Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 511512513514515 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 00:04

А мне позвонили и предложили половину (50 гр.) отдать в золоте, остальные 50 гр. на депозит положить под 1 % годовых. Я отказался: какой нафиг депозит! В понедельник пойду в отделение требовать-скандалить.
RA-SWAN, Вам отдают слитки номиналом 50 гр. или 100 гр. ?
Petrovs

Подякував: 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 19:36

Можете меня поздравить. Моя эпопея с надрой закончилась и мне вернули 100% вклада слитками за один раз! Итак, обо всём по-порядку.

После вывода временной администрации написал жалобу в НБУ и прокуратуру (основываясь на образцах Monya3). По большому счёту результата не дало ни то, ни то. Нацбанк попросил надру дать ответ на мои заявы по сути - но дальше ничего. Прокуратура перенаправила жалобу в райуправление МВД для проверки изложенного. Милиция после месяца проверки родила постанову об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. "гражданско-правовые отношения связанные с долговыми обязательствами относятся к компетенции судов". Т.е. послали подальше.

В итоге я понял что путь в суд неизбежен. Но перед тем, как связываться с этим болотом, я решил сходить в цитадель зла (Артёма 15) с целью получить от них какую-нибудь бумагу, в которой написано почему надра не работает с фактическим металлом. По телефону 0-800 мне поведали, что записаться на приём к Жуковской можно в любой день до 12:00. Однако, с утра дальше поста охраны я не попал. Типа в кол-центре ошиблись - после вывода временной администрации Жуковская никого не принимает и подняться наверх к её подчинённым тоже нельзя. Но я был настойчив и меня послали в Киевское региональное управление (м. Черниговская, ул. Гагарина 23, 6 этаж) - видимо полагали, что я на этом обломаюсь.

Сразу поехал туда. Зашарпанная советская многоэтажка, в которой надра арендует этаж. Отделения там нет и работа с клиентами там явно не предусмотрена. Путём опроса праздношатающихся сотрудников установил где кабинет начальника и завалился туда самым наглым образом. Тут сыграл эффект неожиданности. Думаю после этого случая простым смертным туда так просто не попасть. Далее привожу приблизительно ход беседы с начальником всия киевского региона:
Верните вклад слитками, как это предусмотрено договором.
* У нас золота физически нет.
* Оно сейчас есть в очень ограниченных количествах.
* Золото взять физически негде.
* Закупки планируются в ближайшее время.

Как банк предлагает решить вопрос?
* О 100% возврате речи не идёт.
* У нас ко всем клиентам одинаковый подход.
* Индивидуально согласовывается частичный возврат (30%) при условии переоформления остального.
* Мы закупили партию золота и работаем с клиентами в таком режиме.
* Кто не соглашается - ждёт дальше (когда мы купим золото в таких количествах, что сможем всех удовлетворить).
* Может через 1-2 месяца ситуация поменяется.

Почему банк не может купить золото?
* Не позволяет валютная позиция.
* Не позволяют нормативы.
* Нет размещения в золоте.
* Я не работник казначейства.
* Этот вопрос регламентирован председателем правления.

По поводу обращений к Жуковской/НБУ/в суд.
* В исковом заявлении указывается гривневый эквивалент - мы вам всё равно выплатим гривной.
* Придёт решение суда, в кассе золота нет - что дальше?
* Вы хотите решить вопрос или вступить с нами в долгую переписку?
* Пишите хоть 25 писем в НБУ - это Вам не поможет.
Естественно я подумал, что это полный провал. На руках ничего. Перспективы нулевые. Послали по всем пунктам. Начал потихоньку готовиться к суду. Но на следующий день - звонок из отделения: "приходите забирать свой вклад". Вот это я удивился! Видимо просто решили со мной не связываться. В отделении девочки с круглыми глазами - золота никогда не видели и тем более клиентам не отдавали. Процедуру уточняли долго, но в конце концов слитки я получил и подписал все бумажки - пусть подавятся.

И напоследок. Понимаю, что мой метод вряд ли сработает у кого-нибудь ещё. Но по крайней мере я считаю, что полученная мною информация будет весьма полезной. Зная позицию врага можно прогнозировать чего от него ожидать. Желаю всем успехов!
OverPaw

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 19:43

OverPaw
Поздравляю .... Удачи.... :D
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 21:52

OverPaw
Мои поздравления, спасибо за ценную информацию.
Marvin Heemeyer

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 23:18

RA-SWAN
Поздравляю. Спасибо за совет.
ArinaSemenova

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 18:44

Petrovs написав:RA-SWAN, Вам отдают слитки номиналом 50 гр. или 100 гр. ?

Мне отдают слитками по 500 грамм.
RA-SWAN

Подякував: 144 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 00:37

Моня, если чесно, то ты мог бы стать страшным человеком, если бы тебя переклинило и ты бы покаялся перед Надрой и начал на них работать, это ж сколько людей ты бы развёл с надровскими подельниками.
mowian

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 08:55

mowian
Покаятся.... Не, это не мое.... Я ж паникер и партизан..... Или убегаю или не сдаюсь.... Просто очень не люблю когда нехорошие люди меня пытаюся обмануть. Тогда меркантильные интересы перевешивают инстинкт самосохранения - и я выхожу на тропу войны ..... :D

А вообще я их предупреждал что нанесу максимально возможный урон..... они думали разобью витрину ... :mrgreen:
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 21:28

RA-SWAN
RA-SWAN еще раз спасибо за совет.
Отдали 50%, еще 50% сказали через месяц.
Как я поняла подвох в выплате процентов.
Дробят тело депозита на две части и отдают слиток в граммах, а в кассовом чеке указывают унции с округлением до второй цифры после запятой и как бы в сумме в унциях возвращают чуть больше на 0,01 тела депозита.
Спрашиваю, а проценты? Вразумительного ответа не получила. Сказали, потом разберемся.
ArinaSemenova

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:55

Хочу предупредить, что Надра по прежнему в очень бедственном состоянии!

В сентябре (после вывода временной администрации) открыл несколько депозитов на небольшую сумму в Евро. На прошлой неделе написал заявление на их досрочное закрытие. В договоре есть соответствующий пункт, но не указан срок такой операции. По Закону срок определен как "на вимогу".
Вот что имеем:
1. Менеджеры натасканы пытаться отказывать в досрочном расторжении, мотивируя тем, что такие вопросы рассматриваются "свыше", и скорее всего будет отказ.
2. Заявление приняли, но настойчиво требовали указать причину досрочного расторжения.
3. На отделении все менеджеры сидят злые и грустные. За месяц, с прошлого визита, состав менеджеров практически полностью изменился.
4. В течении часа, пока малевал заявление, кроме меня, была ещё одна клиентка, которая закрывала свои счета. Раньше, даже во время ВА, в тоже самое время, обычно, была очередь как в кассу, так и к менеджерам.
5. В кассе валюты никакой нету.
yavfast

Подякував: 3 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

#<1 ... 511512513514515 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість