|
УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 07 лис, 2011 22:26
Towna Доброго дня! комунальні послуги можна оплачувати... але є нюанси, оскільки постачальники комунальних послуг є монополістами, дуже часто вони ставлять умови оплати тільки в певних банках... але це як правило тільки в малих містечках... для прикладу в моєму місті комунальні послуги можна оплачувати тільки через Ощадбанк, по причині, що в квитанціях на оплату вказують тільки суму і № споживача... в банку стоїть спеціальне ПО комунального підприємства, в якому вводиться номер абонента і зразу видає суму до оплати по всім послугам... навіть якщо знати реквізити і оплатити через інший банк, то все рівно потім потрібно довго доказувати комунальщикам, що ти оплатив послуги...
як правильно сказав TAG, якщо на квитанції є реквізити плтежу: МФО, рахунок, ЄДРПОУ, назва отримувача, то такі послуги можна оплачувати...
-
oye
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 12:47
oye
Дякую дуже, здається зрозуміла усі нюанси. Думаю, що для киян проблем з цим не має бути. Хоча ніколи не звертала уваги, чи є у квитанціях усі перелічені роквізити платежу, але думаю, що мають бути
-
Towna
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 13:39
Спасибо за презенташку. Хоть понятно, как оно все выглядит. Есть правда еще вопрос по Ол Инклюзиву, у них на сайте написано, что снятие налички в банкоматах Укрсибба и других партнерских банков - 0%. Так ли это на деле? И какие там партнерские банк?, потому что при нажатии на кнопку на сайте попадаю в никуда 
-
Tsartas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 13:50
Я оплачиваю через интернет-банк в своём городе (г.Запорожье) за ком.услуги уже год (правда через Дельта Банк). Но суть не в том через какой банк. В призначення платежу я указываю вначале свой особистий рахунок (лицевой счёт). Например. О/Р 9356785 за тепло, за 10.11г. ул.Киевская д.6 кв.58. Иванов И.В. Главное знать реквизиты той организации, которой Вы собираетесь перечислять деньги. (Банк, МФО, р/сч. ОКПО, название организации). Можете позвонить в организацию и спросить у бухгалтера все реквизиты. Скажите ей, что Вам удобно перечислять средства через Банк. Отказать не имеют право. В Дельта Банке после перечисления средств я сразу могу распечатать платёжку и потом в любом отделении поставить печать. Это и есть подтверждение о моём зачислении средств. Думаю в Укрсибе тоже есть эта услуга. Первые разы когда перечислял средства перезванивал в эти организации, для того, что бы узнать о проведённом платеже. А далее бухгалтерия уже сама знала о том, что я перечисляю средства через Банк и больше вопросов не было.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лис, 2011 14:04
Игорь Алексеевич
Так, подзвонити в організацію, на рахунок якої начисляються кошти - це справді ідея. Так можна вирішити проблему у будь-якому місті, навіть якщо на квитанції немає усіх даних
-
Towna
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 14:06
Tsartas написав:у них на сайте написано, что снятие налички в банкоматах Укрсибба и других партнерских банков - 0%. Так ли это на деле? И какие там партнерские банк?, потому что при нажатии на кнопку на сайте попадаю в никуда 
Чому в нікуди?)) Там все є.. Укрсоц, Правекс, Родовід, Ощад, Сбєрбанк Росії...
-
Towna
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 15:09
Для Towna
Если в данной организации бухгалтерия отказывает Вам дать реквизиты, то тогда Вы можете подъехать к ним с письменным обращением. К конце напишите, что в случае отказа о предоставлении реквизитов, Вы оставляете за собой право в обращении в Прокуратуру в нарушении финансовой деятельности данного предприятия. Это их насторожит и они Вам вынуждены будут дать свои реквизиты. Ведь Вы не отказываетесь оплачивать предоставленные услуги, а наоборот требуете принять оплату разрешёнными платежами в Украине.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Вів 08 лис, 2011 15:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лис, 2011 15:09
Игорь Алексеевич написав: Можете позвонить в организацию и спросить у бухгалтера все реквизиты. Скажите ей, что Вам удобно перечислять средства через Банк. Отказать не имеют право.
На практике может оказаться, что платеж "не увидели". И придется тащиться с этой квитанцией и доказывать, что не верблюд. У меня как-то была такая ситуация. Но это, безусловно, не касается банков - это касается коммунальщиков. Сам тоже плачу все через интернет-банкинг (правда, не укрсибовский). Просто рассчитываю, что в любой момент надо будет разбираться.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 лис, 2011 15:21
Для mxm
Я ежемесячно получаю квитанции от ком. служб. Если я вижу, что у меня возник долг, набираю по тел. бухгалтерию, начинаю выяснять и подсказываю им № квитанции и дату перечисления. Да и у меня были такие случаи. Но всё сразу выясняется. Бывало, что я перечислил после 20числа, а бухгалтерия с 25 числа уже выставляет новые счета. Поэтому и возникают недоразумения. Я привык все проблемы решать не выходя из помещения - дома, работы. Для этого с комун. организациями выясняю все вопросы с помощью тел., факса, интернета. Пока всё ОК.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лис, 2011 17:39
Towna написав:Игорь Алексеевич Так, подзвонити в організацію, на рахунок якої начисляються кошти - це справді ідея. Так можна вирішити проблему у будь-якому місті, навіть якщо на квитанції немає усіх даних
идея хороша, но приготовьтесь к тому, что не всегда срабатывает. К примеру я плачу через И-банкинг Форума, и есть одно коммунальное предприятие, которое в течение года НИ РАЗУ мои платежи не разнесло верно без моего звонка к ним на тему "что это Вы мне тут долг пишете, если я **.**.2011 го Вам перечислил деньги"они иногда отвечают - : "Сейчас посмотрим.. о точно есть..."А иногда : "Ничего не знаем, принесите платежку показать.. или платите через нормальный банк"Желание исключить это предприятие из лотереи "Кому буду платить коммунальные услуги, а кому не буду", сами понимаете очень велико!
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
|