Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 309310311312313 ... 831>
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 08:21

Art_m Если жилая и(или) общая изменились более чем на 01-03м2 то необходимо новое свидетельство о праве собственности.Нотариат может не взяться за сделку.
nalsur

Подякував: 2 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 08:24

А насчет налога в 5% в случае, о котором я писал ранее, делают вот что-продавец платит(!) эти 5%,и после сделки подает в суд на ГНИ о возврате 4% на основании старого свидетельства.Оттаке...100% возврат по решению суда.
nalsur

Подякував: 2 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 09:08

jde написав:Прогулялись с женой сегодня на "экскурсии" (просмотр квартир) - желающих уступить в цене и общий уровень цен уже такой как в начале лета. При этом падение ускоряется! Увидим в этом году по 1% в неделю??? Или только в следующем???

Думаю что рост уже закончен и начало падения пошло полным ходом (темпы кризиса не в счет). Кстати, это подтверждается высказываниями продавцов квартир (перепуганные и забитые люди с бегающими глазами) :mrgreen:

А как себя держали еще месяц назад! :mrgreen:

Расскажите мне пожалуйста (как родному) где вы такое видите – ну вот чессно и без подколок.
Сам ищу двушку на позняках, в новом доме (до 5-7 лет дому), хотя подойдут даже и сданные новострои. Тот у кого цена изначально 100 – он готов скрепя сердце скинуть до 90, а может и до 89. Но в целом есть какой-то непробиваемый уровень цен – ну примерно 85 (без хорошего ремонта, но со стройотделкой) – но чуть меняются условия – ну там появляется ремонт от владельца, или дом поновее, или получше, или ближе к метро – так сразу и цена растет мягко сказать непропорционально. И не надо общих заявлений, што можно найти и за 55-60 тысч – это будет переуступка в строящемся доме со сдачей в декабре 2012 года (по плану). И при высказывании, что я готов дать 65 тысч при хотелке 85 никто не бъется в конвульсиях и головой об пол, никто на коленях не целует мне руки и не кричит «Спаситель ты наш родимый!!». Воротят носом.
Так какой угасающий огонек в глазах продавцов вы изволите наблюдать? Может это, то что они понимают, что в етом годе продать за 100 не получится, а значит будут продавать за 105 в годе следующем?
Danilov777

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 09:36

jde
хочу уточнить: "....Цены как были 2100-2400...", это в евро?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 09:47

Oven написав:jde

да; Мюнхен - финансовая столица Германии, и там всегда была дорогая недвига (как собственно и во всех столицах мира)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 10:22

Естественно в евро. Это цены на новые некрутые (по-немецким меркам) КВАРТИРЫ.
Далеко не в центре города. Они уже с ремонтом (без ремонта сдают только пентхаусы в небоскребах), но тоже по средненькому качеству (опять таки немецкому).
В домах цены выше чем в квартирах - от 3200-3500.
Но за городом (в пригородах Мюнхена) цена конечно ниже...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 10:24

Xenon написав:

да; Мюнхен - финансовая столица Германии, и там всегда была дорогая недвига (как собственно и во всех столицах мира)

Не. Финансовая столица - Франкфурт, а Мюнхен самый дорогой город с самыми высокими зарплатами и ценами. Низким уровнем безработицы и т.п.
Все это естественно отражается на цене недвиги...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 10:29

Danilov777 написав:
  jde написав:Прогулялись с женой сегодня на "экскурсии" (просмотр квартир) - желающих уступить в цене и общий уровень цен уже такой как в начале лета. При этом падение ускоряется! Увидим в этом году по 1% в неделю??? Или только в следующем???

Думаю что рост уже закончен и начало падения пошло полным ходом (темпы кризиса не в счет). Кстати, это подтверждается высказываниями продавцов квартир (перепуганные и забитые люди с бегающими глазами) :mrgreen:

А как себя держали еще месяц назад! :mrgreen:

Расскажите мне пожалуйста (как родному) где вы такое видите – ну вот чессно и без подколок.
Сам ищу двушку на позняках, в новом доме (до 5-7 лет дому), хотя подойдут даже и сданные новострои. Тот у кого цена изначально 100 – он готов скрепя сердце скинуть до 90, а может и до 89. Но в целом есть какой-то непробиваемый уровень цен – ну примерно 85 (без хорошего ремонта, но со стройотделкой) – но чуть меняются условия – ну там появляется ремонт от владельца, или дом поновее, или получше, или ближе к метро – так сразу и цена растет мягко сказать непропорционально. И не надо общих заявлений, што можно найти и за 55-60 тысч – это будет переуступка в строящемся доме со сдачей в декабре 2012 года (по плану). И при высказывании, что я готов дать 65 тысч при хотелке 85 никто не бъется в конвульсиях и головой об пол, никто на коленях не целует мне руки и не кричит «Спаситель ты наш родимый!!». Воротят носом.
Так какой угасающий огонек в глазах продавцов вы изволите наблюдать? Может это, то что они понимают, что в етом годе продать за 100 не получится, а значит будут продавать за 105 в годе следующем?

Разве я говорил о том что с самых низких цен уступают 20%???
И не будет такого - не надейтесь даже :mrgreen: С самых низких цен вообще уступать не будут (ну может пару тыс скинут).

Я говорил о том, что активность припала, цены сдвинулись вниз и продавцы не знают что делать - расстеряны. Конечно легко считать, что "будеттолькодорожать", но среди них есть же и адекватные люди. Вот потому и грустные (наверное).
Так что вы не передергивайте мои слова и не фантазируйте о скидках с самых низких цен в 25% (как в вашем примере 85->65) и будет вам счастье :mrgreen:
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 10:34

ИНДИКАТОРЫ РН

Обновились индикаторы домика. Падение на 0,3% до 1460$ но вызвано такое сильное падение техническими вопросами

Уровень деловой активности вырос. Неделей ранее мы писали о заметном росте количества заявок на покупку и просмотрах; теперь процессы получили дальнейшее развитие: увеличилось число задатков. Правда, до показателей августа 2011 года еще далеко. Но тенденция оживления рынка просматривается достаточно явно.

Другое дело, что это оживление напоминает некую «разведовательную операцию» потенциальных покупателей, которые стараются подготовиться к очередной волне финансового кризиса.

Вот блин, сходил на 3 просмотра в пятницу-воскресенье :mrgreen:

Дело в том, что информационное пространство переполнено негативными прогнозами; и касаются они не только Украины. В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон недавно заявил, что на предотвращение экономической катастрофы у Европы осталось всего несколько недель.
Естественно, наши граждане обеспокоены судьбой своих сбережений; пытаются найти способы минимизации негативных последствий возможных кризисов. Судя по всему, именно с этих позиций (плюс наличие жилищных проблем) многие изучают киевский рынок недвижимости как одну из возможных альтернатив.

Стремление прицениться и прояснить ситуацию (в том числе, связанную с ипотечными кредитами под фиксированные проценты) явно прослеживается при анализе заявок на покупку, при проведении просмотров и переговоров.

Риэлторы достаточно дружно утверждают, что интерес покупателей есть, но зачастую у сторон не хватает решимости принять ответственные решения. В результате почти достигнутые договоренности срываются. И сейчас это происходит чаще, чем обычно.
Индексы стоимости IKw(USD) и IKw(UAH) продолжают снижаться. Одна из основных причин такого снижения носит организационно-технический характер; она связана с существенным изменением состава предложения в результате увеличения более чем на 20% анализируемой базы данных. Алгориты сглаживания, используемые при вычислении индексов, затянули переходные процессы. Именно поэтому индексы сейчас реагируют на те изменения состава предложения, которые произошли в начале октября.

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Вышгородская (Подольский район, Ветряные Горы). Общая площадь 44,8 кв.м., жилая 19,8 кухня 11,4. Видовая, окна на улицу. Санузел совмещенный. Балкон застеклен, стеклопакеты. После строителей, на полу стяжка, межкомнатных дверей нет. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 88500$ (1975$/кв.м).

Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Березняковская (Днепровский район, Березняки). Общая площадь 33,8 кв.м., жилая 15,2 кухня 7,8. Санузел раздельный. Балкон не застеклен. Вид на озеро Тельбин. Линолеум, кафель. Столярка старая. Состояние: «требуется косметический ремонт». 52000$ (1538$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), проспект Свободы (Подольский район, Виноградарь). Общая площадь 51 кв.м., жилая 30,6, кухня 8. Последний этаж, сверху есть техэтаж. Санузел раздельный. Два застекленных балкона. Линолеум, кафель. Кондиционер. Металлическая дверь. Состояние: «требует косметического ремонта». 72000$ (1412$/кв.м).

Трехкомнатная квартира в кирпичном доме («улучшенный кирпич»), проспект Маяковского (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 76,9 кв.м., жилая 41,3, кухня 8. Двухсторонняя, первый этаж. Дом во дворе. Санузел раздельный. Лоджия и балкон застеклены. Есть погреб. Линолеум, кафель. Сантехника и столярка старые. Состояние: «требует косметического ремонта». 79700$ (1036$/кв.м).
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 10:41

jde
В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Вышгородская (Подольский район, Ветряные Горы). Общая площадь 44,8 кв.м., жилая 19,8 кухня 11,4. Видовая, окна на улицу. Санузел совмещенный. Балкон застеклен, стеклопакеты. После строителей, на полу стяжка, межкомнатных дверей нет. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 88500$ (1975$/кв.м).

Походу, Паркове мисто, 90к с торгом :)
Продавец на этой "инвестиции" не заработал ни копейки, если учесть все расходы. Просто потерял года 3 тех же процентов по депозиту...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 309310311312313 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість