roman tr. написав:решил рискнуть частью профита, захеджив большой лонго-спот частично срочкой. все ради ЛЧИ)) если амеры уйдут на коррекцию, появится шанс хоть как то выбиться вверх, ибо на лонгах нереал - очень много народа держит лонги на все, их без отыгрывания коррекций не догнать уже
Говорил же не продавай, а ведь впереди меня шел...
StalkerXJ220 написав:komp Это просто предлагаемые варианты, если считать этих дядек плохими по умолчанию. А вообще это способ выкупа акций "мертвых душ", и они думают, как это сделать без ущерба "живым" акционерам. Законодательной принудиловки по биржевым бумагам НЕ БУДЕТ. А второй способ они могут провернуть и так, без всяких ЗА. Один такое практикует, но до беспредела не дошло. "Ваши акции остануться у Вас"
Причем тут мои - не мои, дело же в общем состоянии рынка! А если у мажора меньше 95% - как решать проблему мертвых душ? Она решается просто - заставить мажоров не прятать прибыль, нормально отчитываться, платить дивиденды, заботится о рыночной капитализации и все мертвые души или их наследники сами "всплывут"! Эта же норма совсем не для этого, кто под таким законом будет покупать на этом рынке?
Ну так правильно, сейчас шортистов вынесут, народ в лонги уже засел. Вниз завтра будет сильно если плохая стата в Китае, если же нет то еще порастут до прошлого хая на 1285-1290
roman tr. написав:решил рискнуть частью профита, захеджив большой лонго-спот частично срочкой. все ради ЛЧИ)) если амеры уйдут на коррекцию, появится шанс хоть как то выбиться вверх, ибо на лонгах нереал - очень много народа держит лонги на все, их без отыгрывания коррекций не догнать уже
Говорил же не продавай, а ведь впереди меня шел...
каждый потеряет деньги по своему (с)
на самом деле рефлексирую сейчас жутко, т.к. понимаю, что судя по текущим результатам (а результат на депо - это единственный объективный качества работы трейдера), до профи мне еще ой как далеко. сохранить капитал на падении, поймать дно с максимальными плечами, а потом профукать все здобутки, не получив даже сигнала от системы на выход из лонгов - это очень тяжело, психологически но кого мне винить, как не себя? да, сегодня был профит, и завтра он будет, т.к. хедж меньше лонговой позы. но. я не знаю сколько должно времени пройти, чтобы я просто научился стоять по тренду и не суетиться... не покупать ножи, не продавать регулярные хаи. скорее всего, этот процес эволюционный, и надо его пройти медленно и вдумчиво, с тяжелыми психологическими трансформациями.
время у меня есть. но смотреть, как возможность за возможностью уплывает из рук очень сложно. я переборол эмоциональный фактор, пятизначная сумма дневного профита или убытка уже не вызывает почти никаких чувств, кроме чувства традиционной усталости в конце дня. потому постоянно хочется развлекаться. а как развлекаются трейдеры? совершают сделки там, где они не нужны. потому что нам скучно просто сидеть и смотреть, даже если есть открытые позиции, хочется быть в эпицентре борьбы...
что ж, есть куда расти, и это радует
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 09 лис, 2011 00:25, всього редагувалось 1 раз.
Не пытаюсь запугать, просто чтоб были начеку. На подходе, глубокая коррекция = аля разворот. Может быть довольно внезапно. Осталось дождаться сигналов по сипухе, сипуху держим за шиворот, ни дня без анализа. Где-то рядом на подходе засада.
Master, я действительно уважаю Ваши познания в области тех.анализа. Сам я в нем пока слаб. Но, зато, чуть знаком с правилами формальной логики, и логики финансовых ожиданий. . Например, Ваш равный оппонент по ТА мог бы написать "...Пробой есть. В ближайшее время узнаем, ложный или нет. Завтра возможен дальнейший геп вверх, снаружи треугольника....", и это бы смотрелось достаточно авторитетно. Добавлю свое простое ИМХО: Завтра будем прокалывать 1288-1292, и на тех уровнях можно будет размышлять о "ложных-не ложных" пробоях. Я надеюсь, что закроемся завтра на 1293-1295. Если спросите "а почему?" - лучше спросить у Кукла.
Master, а давайте чуток покошмарим вместе. Если движение вниз возобновится, то цена может уйти внутрь канала к тестированию границы на 1096, а индекс УБы может уйти к тестированию границы на 1250. Страшно? То-то.