Все о получение переводов ИЗ-ЗА границы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 2526272829 ... 34>
Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2011 13:00

wanderer_lg
Спасибо. А могу ли я потребовать банк отправить деньги назад. Или это должен сделать отправитель. И какая в таком случае "потеря"?
kroal

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 01:30

Перевод от юр.лица нерезидента физическому лицу резиденту

Доброго времени суток.Подскажите, если сума валютного перевода от юр.лица нерезидента физ.лицу резиденту составляет до 80 тыс.грн.в эквиваленте (или до 150 тыс.грн. согласно Закон України "про запобігання та протидію легалізації відмиванню доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму"), кто в курсе уточните, пожалуйста, цыфру, то подлежит ли такая операция внутреннему и внешне банковскому фин.мониторингу? Сколько раз в месяц можно проводить такой перевод что б избежать проблем? Заранее спасибо за ответ.
Hanni83

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 15:59

Перевод от нерезидента юр.лица на покупку жилья

Добрый день!
У нас вот какая ситуация: наш родственник (нерезидент) проживает и работает в Китае. Хочет приобрести жилье в Киеве (сумма сделки около 100 тыс. $). Налички у него нет на руках, компания должна ему эти деньги и он хочет, чтоб компания перевела их продавцу (обычное физ. лицо) указав, что это на покупку жилья. Жилье здесь от его имени покупает его мать. Насколько это сложно? Должен ли он как нерезидент при этом платить налоги? Стоит ли открывать счет на продавца или лучше открыть счет на мать, обналичить, а потом рассчитываться с продавцом? Может ли он в назначении платежа указать "инвестиции" и чем это чревато? Сможет ли он потом (если продаст квартиру) вывести эти деньги?
annuket

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 20:52

Hanni83 написав:кто в курсе
Отстраненно поинтересуйтесь в банке, через который собираетесь получать деньги (можно в другом отделении). В одном из банков мне говорили, что суммы начиная с 50 тыс. у них подлежат внутреннему мониторингу ...
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 13:20

Re: Все о получение переводов ИЗ-ЗА границы

Подскажите, в свете желания НБУ контроллировать всё и всех в вопросах валютных операций ("всеобщая паспортизация"), были ли какие-то ужесточения по поводу сумм валютных переводов из-за рубежа, подлежащих внутреннему мониторингу банка?
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 13:47

annuket написав:Добрый день!
У нас вот какая ситуация: наш родственник (нерезидент) проживает и работает в Китае. Хочет приобрести жилье в Киеве (сумма сделки около 100 тыс. $). Налички у него нет на руках, компания должна ему эти деньги и он хочет, чтоб компания перевела их продавцу (обычное физ. лицо) указав, что это на покупку жилья. Жилье здесь от его имени покупает его мать. Насколько это сложно? Должен ли он как нерезидент при этом платить налоги? Стоит ли открывать счет на продавца или лучше открыть счет на мать, обналичить, а потом рассчитываться с продавцом? Может ли он в назначении платежа указать "инвестиции" и чем это чревато? Сможет ли он потом (если продаст квартиру) вывести эти деньги?

Данная операция относиться к инвистициям.
Для того, чтобы не возникло проблем при покупке и последующей продаже квартиры (и выводе средств за границу) лучше всего открыть счет на имя Вашего родственника валютный инвестиционный счет. Зачислить на него деньги. Продать их на Межбанке и получить официально на руки гривну. За нее купить валюту (наличную) и передать продавцу или отдать гривной (как договоритесь).
В этом случае, Ваш родственник после продажи квартиры сможет официально зачислить гривну на свой счет, купить валюту на Межбанке и официально отправить за пределы страны - без последствий.

В случае если деньги попадут на счет продавца от компании нерезидента - у продавца будут "большие хлопоты".
Если "скинуть" деньги на маму, а она от имени нерезидента купить квартиру, то будут проблемы с выводом средств за границу, так как такие переводы ограничены по сумма. Уйдет много средств на разбивку и отправку платежей частями.

Есть еще один вариант...но это уж если интересно, пишите в "личку".
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 13:50

Vitaly.Kiev написав:Подскажите, в свете желания НБУ контроллировать всё и всех в вопросах валютных операций ("всеобщая паспортизация"), были ли какие-то ужесточения по поводу сумм валютных переводов из-за рубежа, подлежащих внутреннему мониторингу банка?

Все как и было.
От 80 тыс. - внутренний.
От 150 тыс. - внешний.
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 09:53

Freed написав:
  Vitaly.Kiev написав:Подскажите, в свете желания НБУ контроллировать всё и всех в вопросах валютных операций ("всеобщая паспортизация"), были ли какие-то ужесточения по поводу сумм валютных переводов из-за рубежа, подлежащих внутреннему мониторингу банка?

Все как и было.
От 80 тыс. - внутренний.
От 150 тыс. - внешний.

80 тыс это предыдущий барьер для обязательного мониторинга.
Внутреннему подлежат все операции соответствующие след.
Стаття 16. Фінансові операції, що підлягають внутрішньому фінансовому моніторингу
1. Фінансова операція підлягає внутрішньому фінансовому моніторингу, якщо вона має одну або більше ознак, визначених цією статтею, або містить інші ризики:
1) заплутаний або незвичний характер фінансової операції чи сукупності пов'язаних між собою фінансових операцій, що не мають очевидного економічного сенсу або очевидної законної мети;
2) невідповідність фінансової операції характеру та змісту діяльності клієнта;
3) виявлення фактів неодноразового проведення фінансових операцій, характер яких дає підстави вважати, що метою їх здійснення є уникнення процедур обов'язкового фінансового моніторингу або ідентифікації, передбачених цим Законом (зокрема дві чи більше фінансові операції, що проводяться клієнтом протягом одного робочого дня з однією особою та можуть бути пов'язані між собою, за умови, що їх загальна сума дорівнює чи перевищує суму, визначену частиною першою статті 15 цього Закону).
2. У разі якщо у суб'єкта первинного фінансового моніторингу виникають підстави вважати, що фінансова операція пов'язана з легалізацією (відмиванням) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванням тероризму, внутрішній фінансовий моніторинг проводиться також щодо інших фінансових операцій, в уточненні яких виникла необхідність.
3. Внутрішньому фінансовому моніторингу підлягають операції відповідно до типологій міжнародних організацій, що здійснюють діяльність у сфері протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=249-15
Dbaspov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 04:02

Возник вопрос, бьюсь уже с неделю ...

Периодически небольшими суммами (0.5-2 перевода в месяц суммами от 500 до 3000 долларов) получаю перевод на текущий валютный счет физлица. Основная специфика этих переводов - деньги отдает физлицо из-за границы, но фактически перевод осуществляется юрлицом оттуда же. Так как в свое время такой перевод прошел, а моему должнику из-за границы делать переводы таким образом удобно (у него с этой фирмой свои расчеты), то переводы периодически осуществлялись. До поры, до времени ...
Я не обращал внимания на назначение платежа (070:), а фирма исправно указывала некие инвойсы (видимо, в своем реестре расчетов). Я просто подписывал бумажку в банке, что платеж некоммерческий и получал деньги. Однако в банке произошли изменения, смотреть стали внимательнее и пришедшие деньги на текущем счету "заморозили" до получения подтверждений. Само собой, предоставить инвойс я не могу - такового просто не существует. Связался с должником, тот с компанией, а она не хочет заниматься ни отправкой уточнений свифтовки, ни возвратом денег и повторной отправкой. Попытался по старинке написать заяву, что платеж некоммерческий, но это не прошло, финпомощь не проходит согласно постанове 492, п.7.8.
Я, конечно, виню, что не настоял на отправке физлицо-физлицо, но сейчас зажат в угол ситуацией. Попытался пообщаться с банком на предмет того, чтобы в этот раз прошло как обычно, а дальше я "порядок наведу", т.е. прикинулся "маленьким" - не прошло. Но и банк сделал предложение - я должен написать заявление, где укажу основание перевода мне денег согласно того же 492: "валюта, одержана з-за кордону від юридичної особи-нерезидента як оплата праці, премії, призи, авторські гонорари, відшкодування заподіяної шкоди, страхове відшкодування, аліменти". И я вроде внутренне непротив, но вот не чревато ли это? Какие могут быть дальнейшие шаги банковского механизма, которые могут быть направлены против меня?

Ниже в п.7.8 есть такой пункт: "валюта, перерахована як кредит, позика, фінансова допомога відповідно до договору за умови отримання у випадках, визначених нормативно-правовими актами Національного банку, реєстраційного свідоцтва Національного банку щодо залучення кредитів, позик в іноземній валюті;". Но я нигде не нашел разъяснений - если это "позика або фінансова допомога", то согласно каким договорам и каким актам я могу валюту получить? Есть ли практика использования этого пункта?

Я не трус, но что-то я боюсь ...
Может, сталкивались с подобной ситуацией? Как с наименьшим риском "высвободить" уже зачисленную валюту на текущий счет? Спасибо.
IDimitry

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 14:44

Хелп. Очень нужна помощь советом ...
IDimitry

#<1 ... 2526272829 ... 34>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей