступает, хотя бы потому, что на карточные счета вообще не начисляются проценты.
Изменение тарифов перенесли на 1 декабря. Похоже Плюшкин Вас услышали. Скорее всего будет IBanking бесплатный сокращенный для депозитчиков и платный для тех, кто производит платежи. Карты существующие не заставят менять и открывать пакеты. Только по окончанию действия прийдётся выбрать для себя пакет и заплатить как раньше было за выпуск. Для депо карты вроде будут льготные как и раньше. GSM если кто не хочет платить, можно подключить Теле-банкинг, пообщаться с роботом, узнать остаток.