|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 11 гру, 2008 16:50
Алексей_1 написав:Если сумма в пределах 150 тысяч гривен, то есть гарантирована ФГВ, то смысла терять проценты за 3 месяца не вижу. Тем более, что Вы советуете всё равно класть в банк, хоть и на короткие сроки.
На одной ветке провели простой расчет, который я повторю: Согласно : http://www.fg.org.ua/04_12_08.htmЗагальна сумма коштів, що акумульовані Фондом, станом на 1 грудня 2008 р. складає 2 919 млн. грн. Делим эту сумму на 150 000 и получаем то количество вкладчиков, которые возможно через какоето неопределенное время получат в грн свои деньги. Итого: 2 919 000 000/150 000=19 460. Т.е. Всего двадцать тысяч вкладчиков получат свои деньги!!! Это очень мало. Алексей_1 написав:Как по мне, короткие сроки от проблем не спасают.
Если проблемы и появятся, то как всегда неожиданно.
Да, но короткие сроки дают гибкость. Например, я знаю, что пробивалась возможность конвертнуть валюту на депозитах на гривны, как делалось раньше в России. Я этого не хочу. И потому через неделю-месяц взял и забрал свою валюту. У меня есть гибкость! При длинном депозите этой гибкости нет. Алексей_1 написав:Кстати, сегодня прочитал, что Родовид начал увеличивать Уставный Фонд на 250 миллионов гривен.
Так что хоронить банк рановато.
Я тоже это читал. Это планируется закончить кажется в феврале...
Но обещать жениться, это далеко не значит жениться.
А про похороны банка - согласен. Банк живет и пока выполняет обещания точно в срок.
-
Злобный Бурундук
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 17:34
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать.
Банку спс что не разочаровывает, однако, на фоне всеобщей разболтанности (национальная особенность НБУ), гарантировать что не наступит крах банковской системы (при этом не выживет ни один банк  ) нельзя!
Токма созерцать и желать удачи!
-
d_lopat
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 17:37
Бубка-банк. 
-
philipk2002
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 19:18
[quote="Злобный Бурундук"][/quote]
Многие неправильно трактуют ФГВ.
Кроме тех денег, которые на сегодня есть в Фонде Гарантирования Вкладов, НБУ обязан, при необходимости, предоставлять фонду кредиты для выплаты денег вкладчикам.
То есть ФГВ не ограничен в выплатах суммами, сегодня находящимися у него на балансе.
-
Алексей_1
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 19:27
Алексей_1 написав:То есть ФГВ не ограничен в выплатах суммами, сегодня находящимися у него на балансе.
Но это в теории. Теоретическими также были заявления весной, что денег хватит чтобы выплатить всем вкладчикам сбербанка СССР.
-
Злобный Бурундук
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 20:14
Инужно учитывать что вкладов соизмеримых со 150 тыс не так уж много... так что делить фгв на 150 тыс некорректно...10% вкладов это примерно 60% их суммы
-
бориска
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 20:27
Злобный Бурундук написав:Но это в теории. Теоретическими также были заявления весной, что денег хватит чтобы выплатить всем вкладчикам сбербанка СССР.
Вы путаете разные вещи.
По поводу возврата вкладов СССР в гос.бюджет 2008 года была внесена сумма 6 миллиардов гривен. Их и выплатили почти 6 миллионам человек.
А ФГВ лимитом не ограничен.
-
Алексей_1
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 23:42
Алексей_1 написав:Злобный Бурундук написав:Но это в теории. Теоретическими также были заявления весной, что денег хватит чтобы выплатить всем вкладчикам сбербанка СССР.
Вы путаете разные вещи. По поводу возврата вкладов СССР в гос.бюджет 2008 года была внесена сумма 6 миллиардов гривен. Их и выплатили почти 6 миллионам человек. А ФГВ лимитом не ограничен.
Я хотел сказать, что если вверху говорят, что деньги есть, что все нормально, то это означает, что денег нет и все х******.
В следующем году денег на зарплаты госслужащим не будет хватать, на пенсии и т.п. откуда ФГВ возьмет гривны? Просто я рассматриваю государство в целом, не по фондам, не по министерствам и т.п. Я не верю, что этот "ФиГ Вам" их найдет для всех. Может и найдет, но я не верю. Хотя я согласен, что я много чего не понимаю - я технарь...
-
Злобный Бурундук
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2008 14:56
родовит не выплатил депо по окончании срока.сумма 106 тыс.грн.предложили продлить на месяц.подскажите что делать?
-
Лёлик2007
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2008 15:28
Лёлик2007 написав:родовит не выплатил депо по окончании срока.сумма 106 тыс.грн.предложили продлить на месяц.подскажите что делать?
Писать заявление на выплату причитающейся Вам сумму, регистрировать заявление в банке. Ждать положенного по закону ответа(если не ошибаюсь 10 дней). Писать жалобу в НБУ (территориальное управление) или более радикальное, но длительное по времени - обращение в суд  .
Главное не сидеть сложа руки. Можно даже немного пошуметь и поругаться в отделении банка- они этого не любят.
-
cyber
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему