Я говорила, что не стоит говорить, что Днепр такой отстой всегда был по сравнению с Киевом. Когда в Днепре везде супермаркеты были, на весь Киев их от силы 5-6 штук набиралось. На Левом берегу, аж ОДНА Билла была! А на Крещатике грязные гастрономы с алюминиевыми дверями и картонными упаковками от товара под ногами, чтобы воду впитывали! Было просто стыдно.
Тори, я так понимаю, что Днепр - это ваш родной город и немного за него обидно. Но, сравнивать уровень жизни там и тут, все-таки некорректно. Равно и ее комфортность. Хотя город хороший, больше других в Украине на Киев похож, и географически и вообще. Я так много раз бывал. В последнее врмя правда меньше. Инфраструктура - ужас, Петровского - посреди города, разваливающиеся екатириники в двух шагах от Карла Маркса. А дороги? Особенно запомнилась замечательная улица вдоль линии метро. Щас вроде чуть получше, но все-равно, это другой уровень жизни.
Самое интересное, что если сравнивать Киев и Москву можно рассказать аналогичное.
Danilov777 Красавчик! Очень нравится стиль: «….. через год (а исчо сильнее через два)» Если приводится пример, то он должен содержать понятные всем данные – квартира в таком-то районе, столько-то комнат, ХХ м/кв. стоит ХХ грн./USD, кредит ХХ грн./$, на ХХ лет, под ХХ%. А все эти «исчо», «многие ржали», «Успел однако» это для слета риэлторов подходит, не более того. Данные в студию.
Tyler Я не в восторге от украинских магазинов одежды и обуви. Все очень низкого качества и очень дорогое. Есть и супердорогие магазины, но это больше музеи, а не магазины. В нормальных странах в такие магазины на распродажи очередь стоит, а у нас? При максимальной распродаже цена остается дороже, чем в Европе.
Tyler Я не в восторге от украинских магазинов одежды и обуви. Все очень низкого качества и очень дорогое. Есть и супердорогие магазины, но это больше музеи, а не магазины. В нормальных странах в такие магазины на распродажи очередь стоит, а у нас? При максимальной распродаже цена остается дороже, чем в Европе.
Oven написав:Danilov777 Красавчик! Очень нравится стиль: «….. через год (а исчо сильнее через два)» Если приводится пример, то он должен содержать понятные всем данные – квартира в таком-то районе, столько-то комнат, ХХ м/кв. стоит ХХ грн./USD, кредит ХХ грн./$, на ХХ лет, под ХХ%. А все эти «исчо», «многие ржали», «Успел однако» это для слета риэлторов подходит, не более того. Данные в студию.
киса, ты меня начинаешь волновать. Волнуюсь я собственно о твоем здоровье. Весна 2005. Чоколовка. Двушка в нестандартной планировке спецпроекта строительного управления (сами для себя строили). 46 кв *1050 долл = примерно 48 тысч долл. Кредит 48 тыс * 70% = где то 33,5 тысч. Ставка 12 % в долл. Аннуитетный платеж - 360 долл (все вместе с учетом всех каммисий, страховок,...) Срок кредитования лет 20. Цифры пляшут примерно +\- 500 баксов, я ж не налоговая чтобы выпытавать человека, штоб до копейки все сошлось.
Это была реальная сделка 6 лет назад. Большая часть кредита давно выплачена (по ускоренной схеме). Сформирована финансовая подушка безопасности в виде депозита, который позволит смело жить семье (с учотом кредита) год минимум.
А теперь скажи мил челавек - что тебе дала эта полная информация? В ачередной раз заявить "Враки это все! Папахивает риалторской сказкой!".Ну папаха тебе по одноименному месту в таком случае.
Oven написав:budivelnik вы очень много написали в одном сообщении. открою вам одну страшную тайну - при социализме, в СССР - зарплата не была единственным средством получения дохода.
Просвітіть і мене , які доходи крім зарплати могли бути в СРСР , а то може ми в різних країнах жили . Я знаю що : до 1986 - обмін валюти - тюрма - офіційно не працюєш - тунеядець , як мінімум 15 діб + примусові роботи - перепродаж на базарі вирощенного не на своєму участку - спекуляція - придумав і щось зробив і при цьому отримав нормальний прибуток - нетрудові доходи з конфіскацією і так далі. Були правда авторські від винаходів , творів , але людей які отримували ці суми було дай бог щоб 0,01% від загальної маси населення.
Я представляю структуру дохода граждан Украины, и безусловно главным образом он формируется дивидендами от биржевых спекуляций.
Структура сукупних ресурсів Грошові доходи — 87,9% оплата праці — 49,4% доходи від підприємницької діяльності та самозяйнятості — 5,3% Доходи від продажу сільськогосподарської продукції — 3,3% пенсії, стипендії, соціальні допомоги, надані готівкою — 23,1% грошова допомога від родичів, інших осіб та інші грошові доходи — 6,8% Вартість спожитої продукції, отриманої з особистого підсобного господарства та від самозаготівель — 4,0% Пільги та субсидії безготівкові на оплату житлово-комунальних послуг, електроенергії, палива — 0,5% Пільги безготівкові на оплату товарів та послуг з охорони здоров'я, туристичних послуг, путівок на бази відпочинку тощо, на оплату послуг транспорту, зв'язку — 0,5% Інші надходження — 7,1%
Разница в доходах может быть выше на периферии, и это очень просто: при средней з/п в 1500 грн. заработать можно 3000 грн. и это уже + 100%, а в Киеве зарабатывая $500, нужно заработать еще 500, что-бы получить +100%.
Спроба порахувати в звірах , при чому одне порахувати в попугаях , а друге в бегемотах , а потім порівнювати кількість попугаїв з бегемотами - справа тупа. Давайте рахувати в гривнях Периферія 1500 грн - 3000 грн = різниця в 1500 грн Київ _____4000 грн - 8000 грн = різниця в 4000 грн Згідно з Вашою логікою перифирійних 1500 грн це більше Київських 4000 .
Ваши утверждения об 1% успешных, мне не понятны в принципе.
Тут все просто . Я беру статистичні данні за попередніх 10 років. І визначаю яка кількість людей купувала в Києві/Україні тоді і порівнюю з загальною кількістю населення. Щоб довго і багато не писати не писати і сильно не уточнювати беремо дві константи розмір середньостатистичної сімї приблизно= 2,3 особи населення України ______________ приблизно= 46 млн осіб Складаємо табличку рік______кількість угод______________% помінявши свої житлові угоди шляхом купівлі 2006 ______340000 х 2,3 =782000/46 млн = 1,7% 2007 ______330000 х 2,3 =759000/46 млн = 1,65% 2008 ______303000 х 2,3 =697000/46 млн = 1,5% 2009 ______240000 х 2,3 =552000/46 млн = 1,2% 2010 ______226000 х 2,3 =520000/46 млн = 1,1%
Откуда вы взяли соотношение 30% и 70% мне также не понятно. Если можно, приведите, пожалуйста, первоисточники.
Тут все випливає з першої таблички. Отже: 1 В середньому в рік змінюють свої житлові умови (1,7% + 1,1%)/2=1,4% в рік 2 Середньостатистична людина працює 20-25 років і купує житло 1 раз в 20-25 років , тому: 1,4% в рік х (20+25)/2=30% від загальної кількості. 3 Якщо 30% купують , а живуть всі десь , значить тих 100% - 30% = 70% - отримують житло в спадщину.
Тори написав:Такая модель долго существовать не может, так как жилье должно быть доступно любому работающему в этом городе. И без разговоров о наследстве или экономя на всем 30 лет, чтобы заработать на 1к. хрущик.
Назовите , пожалуйста города цивилизованного мира где качественное жилье массово доступно любому работающему в этом городе мой товарищ уже более 10-ти лет живет и работает в Мюнхене, работает по специальности (радиоинженер) в солидной компании, арендует с семьей 2-к., так вот , с его слов, он даже не задумывается о приобретении своего жилья, хотя хотел бы.
Тори написав:А с чего Вы решили, что это вид с Набережной? Какая-то производственная фотка не более. Вот Вам ссылка на фотки по районам города. http://gorod.dp.ua/micro/
Тори, извините, но это фото Заводской Набережной (Заводская -это ее название, на всякий случай). Рядом со "станом 550" возле Кайдакского моста. Вот, полюбуйтесь -специально для вас сделал скан с яндекс-мапа. Узнаете место?
Тори написав:Такая модель долго существовать не может, так как жилье должно быть доступно любому работающему в этом городе. И без разговоров о наследстве или экономя на всем 30 лет, чтобы заработать на 1к. хрущик.
мм, это в каком супер коммунизме или социализме нужно жить чтобы в столице страны недвига была доступна ЛЮБОМУ работающему (т.е любому менеджеру/секретарю/кассиру и тп ). Может назовете столицу такой страны (финансовую и административную одновременно коим является и Киев)?
это конечно хорошо чтобы у всех всё было; но даже при коммунизме в СССР этого не смогли достичь (с каждого по возможности всем поровну). чего уж говорить про дикий капитализм в котором мы сейчас - всем побарабану на чужие проблемы, главное - деньги!
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 26 жов, 2011 21:34, всього редагувалось 1 раз.