Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 338339340341342 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:19

Danilov777
нет, что вы... Ни какого падения быть не может в принципе! Ведь киевская недвижимость, это единственная истинная ценность в этом мире. Скажу более того, это святыня, прикоснутся к которой, могут только несколько избранных свыше ИТишников.
Как всякая святыня, киевская недвижимость бесценна, но иногда, в период Парада планет, её продают страждущим за "очень дорого", а, что вы хотели? Толстосумы всего мира мечтают жить на Троещине!
Недвижимость Киева стоит уже на столько дорого, что даже ИТишники не могут её купить, а приезжим хватает денег только на аренду лестничных площадок. Но все счастливы....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:24

Danilov777 написав:
  sich написав:Danilov777
Я уже где-то писал, что айтишники зарабатывают в районе 3000+ не более 20%. Средняя ЗП по Киеву 2000. К тому же, айтишники склонны тратить деньги на гаджеты (в т.ч. и для изучения их с проф. точки зрения), а они недешевые, ноутбуки, самообразование (курсы, книги), путешествия, автомобили, и, конечно же, семью. И даже откладывая бОльшую часть ЗП быстро накопить на квартиру не получится. У меня под сотню знакомых айтишников, и свои квартиры мало кто имеет, все в основном ареднуют.

Еще один не в меру наблюдательный чилавек. Я тебе как умному писал, что он просто тупо успел. Что когда его коллеги тратили бабос на гаджеты он отдавал 360 долл за кредит, и мягко говоря его поступок расценивали как неразумный и нелогичный. Также 3000 – это ЗП 2008 года (15 тысч грн), после – почти те же 15 тысч грн с умеренной индексацией этой суммы – то есть сичас это 2000+ долл.
Это было сознательное решение человека, который себя на время решил в чом-то ограничивать ради определенной цели. И обстоятельства сложились в его пользу. У меня есть знакомые ИТ-шники, у которых класс авто на уровне руководителей департаментов. Это просто говорит о том, что они особо не парятся будущими проблемами.

Вообще-то я хотел лишь дополнить ваш пост информацией, известной мне. Я не пытался критиковать сказанное вами.

Кстати, я первый раз слышу, чтобы ЗП айтишника измерялась в гривнах, и плавала в долларах в зависимости от курса. Все получают в долларах или долларах/евро по курсу НБУ или межбанка, по крайней мере в курупных конторах.
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:28

Danilov777
Отказываются ибо продают с целью прикупить себе чавота из недвиги...
65 мало, а 85 вродь хватает...
с учётом тенденций падающего рынка через 1,5 - 2 года (-10% - -15% в год.) буит хватать и 65куе (может и раньше, ежели девал произойдёт).
Так шо выхода мин. два:
Брать двадцать косарей уёв под 20%-24% плавающей ставки в гривасике :? дабы никто и никада не гаварил шо вы неудачник и арендуете
падаждать, деньгу на депо, проценты с депо на аренду, и купить через два годика без кредитов. :mrgreen:
Я гениален, не правда ли? :)
Да. И если вдруг начнётся токарост и какгарячияпиражки, то мой пост скАрее туп, чем умён... Вот тока не верю я в ускоренное процветание ентой страны и резкое увеличение доходов её граждан в обозримом будущем. :cry: Пока, тока дешеветь... :?
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:32

Danilov777
не мог пройти мимо....
"...авто на уровне руководителей департаментов." - можно узнать, что это за престижный (как я понял) класс автомобилей, на уровне "руководителей департаментов"? На чем передвигается эта каста успешных?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:35

sich написав:Кстати, я первый раз слышу, чтобы ЗП айтишника измерялась в гривнах, и плавала в долларах в зависимости от курса. Все получают в долларах или долларах/евро по курсу НБУ или межбанка, по крайней мере в курупных конторах.

До кризиса все было строго в валюте. После – я знаю лично о терках во многих конторах между рукавводством и сотрудниками. В большинстве пришли к обоюдному согласию. Типа не 3000, но и не 2000, а вот еще какие у вас лично результаты, а какой вы вклад привносите в проект …. Буквально несколько контор так и оставили контракты найма в долл. Однако весь новый найм стараются (обратите внимание - стараются) вести в гривне. Все как всегда зависит от уровня важности и нужности человека.
И не обращайте вы внимания на ИТ-шников, чо на них свет клином сошелся? Почему никто не говорит скажем о продажниках, которые имеют годовую ЗП от 50-60 тысч долл?
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:38

с учётом тенденций падающего рынка через 1,5 - 2 года (-10% - -15% в год.) буит хватать и

В этом году пока -10-15% не видно. На уровне -5%.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Danilov777 написав:Почему никто не говорит скажем о продажниках, которые имеют годовую ЗП от 50-60 тысч долл?

можно узнать, что они продают?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:44

Danilov777
Я говорю об айтишниках, так как работаю в этой сфере, и могу говорить компетентно. Рассуждать же о тех же продажниках не могу, так как не в курсе деталей.
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:47

Oven написав:Danilov777
не мог пройти мимо....
"...авто на уровне руководителей департаментов." - можно узнать, что это за престижный (как я понял) класс автомобилей, на уровне "руководителей департаментов"? На чем передвигается эта каста успешных?

Accord, CRV, Camry.
В США кстати аккорд по какой то версии был выбран лучшим по мнению покупателей в классе средний +. В сегменте средний «–» кстати обосновалась мазда 3.
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 10:48

Oven написав:
  Danilov777 написав:Почему никто не говорит скажем о продажниках, которые имеют годовую ЗП от 50-60 тысч долл?

можно узнать, что они продают?

Все что покупает рынок
Danilov777

#<1 ... 338339340341342 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми