Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 4041424344 ... 94>
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 15:08

yanyura, спасибо за грамотное толкование!

На самом деле интересно поглядеть что из всего этого выйдет!
Дело в том что мне терять нечего - движимого и недвижимого имущества нет, официального трудоустройства нет, в браке не состою, кредиток и депозитов нет.. другими словами ничего нет, что можно было бы отжать.

Будем экспериментировать! :wink:
sarge

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 20:16

Desperaux В том-то и дело, что Закон «О защите персональных данных» №2297-17 был принят 1 июня 2010 года. А вступил в силу он с 1 января 2011 года. Тогда как банк передал мое дело какэгэшникам в конце марта 2011 года. Иными словами, банк передал мои персональные данные в ккг тогда, когда упомянутый закон уже действовал. Стало быть, см. мой последний пост.
procus

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 20:39

Неделю назад какэгэшники прислали мне "документы", которые, по их мнению, являются доказательствами передачи права требования. Среди них, как уже сообщалось на этом форуме, отксеренные, вырезанные куски из некоего договора факторинга между банком и ккг. В "документе" ни одного упоминания обо мне нет. Далее следует Додаток, который уже распечатан на принтере, где перечислены все мои долги по телу кредита, по комиссиям, по пене и т.п. Все бумажки "заверены" - стоит мокрая печать и подпись... сотрудника ккг. :lol: Кроме этого, они прислали мне копию свидетельства о регистрации ккг как финучреждения, а также копию свидетельства о том, что они имеют право предоставлять одну-единственную финансовую услугу - факторинг. Все. В общем, "доказательства" оказались шитые белыми нитками, ну а по факторингу тут уже писано-переписано, говорено-переговорено.
На всякий случай, если кому интересно, выкладываю образец того, как должен выглядеть договор факторинга. Сравните это с тем, что вам присылают в качестве неопровержимых "доказательств" какэгэшники.

Договор факторинга (образец)

г. Киев “____” ____________ 200___г.

Стороны:
Фактор_____________________________________________________________________
(название банка, финансового учреждения)
в лице ____________________________________________________________________,
(должность и ФИО)
действующего на основании __________________________, с одной стороны, и
(устава, положения)
Клиент ____________________________________________________________________
(название банка, финансового учреждения)
в лице ____________________________________________________________________,
(должность и ФИО)
действующего на основании _________________________________, с другой стороны,
(устава, положения)
заключили этот Договор о следующем:

1. Предмет договора.

1.1. Клиент отступает Фактору свое право денежного требования согласно с
Договором № ____ от “____” ______200_р., заключенного между ____________(далее –
Должником) и Клиентом, далее по тексту именуемый - Основной Договор, а Фактор
оплачивает уступку права требования на условиях этого Договора.
1.2. Из этого Договора следует, что Фактор занимает место Клиента (как
Кредитора) в обязательствах, которые возникли по Основному Договору относительно
всех прав Клиента, в том числе права получения от Должника сумм основного долга,
процентов, неустоек (штрафы, пени) в полном объеме.
1.3. Право денежного требования считается переданным Фактору в момент подписания
Договора.

2. Оплата и порядок расчетов.

2.1. За переданное право требования к Должнику по Основному договору Фактор
выплачивает Клиенту _____________ гривен.

2.2. Фактор обязывается на протяжении ___ банковских дней после подписания этого
Договора перечислить платежным поручениям на текущий счет Клиента денежную
сумму, определенную в п. 2.1 данного Договора

3. Права и обязанности сторон.

3.1. Обязанности Клиента:
3.1.1. Отступить Фактору право денежного требования согласно с условиями этого
Договора.
3.1.2. Не позже пяти рабочих дней после вступления в силу данного Договора
известить Должника о заключении этого Договора и сообщить, что платеж Фактору
является должным.
3.1.3. Передать Фактору все необходимые документы, которые свидетельствуют о его
праве денежного требования к Должнику.
3.1.4. Клиент отвечает перед Фактором за действительность денежного требования,
право которого отступается согласно с этим Договором.
3.2. Обязанности Фактора:
3.2.1. Оплатить сумму отмеченную в п. 2.1. этого Договора.
3.2.2. Фактор не имеет права на уступку права денежного требования третьим
лицам.
3.3. Права Клиента:
3.3.1. Имеет право на надлежащее выполнение Фактором всех обязательств по этому
Договору.
3.3.2. Клиент не отвечает за невыполнение или неподобающее выполнение Должником
денежного обязательства, право требования которого отступается согласно с этим
Договором.
3.4. Права Фактора:
3.4.1. Имеет право на надлежащее выполнение Клиентом всех обязательств по этому
Договору.

4. Ответственность сторон.

4.1. В случае нарушения своих обязательств по этому Договору Стороны несут
ответственность определенную этим Договором и действующим законодательством.
Нарушением обязательства является его невыполнение или неподобающее выполнение,
то есть выполнение с нарушением условий, определенных содержанием обязательства.
4.2. Стороны не несут ответственность за нарушение своих обязательств по этому
Договору, если оно произошло не по их вине. Сторона считается не виновной, если
она докажет, что приняла все зависящие от нее меры для надлежащего выполнения
обязательства.
4.3. За несвоевременное выполнение денежных обязательств виновная Сторона несет
ответственность в виде пени в размере ____ % от суммы неуплаченного платежа за
каждый день просрочки.
4.4. За задержку в передаче документов, согласно с п. 3.1.3 этого Договора
Клиент выплачивает штраф в размере _____ гривен.

5. Срок действия Договора

5.1. Данный Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и
действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по этому Договору
"_" ___ 200___ г.

6. Изменение условий Договора и другие положения.

6.1. Условия данного Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон с
обязательным составлением письменного документа.
6.2. Все споры, связанные с этим Договором решаются путем переговоров между
сторонами. Если спор не может быть решен путем переговоров, он решается в
судебном порядке определенном соответствующим действующим законодательством
Украины.
6.3. Фактор имеет статус плательщика налога на прибыль предприятий на общих
основаниях /плательщика единого налога по ставке 6% (10%).
6.4. Данный Договор заключен в двух оригинальных экземплярах, по одному для
каждой из сторон.
6.5. В случаях, не предусмотренных данным Договором, стороны руководствуются
нормами действующего законодательства.
6.6. После подписания данного Договора все предыдущие переговоры по нему,
переписки, предыдущие соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, которые
так или иначе касаются этого Договора, теряют юридическую силу.
6.7. Изменения и дополнения, дополнительные соглашения и приложения к этому
Договору являются его неотъемлемой частью и имеют юридическую силу в случае,
если они изложены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то
представителями Сторон.

Местонахождение и реквизиты Сторон

Фактор
Название________________________________________
Юридический адрес_______________________________
Код ЕГРПОУ _____________________________________
Св-во плательщика НДС №_________________________
(Св-во плательщика единого налога № _______________ )
ИНН ___________________________________________
Расчетный счет _______ в__________________________
МФО______________
Почтовый адрес__________________________________
Телефон_________________________________________
Клиент
Название________________________________________
Юридический адрес_________________________________
Код ЕДРПОУ _________________________________
Св-во плательщика НДС №_________________________
(Св-во плательщика единого налога № ___________ )
ИНН _________________________________________
Расчетный счет _______ в________________
МФО______________
Почтовый адрес__________________________________
Телефон_________________________________________
М.П. ________________________
М.П.________________________
procus

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 09:59

procus написав:Неделю назад какэгэшники прислали мне "документы", которые, по их мнению, являются доказательствами передачи права требования. Среди них, как уже сообщалось на этом форуме, отксеренные, вырезанные куски из некоего договора факторинга между банком и ккг. В "документе" ни одного упоминания обо мне нет.

По поводу этих "документов" есть хорошее решение суда: http://reyestr.court.gov.ua/Review/12364842

procus написав:Кроме этого, они прислали мне копию свидетельства о регистрации ккг как финучреждения, а также копию свидетельства о том, что они имеют право предоставлять одну-единственную финансовую услугу - факторинг.

Вот по поводу факторинга у меня есть пара вопросов. Уже неоднократно на этом форуме всплывала ссылка на постановление о включении ККГ в реестр финучреждений, где написано, что они имеют право предоставлять услуги факторинга. При этом по закону на факторинг нужно получать лицензию, а на сайте ДФП чёрным по белому написано, что никаких лицензий ККГ не выдавалось. Нагуглить номер лицензии на факторинг ККГ мне не удалось. В Ваших документах есть о ней какое-либо упоминание?

procus написав:банк передал мое дело какэгэшникам в конце марта 2011 года

Тогда Вам повезло. Потому что меня хоть ККГ и начали доставать только в конце июня 2011, а по документам мои данные им передали ещё в 2010 году.
Desperaux

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 16:08

procus
А вот это довольно существенно:
3.1.2. Не позже пяти рабочих дней после вступления в силу данного Договора известить Должника о заключении этого Договора и сообщить, что платеж Фактору является должным.

Как я понимаю, никому из писавших здесь не приходило писем от первоначального кредитора ("клиента"), поэтому КаКаГе и присылает "вырезанные куски из некоего договора факторинга между банком и ккг." - иначе нарушение (фиктивность) договора будет видна любому "пересічному українцю".

Разное.
Великолепный перл от КаКаГе на их офсайте, раздел: "Должникам->Вопрос-ответ" - "
Если у Вас действительно украли паспорт, то по закону Вы должны были обратиться в Верховный Суд Украины с соответствующим заявлением сразу после потери документа.
" (выделено мной)
Они еще мнят себя юристами???
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 17:32

Desperaux
Хотелось бы вставить несколько строк относительно факторинга. Покопавщись в почте нашел бумпженцию, которую мне присылал ккг в свое время.
http://fotohost.org/images/a1c5d3e0-249kB.jpg
Как видно из этого документа на факторинг не требуется лицензия. Вопрос в том, относится ли факторинг к частным лицам? Почему высылаются любые документы кроме тех, что положено по закону? Это интересно
И еще вопрос по вышестоящему документу. Чего то я подзапутался там в датах (или они когда фармазонили бумагу): дата выдачи Приложения 2007, а после подписи стоит 2010?
Такая же история и с самим Разрешением. Подписано одним человеком, в один день, а подписи разные.
Может у меня уже параноя? Поэтому выкладываю и вторую бумагу

http://fotohost.org/images/a1ef0ac1-466kB.jpg
mika8228

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 21:06

Desperaux
Я хоть и не юрист, но, насколько я понимаю, на право предоставлять услуги факторинга лицензия не нужна. Достаточно свидетельства о регистрации финансового учреждения и приложения к нему.
Тут дело в противоречивости и несовершенстве нашего законодательства.
Согласно Закону «Про ліцензування певних видів господарської діяльності», лицензированию подлежат такие виды хозяйственной деятельности, как, в частности:

3) із надання фінансових послуг;

Из ст. 4 Закона «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» нам известно, что к видам финансовых услуг, среди прочего, относится:

11) факторинг;

Вроде как выходит, что на право предоставлять финансовую услугу – факторинг необходимо иметь лицензию…

НО!

Тут же в ст. 34 Закона «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» перечисляются виды деятельности, подлежащие лицензированию. И в этот перечень факторинг не входит. Т.е. согласно этому Закону, осуществление факторинговых операций возможно без получения лицензий. Для того чтобы заниматься факторингом необходимо всего лишь получить Свидетельство о регистрации финансового учреждения, которое выдает Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины. К такому Свидетельству выдается приложение, в котором перечисляются конкретные виды услуг, которыми имеет право заниматься это финучреждение.

Мне же какагэшники прислали такие же, как и mika8228, копию Свидетельства о регистрации финучреждения и копию приложения, в котором указан лишь один вид финансовых услуг – факторинг. Судя по копиям, документы с которых они были сделаны, подлинные. Т.е. ккг действительно зарегистрированы как финансовое учреждение и имеют право на вид деятельности – факторинг. Но это совершенно ничего не меняет. Ибо факторинг не применим к физическим лицам.

А вот «юридическую силу» других «документов», присланных какагэшниками, можно применять разве что в туалете. Копии вырезок с какого-то договора, в котором, кстати, вообще обо мне не упоминается, а также «реестр должников», который отпечатали на компе на скору руку с указанием двух разных (!) дат на нем, - ну это кино и немцы! Петросян нервно курит, забившись в угол!

mika8228
Похоже, у Госфинуслуг просто не было бумаги и средств на ламинацию. )))) Судя по датам, бабло им привалило в конце весны 2010 года, и они торжественно отштамповали сразу два документа для ккг с датой 3 июня 2010 года.

А скорее всего, в 2009-2010 гг. был утвержден новый бланк этих свидетельств, с водяными или какими другими знаками, и пришлось выдать новые взамен старых, утративших силу. Грубо говоря, провели своеобразный апгрейд документа, деноминацию. )) Хотя это только предположение. Могу ошибаться.

Не исключено, что какагэшники обдурили очередного гражданина и, поимев с него немалые суммы денег, нажрались на радостях и потеряли выданные им свидетельства. Вот и пришлось им выдавать новые. А что? Судя по де*** выходкам этих клоунов, они и не на такое способны… )))))

yanyura

К сожалению, этот пункт какагэшники могли и не вписать в договор. А вообще, неизвестно – ведь еще никто в глаза эти договора не видел.
procus

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 11:20

procus написав:Но это совершенно ничего не меняет. Ибо факторинг не применим к физическим лицам.

Я это утверждение встречала уже на нескольких форумах, вот только юридических подтверждений ему не нашла. В Гражданском Кодексе есть целая глава о факторинге. Вот, например:

Стаття 1079. Сторони у договорі факторингу
1. Сторонами у договорі факторингу є фактор і клієнт.
2. Клієнтом у договорі факторингу може бути фізична або
юридична особа, яка є суб'єктом підприємницької діяльності.
3. Фактором може бути банк або інша фінансова установа, яка
відповідно до закону має право здійснювати факторингові операції.

Многие из этого почему-то делают вывод, что клиентом по договору факторинга является должник по кредитному договору. Хотя на самом деле здесь есть только две стороны:

1) контора, которая предоставляет услуги факторинга, то есть коллекторы
2) контора-клиент, то есть банк

А список должников в данном случае - это всего лишь предмет договора, нигде не прописано, что они не могут быть юридическое лицо.

procus написав:Судя по датам, бабло им привалило в конце весны 2010 года, и они торжественно отштамповали сразу два документа для ккг с датой 3 июня 2010 года.

В этой же теме несколько страниц назад кто-то кидал ссылку на эту же бумагу, только на сайте Комиссии: [url]http://www.dfp.gov.ua/217.html?&tx_ttnews[backPid]=63&tx_ttnews[pointer]=83&tx_ttnews[tt_news]=6635&cHash=333f7604d5[/url]

Номер и дата (12.04.2007, № 7135) совпадают с теми, которые на фотографиях. Но на сайте Комиссии стоит другой адрес ККГ (вул. Миколи Раєвського, 4) и подписано разрешение Алёшиным, а не Калининым.
Desperaux

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 23:10

Подписи

Дорогая Desperaux
Данная бумажка выдавалась в 2007 и подписывал ее другой человек (вот сколько раз меняется у нас в стране правительство - столько раз и меняются люди, выдающие эти бумажки! Это нормальная практика у нас.
Повторно они ее брали именно из-за смены адреса. Вы лучше обратите внимание на то - куда они переехали! А переехали они в то время в Печерский район и как следствие данного переезда - юрисдикция ВЕЛИКОГО ПЕЧЕРСКОГО СУДА. Они надеялись на то, что смогут все свои дела пропихивать через этот суд. Вот когда они порешали вопрос с переездом - практически тогда все и узнали о существовании славного ккг.
Но, Слава Богу, что-то не пошло по нарисованному ими плану. Вот они пока всех и достают своей галиматьей. Как только они найдут кому и сколько сразу Печерский суд всех нас и осудит. А пока они прекрасно понимают, что при хотя бы немного законном рассмотрении они проиграют, что и подтверждает вышеизложенная Ухвала в Кривом Роге
mika8228

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 23:48

да
farmay

#<1 ... 4041424344 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор