|
|
![]() Re: Дельтаальфа предлагает скачать форму, заполнить и занести в любое отделение. откладывать до визита в банк можно, если не чп-шник.
![]()
а я думаю если НБУ уже так взялся создавать всем проблемы, так пусть заставит депутатов принять адекватные законы про электронно-цифровую подпись. чтобы любой банк мог принять через банкинг анкету и НБУ такой формат "угодил". это ж как надо ненавидеть людей чтобы придумывать такой маразм. раньше я считал что Стельмах недочеловек, оказалось Арбузов куда хуже...
![]() Нацбанк собирает конфиденциальную информацию о гражданах, - БЮТ
12 народных депутатов Украины от БЮТ обратились в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать ситуацию со сбором коммерческими банками конфиденциальной информации о гражданах. Об этом сообщил один из них - Сергей Подгорный. Как сообщает пресс-служба БЮТ, к депутатам из фракции БЮТ за последние дни поступили многочисленные обращения граждан, в том числе студентов, работников бюджетной сферы, получающих заработную плату через платежные карты коммерческих банков. По словам Подгорного, в своих обращениях граждане возмущены тем, что банки направили им письма, в которых предоставлены анкеты с требованием их заполнить. Депутат подчеркнул, что эти анкеты содержат вопросы сугубо конфиденциального содержания: о депозитах в других банках, о недвижимости, об отношении к публичным людям детей, внуков, родителей, бабушек, дедушек, усыновленных. "То есть очень широкий круг вопросов, которые часто не имеют никакого отношения к материальному состоянию владельцев банковских карт. Возникает вопрос: для чего собирается такая глубоко конфиденциальная информация? Тем более, что в своих письмах все банки категорически сообщают, что в случае незаполнения таких анкет, банки оставляют за собой право остановить с клиентом любые действия, а фактически прекратить выплату заработанных денег", - сказал Подгорный. Народный депутат отметил, что было бы понятно, когда собирается подобная информация в случае, если банк предоставляет кредит физическому лицу. "А вот для чего собирается информация у людей, которым в большинстве случаев навязали банковские платежные карты, а сейчас требуют такую информацию - неизвестно. И еще один вопрос: не вызовет ли это социальный бунт студентов, работников бюджетной сферы и пенсионеров, которые также получают пенсии через банковские карты?", - отметил Сергей Подгорный. Народный депутат также сообщил, что такую информацию коммерческие банки собирают по указанию Национального банка Украины, который издал соответствующее распоряжение под номером 22, от 31 января этого года. А и правда зачем НБУ такая информация??? Конечно с Властью трудно бороться. Трудно бороться тем у кого зарплатные карточки. Но, мы можем тоже показать своё "Я", а именно депозитчики. Нужна анкета банку, тогда не кладём на депозит свои средства.(пусть пока полежат дома - целей будут). Разрывать старый депозит не стоит, но при оформлении нового - надо нам задуматься, как бы мы НЕ ПРОЩАЛИСЬ НАВСЕГДА СО СВОИМИ СБЕРЕЖЕНИЯМИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ АНКЕТЫ ПРО НАШУ ЖИЗНЬ.
![]() Не-е-е, ну это нереальная фантазия - убедить всех это сделать... Спустимся "на грешную землю". Постанова НБУ гласит, что банк может разорвать отношения в случае не подачи клиентом анкетных сведений. МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАН! Это ключевой момент. Хотел бы я видеть тот банк, который первым разорвет по указанным причинам договор с депозитчиком! Он тем самым подпишет себе приговор - вот в него и не надо будет делать вклады. Да и не будет никто расторгать - у банков есть отмазка перед НБУ, что они, согласно его же постанове, не должны это делать, а могут. Следовательно, РАЗРЕШЕНО, что могут и не делать. Так какой вариант выберет банк - неужели razosratьsja с депозитчиками!? Вряд ли! Да, ответят Нацбанку, мы старались всех проанкетировать, но клиент попался вредный, да и вы же (НБУ) оставили нам на откуп принимать решение о дальнейшем с ним сотрудничестве. Вот мы и решили не рвать наши с ним отношения, в принципе - клиент неплохой и проявлений его террористических наклонностей мы не зафиксировали. Ну, коль старались, ответит НБУ, хрен с вами, живите дальше, наживайтесь... Слегка утрирую, но ход мысли понятен. Требования Нацбанка (по обсуждаемому вопросу) противозаконны, потому и формулировка, использованная им, не конкретна, расплывчата - "банк может, если захочет". В том смысле, если что вдруг не так и вызовет недовольства, так то банк решил разорвать отношения, но мы (НБУ) его не обязывали принимать такие "карательные" меры. Сценарий тот же, что с объявлением/необъявлением моратория. НБУ как бы его и не объявлял однозначно, но типа рекомендовал, а банки "рекомендацией" воспользовались. Но тогда банкам было выгодно воспользоваться "рекомендацией", ныне - нет. Так что будет делать банк? Как и всегда, искать свою выгоду. Которая, в данном случае, явно "не корреспондируется" с разрывом отношений с депозитчиками. Да и никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ банки идти на это. Квинтэссенция. Власть, испытывая бюджетный голод, в поисках, где бы еще "прищучить" народ и тем самым пополнить "корыто", из которого постоянно и ненасытно чавкает, хочет запугивающими, но противозаконными методами выявить "дополнительные источники поставки хавки в приватизированное корыто", после чего принять законы, легитимизирующие ее право на отъем выявленного и до сих пор еще "захованного" народом. "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" (Эпиграф к книге «Путешествие из Петербурга в Москву» А.Н. Радищева. Перевод фразы на современный русский язык: «Чудовище тучное, гнусное, огромное, стозевное и лающее»). Проходят века, а жизнь всё така! ![]()
![]() _http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=249-15
так что банку тоже есть над чем призадуматься )) ![]() вызывают на коверЯвляюсь вкладчиком в этом банке третий год.
Сегодня(суббота) получаю СМСку с предложением(дословно):"ПРОСИМО ТЕРМІНОВО ВІДВІДАТИ УСТАНОВУ ДЕЛЬТА БАНКУ ЗА МІСЦЕМ ОБСЛУГОВУВАННЯ З МЕТОЮ ОНОВЛЕННЯ ІНФОРМАЦІІ З ІДЕНТЕФІКАЦІІ." Это ж что получается? Теперь я уже не клиент банка? Теперь я его подчиненный? Я должен оставить свои дела,может быть отпуск или командировку и мчаться с докладам в отделение? ![]() VladKVT
Такую же смс получил сегодня и я. Что ж, придется разрывать сотрудничество. Нет никакого желания заполнять эти анкеты опросники от донецкой гопоты. Я понимаю, что это не прихоть Дельты, однако закон был принят еще весной, а депо у меня был открыт после этого закона. А по закону - мониторингу не реже, чем раз в год попадает группа риска, финансирующих терроризм и тд. Быть в таких "доверительных" отношениях, когда я идентифицировался полгода назад, у меня желания нет. У главы нб еще молоко на губах не обсохло, а он считает, что может творить великие дела в 35 лет. Вперед, но без моих денег. Пусть пока полежат в ячеечке PS. разрывать договор не хочу, заполнять опросник тоже. Если банк будет настаивать на заполнении, договор разорву. В понедельник доложу о результатах ![]() А про штраф за ненадлежащее заполнение в 360 грн это ЛОЛ. За мои же деньги меня и оштрафуют? Ишь ты, интересует их моя недвижимость, авто, прогнозы по движению средств, мои депы в других банках и отношения к публичным людям (мол их не трогать или как). А также, являюсь ли я ЧП. Чтобы чуть что у гопстопшиков при власти был добровльный список тех, кого ТЕРМИНОВО надо проверить или как, особенно что касается единщиков, которых не проверяли ни разу на предмет первички, вот эту "ошибку" и хотят исправить видимо? Спасибо, но в этот поезд едьте сами. Сейчас перед обвалом рисковать за 9% годовых и еще кучу гемора получать на свою голову не хочется. К тому же нет абсолютно никаких гарантий, что эта инфа не будет продаваться на ближайшем же радиорынке через пару месяцев Как защищают у нас персональные данные, всем известно По кредитчикам понятно, но это дикость, такое требовать у депозитчиков. Такое ощущение, что не банк тебе должен а ты банку. ТЕРМИНОВО дак ТЕРМИНОВО. Востаннє редагувалось stormex в Суб 22 жов, 2011 17:29, всього редагувалось 4 разів.
![]()
Нет, неправильно. На самом деле вы не "не клиент банк", а "человек, который прогуливал уроки русского языка". В смске написано: "ПРОСИМ", а не "приказываем". Суть ясна? Их дело попросить - наше дело отказаться. ![]() Re: Дельтавот вам еще один повод повозмущаться - постановление нбу было в январе, 22/04 добавили: провести пере/идентификацию в теч 6 мес. т.е., до сегодняшнего дня. мне от дельты смс-ка вчера пришла - целый день в запасе. а вам действительно "срочно" ))
|
|