|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 24 жов, 2011 10:47
Danilov777Расскажите мне пожалуйста (как родному) где вы такое видите – ну вот чессно и без подколок. Сам ищу двушку на позняках, в новом доме (до 5-7 лет дому), хотя подойдут даже и сданные новострои. Тот у кого цена изначально 100 – он готов скрепя сердце скинуть до 90, а может и до 89. Но в целом есть какой-то непробиваемый уровень цен – ну примерно 85 (без хорошего ремонта, но со стройотделкой) – но чуть меняются условия – ну там появляется ремонт от владельца, или дом поновее, или получше, или ближе к метро – так сразу и цена растет мягко сказать непропорционально. И не надо общих заявлений, што можно найти и за 55-60 тысч – это будет переуступка в строящемся доме со сдачей в декабре 2012 года (по плану). И при высказывании, что я готов дать 65 тысч при хотелке 85 никто не бъется в конвульсиях и головой об пол, никто на коленях не целует мне руки и не кричит «Спаситель ты наш родимый!!». Воротят носом. Так какой угасающий огонек в глазах продавцов вы изволите наблюдать? Может это, то что они понимают, что в етом годе продать за 100 не получится, а значит будут продавать за 105 в годе следующем?
Не обращайте внимание. Некоторые просто больше как позвонить по объявлению, а потом рассказывать про -40% и плачущего умаляющего прадавана не могут и не хотят. У меня на карандаше Троя, двухи, 20 квартир, точнее 19... Одну либо продали, либо сняли с продажи... половину с женой видели, общались с хозяевами. Посели малёхо цены. весной просели... Летом некоторые даже накинули пару косариков. Сча снова застыли. Я ж не говорю что торга нет. Но по "моим" хатам он составляет не более 5%. А по телефону никто не торгуется особо. 99% отвечающих говорит уступим немного, либо озвучивают 1-2куе торга. На месте ж мона 5 скинуть. на 10% только неликвид многометражный скидают. Так шо буду ждать пока...  Цены просядут крепко думаю. ИМХО -30% в баксе от сегодняшних хотелок осенью 2013 получим. Обвал это или проседание - судите сами. 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 10:49
jde понятно, спасибо. Можно сравнивать.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 10:51
Haborym написав: Serg-ik написав:что, не любите "понаехавших"? ну-ну. вот скоро и киевлянчеги столкнутся с тем, что их дома рушатся. посмотрим что они запоют, столкнувшись с тем, что рухлядь не продашь, первый взнос не сделаешь.Соцгородок -тому пример.
К приезжим я отношусь вполне положительно, они лучше работают, в отличии от коренного населения, в моем отделе из 8 человек я - единственный киевлянин, да и то аж в первом поколении. На счет понаехавших я имел ввиду, что киевлянам зачастую нет необходимости собирать полную стоимость жилья, а лишь какую-то его часть, у них есть наследство, да и живут с родителями они как правило дольше. Я лишь хотел показать абсурдность утверждения, что любой среднестатистический(!), приехавший в Киев на заработки, человек должен(!) иметь возможность достаточно быстро купить недвижимость.
Заменю пару слов в Вашей фразе и получится моя: Я лишь хотел показать абсурдность утверждения, что любой среднестатистический(!), коренной киевлянин может(!) достаточно быстро купить недвижимость.Или я не прав? Киевлянин всегда рассчитывает покупку нового жилья с учётом того, что он впарит своё, наследственное по 1450-1900 "понаехавшим"? так у "понаехавших" по Вашей идее не должно быть денег.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 жов, 2011 10:58
Daralex Паркове мисто - это Оболонь?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 11:13
Oven написав:Daralex Паркове мисто - это Оболонь?
Улица Вышгородская (Подольский район, Ветряные Горы) До Оболони 15 минут на авто.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 жов, 2011 11:15
jde написав:Обновились индикаторы домика. Падение на 0,3% до 1460$ но вызвано такое сильное падение техническими вопросами Уровень деловой активности вырос.
Вот блин, сходил на 3 просмотра в пятницу-воскресенье [quote] Домик-это ржака Умеют без реальных сделок регистрировать колебания в 0,1-03% как на Нью-Йоркской бирже. При том, что статистическая погрешность выборки-не менее 2% Покупка квартиры для жизни-это деловая активность?Ну-ну. Кажись у них секретарь проснулся от звонков и это было воспринято как деловая активность. Цирк на дроті.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 жов, 2011 11:20
Daralex написав:jde В последнее время произошли следующие сделки:
Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Вышгородская (Подольский район, Ветряные Горы). Общая площадь 44,8 кв.м., жилая 19,8 кухня 11,4. Видовая, окна на улицу. Санузел совмещенный. Балкон застеклен, стеклопакеты. После строителей, на полу стяжка, межкомнатных дверей нет. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 88500$ (1975$/кв.м).
Походу, Паркове мисто, 90к с торгом  Продавец на этой "инвестиции" не заработал ни копейки, если учесть все расходы. Просто потерял года 3 тех же процентов по депозиту...
Похоже на Паркове. А почем 1к там были? Помню 4к за 13 тыс. грн метр в недостроеном доме (в 2009-м или начале 2010-го - точнее не вспомню). А 1к за 15 тыс. грн продавали? Вы помните цены?
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 11:25
jde 1к по 12 и 14 тысяч были. По 12 на нижних этажах. Ну, там много еще от условий оплаты зависило. Если рассрочка, то по верхней планке, плюс проценты.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 жов, 2011 11:27
jde написав:Разве я говорил о том что с самых низких цен уступают 20%??? И не будет такого - не надейтесь даже  С самых низких цен вообще уступать не будут (ну может пару тыс скинут). Я говорил о том, что активность припала, цены сдвинулись вниз и продавцы не знают что делать - расстеряны. Конечно легко считать, что "будеттолькодорожать", но среди них есть же и адекватные люди. Вот потому и грустные (наверное). Так что вы не передергивайте мои слова и не фантазируйте о скидках с самых низких цен в 25% (как в вашем примере 85->65) и будет вам счастье 
Ваша точка зрения ясна, хоть и не высказана явно. В сегменте хорошего новостроя цену примерно в 1700-1800 вы считаете минимальной. Скидки, о которых вы ведете речь: например квартира 80 кв выставляется за 200 тысч. Далее, как родному, вам предоставляется скидка в 20%, что соответствует цене 160 тысч (по 2000 за метр). Надеюсь, што вам легко будет ответить, а где же обвал цен? И адекватность цен 2000 за метр новыми (или 3200 старыми [долларами по курсу 5]) в корреляции с нищенством страны в целом? И насколько справедливо считать скидку в 40 тысч долл действительно скидкой на недвижимость, а не изначальной неадекватностью выставляемой цены? Вас кто-то обманул, в действительности скидки в 40% бывают при распродаже коллекций одежды, а скидки поболее – на турецком базаре. И стоит ли верить продавцу на его «Вай, мамай клянус, да?»….
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 жов, 2011 11:57
Danilov777 Вы извините, но я не улавливаю нить нашей беседы... Вы что-то выдумаете, припишете это мне и требуете объяснений Теперь уже о новостроях по 1700-1800 Я разве где-то говорил о скидках в 40%? По-моему это вы удивлены что вам не скинули 25% с самых низких цен, не целуют вам ноги и т.п... Я говорил о растерянности продавцов и их нерешительности. Очевидно вызвано это тем, что рынок (неожиданно для них) решил развернуться завершив осеннее (даже скорее августовское) оживление. Я вообще не хожу на просмотр квартир, цена в которых намного выше рыночных. Даже если обещают торг. О том что цены упали на 10% (тем более на 25% как ждете вы) я не говорил! Зачем же мне это приписывать? Вы такое в этом году вообще не увидите...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|