Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 197198199200201 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 00:22

dimka92 написав:
  Corvell написав: А вторая волна может быть и покруче первой

откуда вообще такая информация, слушаете балоболов-аналитиков, которые нечего не решают? Я как то больше склоняюсь к мнению Азарова и Тигипко. А теперь самый печальный сценарий. Банкротство ФИ -пофиг, рефинансируют или сменится владелец. Банкрот ПИБ или ПриватБанк - дефолт государства.
Моё умозаключение основано на событиях 2009-го года, когда люди начали массово забирать деньги из ПИБа. Хоть и сумма у меня там была маленькая, но это первые заработанные деньги, по этому чуток понервничал. НБУ достойно выдержало это испытание, 5 млрд рефинансирование и продажа 75% акций Путину В.В., сейчас это один из самых стабильных банков.

Россияне вообще умеют строить бизнес в отличии от нас. Это отображается и на стабильности рубля в сравнении с гривной. Ведь посмотрите насколько он крепче. В некоторых банках ставки по вкладам в рублях сравнимы с долларовыми (10—12% годовых). Учитывая, что курсу гривня/доллар прочат снижение, рубль в итоге может оказаться доходнее бакса.
Парфён Рогожин

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 00:34

Парфён Рогожин написав:Учитывая, что курсу гривня/доллар прочат снижение, рубль в итоге может оказаться доходнее бакса.

Доллар пока что относительно стабилен и явно не собирается складывать полномочия «мировой валюты». А вот если рассмотреть мировую финансовую ситуацию в целом то можно заметить, что усилившееся неприятие риска инвесторами привело к снижению курсов многих валют emerging markets к доллару.
Lady D

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 00:42

Lady D написав:
  Парфён Рогожин написав:Учитывая, что курсу гривня/доллар прочат снижение, рубль в итоге может оказаться доходнее бакса.

Доллар пока что относительно стабилен и явно не собирается складывать полномочия «мировой валюты». А вот если рассмотреть мировую финансовую ситуацию в целом то можно заметить, что усилившееся неприятие риска инвесторами привело к снижению курсов многих валют emerging markets к доллару.

Замечал, что Вы высказывались в пользу валютных депозитов. :) Но ведь это пока так вилами по воде как говорится... пока на уровне рассуждений. А на практике я ведь и сам в долларе держу, что уж тут рассуждать. Поживём увидим за кем правда.
Парфён Рогожин

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 14:22

Парфён Рогожин
Лично я противник валютных депо. К чему эти потери на обмене туда-сюда. Зарплата в гривне, все взаиморасчёты в гривне. Неровен час примет Кабмин на основе проводимой Януковичем политики дедоларизации закон о запрете обращения доллара в Украине и будете получать назад свои депозиты в гривне по курсу Нацбанка. А курс как известно может быть абсолютно произвольным. :lol:
Enjy Miller

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 16:26

KIM30 написав:Klastero
Згідний. краще розкажіть про вашу історію співпраці з ФІ. Що подобається , а що ні?

В ФИ от части меня привел этот форум. Палитра сообщений была красочной и негатива было очень много. Я вспомнил, что знакомый работает в этом банке. Он подтвердил, что были неприятные ситуации, но в итоге все получили свои депозиты плюс с хорошими процентами, а сейчас банк очень старается, что ощутимо в ставках и обслуживании. Отношения у меня с ним доверительные, подставлять ему меня ни к чему. Первый депо был на 3 месяца (100 дней). Сейчас на 370 дней под 17%.
Klastero

Подякував: 11 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 16:28

Плюсы:
Начисляют проценты вовремя. Нет очередей в банке (или же мне везло). Персонал понятливый и расторопный.
Минусы:
Маловато банкоматов и отделений.
Klastero

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 16:41

Про вторую волну кризиса.
"Балаболов" не слушаю и не уважаю. Азарова и Тигипко не только не слушаю, но и не смотрю на них. И прекрасно себя при этом чувствую.
Прошу выражаться корректнее, если хотите продолжать эту беседу. Мнение о второй волне кризиса основано на критическом состоянии с долгами стран периферии еврозоны (PIGS - Португалия, Италия, Греция, Испания). Долги там не уменьшаются, а потоянно растут. Никаких действенных мер по преодолению кризиса, кроме "балабольства" пока не нет. Фонд "европейской стабильности" может спасти небольшие страны как Греция, но Испанию и тем более Италию он не спасёт. В США тоже ситуация ничем не лучше.
Жалея своё время, скажу, что для понимания высокой вероятности второй волны кризиса достаточно уметь пользоваться Google и калькулятором. Умному достаточно. Терять время на "балабольство" не будем. Предлагаю эту тему не развивать - здесь ветка про банк "Фин.ин" и большие ни про что другое.

ФГВ - http://www.fg.org.ua
170 участников (и 8 временных). Присутствие среди них "Фин.Ин" не даёт последнему никаких преимуществ по сравнению с остальными. Если кому так угодно заострять внимание на ФГВ, то можно вабрать и более стабильный банк, который тоже является участником ФГВ. Если бы "Фин.Ин" была единственным банком, входящим в фонд, и только вклады "Фин.Ин" имели бы особую гарантию - тогда можно было бы поговорить про ФГВ.

http://www.fg.org.ua/ua/statistika.html
На 1.10.2011 в фонде 4493.4 млн.грн - приблизительно 4.5 млрд.грн.

Депозиты физлиц: http://tables.finance.ua/ru/finres/depp ... 1/9/2/desc
Один лишь Приват - свыше 68 млрд грн, если эта таблица не врёт и я не разучился читать.
Банки поменьше (выбор произволен, только для иллюстрации) - ПУМБ - 8 млрд, ФинИк - почти 7 млрд, Дельта - 7 млрд, Кредитпром - 5 млрд и т.д.

Сухие цифры. Умному - достаточно.

И ещё, мои (юные и не очень) почитатели фонда гарантирования, не забывайте, в какой стране вы живёте:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/255552
В СБУ сообщили о возбуждении уголовного дела по факту присвоения 444,19 млн грн средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Что там ещё осталось? Ах, да, Сбербанк. В ураинский Ощадбанк нет смысла идти - совок дремучий и низкие ставки. А вот "Сбербанк России" (ДБУ) в кризис давал вполне нормальные проценты, сейчас там упали ставки, будет выше - будет разговор.
Corvell

Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2011 12:56

Плюшкин

А где можно проверить акционеров банка? Все акционеры банка - это открытая для доступа информация?
Marqus

Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2011 19:42

Marqus
Насколько я знаю, обязаны предоставить перечень акционеров банка, которые владеют 10% и больше процентами уставного капитала банка.
Klastero

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2011 20:35

Klastero
Акционер "ФИ":
ООО "Инвест-Сервис" - прямое участие 99,8973%

Взято отсюда, здесь про всех, в т.ч. и "ФИ":
http://www.bank.gov.ua/Bank_Supervision ... olders.pdf

Полезно глянуть и сюда, на пост Квестора о "ФИ":
Байки про банки і не тільки....