Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 318319320321322 ... 831>
Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 11:45

big539
Ловите ссылку ru.tsn.ua/groshi/senatu-ssha-predlagayut-prodavat-trehletnie-vizy-po-500-tys-doll.html
По вашим вопросам ответы нужно искать именно в самом документе (пока это только законопроект) и иммиграционном законодательстве США.
Я Вам привела факты которые показывают что не все так легко и просто в данном случае. Ну не бывает дешевым хороший сыр. И виза в США так просто и легко не достается.
P.S. По поводу 180 дней, такая практика (лимитирование дней проживания в своей недвижимости расположенной в другой стране), насколько мне известно, есть и в других странах.
Востаннє редагувалось grape в Вів 25 жов, 2011 15:34, всього редагувалось 1 раз.
grape

Подякував: 110 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 12:46

Чому зникло кредитування

http://weekly.ua/accent/vlast/2011/10/25/121051.html
Межбанковский рынок снова лихорадит из-за отсутствия доступных гривневых средств. "Сейчас ликвидности нет ни у кого, и этого никто не скрывает",— отметил вчера председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин. Несмотря на то что на корреспондентских счетах на утро пятницы было более 11 млрд грн, чего должно хватать для текущих операций, большая часть этой суммы сконцентрирована у нескольких правительственных банков. "Ликвидность есть только у Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка",— рассказал "Ъ" первый заместитель председателя одного из крупнейших банков.

Дефицит средств вызвал резкий скачок их стоимости. По данным НБУ, межбанковские ставки кредитов овернайт в пятницу выросли до 21,8% годовых, хотя еще в начале месяца — 5 октября — они составляли 7,5%. При этом многие сделки заключаются по более высокой цене, говорят банкиры. "Один банк из топ-10 искал месячные ресурсы. У нас есть деньги, и мы предложили по 30%. Взяли без вопросов. На следующий день попробовали предложить по 40%, они стали торговаться, но такой спрос есть, и это тревожная тенденция, которая очень напоминает кризис",— сказал "Ъ" топ-менеджер одного из правительственных банков. Последний раз столь высокие ставки на короткую гривну были 16 марта 2009 года — 22,1%, а после пика, достигнутого 25 февраля,— 68,6%.

Кризис ликвидности спровоцирован действиями Нацбанка, заботящегося о стабильности курса гривны, объясняют банкиры. "Нацбанк хочет заставить банки продавать валюту из своей позиции,— отмечает менеджер госбанка.— По моей информации, многие иностранные учреждения, наоборот, покупают валюту за свободные деньги и потом продают в Лондоне NDF (беспоставочный форвард). Если они покупают валюту по 8,012 грн/$, вкладываются в месячный NDF под 8,42 грн/$, то с учетом конвертаций и возможного роста курса через месяц заработают не меньше 15 коп. на $1. Если бы у нас был свой банк за рубежом, я бы тоже вкладывался в NDF". В НБУ это подтверждают. "Банки уже сконцентрировали более $9 млрд. Почему эти деньги не конвертировать в гривну? Вместо того чтобы кредитовать экономику, банки сидят в этом валютном кэше",— сказал директор департамента управления валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.

Эта проблема может привести к остановке платежей. "Высокие ставки овернайт опасны тем, что банки очень скоро остановят клиентские платежи, и наступит коллапс",— отметил эксперт по вопросам госдолга и реструктуризации банков проекта USAID "Развитие финансового сектора" FINREP Владимир Высоцкий. Банки пока перекредитовываются под высокий процент и платежи не останавливают, но начинают замораживать кредитование. "Как можно кредитовать, когда ресурс дорогой? —возмущается зампред одного из банков.— Мы сворачиваем многие программы, а ВТБ Банк вообще остановил кредитование". Источник в ВТБ Банке частично подтвердил эту информацию: "В рознице мы сконцентрировались только на самых доходных потребительских займах, остановив автокредиты и ипотеку. С кредитованием корпоративного сектора действительно большие проблемы".
ostrig

Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:21

кстати, кто знает, где можно увидеть динамику пресловутых NDF (беспоставочный форвард) UAH/USD? Я на блумберге искал, но не нашел.
Потому что слишком провокационная статья про про месячный NDF по 8.4, как будто банки уже на 100% уверены, что первый девал будет в течение месяца, что далеко не факт.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:24

Tyler написав:кстати, кто знает, где можно увидеть динамику пресловутых NDF (беспоставочный форвард) UAH/USD? Я на блумберге искал, но не нашел.
Потому что слишком провокационная статья про про месячный NDF по 8.4, как будто банки уже на 100% уверены, что первый девал будет в течение месяца, что далеко не факт.

cbonds.info/index/index_detail/group_id/118/ - наверно это оно.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:30

"Нацбанк хочет заставить банки продавать валюту из своей позиции,— отмечает менеджер госбанка.— По моей информации, многие иностранные учреждения, наоборот, покупают валюту за свободные деньги и потом продают в Лондоне NDF (беспоставочный форвард). Если они покупают валюту по 8,012 грн/$, вкладываются в месячный NDF под 8,42 грн/$, то с учетом конвертаций и возможного роста курса через месяц заработают не меньше 15 коп. на $1. Если бы у нас был свой банк за рубежом, я бы тоже вкладывался в NDF".

А если не вырастет курс или несущественно изменится на пару копеек, то что тогда с NDF?
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:32

Kolop огромное вам спасибо, давно искал подобный ресурс.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:36

Kolop написав:
А если не вырастет курс или несущественно изменится на пару копеек, то что тогда с NDF?

ИМХО, беспоставочный форвард на то и существует: если курс гривны будет ниже форвардной цены=8.42 (например, 8.5), то выиграет тот, кто заплатит за доллар 8.42.
Если реальный курс будет, например, 8.1, то выиграет тот, кто продаст доллар за 8.42.

Это типа букмекерской конторы.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:41

Tyler написав:
  Kolop написав:

ИМХО, беспоставочный форвард на то и существует: если курс гривны будет ниже форвардной цены=8.42 (например, 8.5), то выиграет тот, кто заплатит за доллар 8.42.
Если реальный курс будет, например, 8.1, то выиграет тот, кто продаст доллар за 8.42.

Это типа букмекерской конторы.

Так они продают NDF на USD/UAH по 8.42? Тоесть, когда там говорят в статье о возможном заработке (15 коп), то имеют ввиду что текущая котировка месячного NDF по долар/гривна находится выше вероятного фактического курса долар/гривна через месяц и за счет этого продажа долара СЕЙЧАС идет выше рынка?

ПС, чето запутался совсем.
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:49

Kolop ну, по крайней мере, я так понял. может, я ошибся.
А 15 коп - это, типа, 8,42 минус нынешние 8.1 минус всякие комиссии.

Кстати, на графике я не вижу 8.42. Там примерно 8.2-8.3 сегодня...
Статейка, прямо скажем, провокационная.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:51

Tyler написав:Kolop ну, по крайней мере, я так понял. может, я ошибся.
А 15 коп - это, типа, 8,42 минус нынешние 8.1 минус всякие комиссии.

Тюю,
Тада если по NDF мерять: "Любимый город, может спать спокойно".

На графике там доходило до того уровня в "10х числах". Оно было уже.
Kolop

Профіль

#<1 ... 318319320321322 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор