Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Lucke написав:grigol33 проще работать с десятью клиентами у которых по 10тыс. лежит, чем со 100 у которых по 1000 лежит
Согласен, что проще, но что важнее банку, как бизнесу, простота и 10 клиентов по 10 000 или больше трудового пота и 10 клиентов по 10 000 плюс 90 клиентов по 1 000?
Попробую "в двух словах"... В фин.и бизнесс сферах есть принцип 80/20, т.е. 20% клиентов обеспечивают 80% деп.поступлений.. Исходя из этого, лучше потратить время на эти 20% депозитчиков (принесших 80% поступлений), а остальное время посвятить обслуживанию кредитчиков, приносящих банку прибыль. Таким образом повышается эффективность работы.
Не ахти конечно, но хоть какие-то сдвиги. Думаю, что сдвиги будут и дальше... когда ситуация в фин.системе еще усугубится. А это только вопрос времени. Видимо у Дельты пока еще есть запас более дешёвых ресурсов, раз она не спешит с поднятием %-ных ставок.
Уважаемые форумчане, а кто знает куда убрали с сайта детальные тарифы (файлы *.pdf) на "Гаманцы"...? или не внесли еще сегодняшние изменения в таблицы..?
DIV написав:kasask Просто у big539 дуже багато кредитних карток різних банків(він сам про це писав на форумі), а тому скорінгова система Дельти не пропустила, оскільки такі клієнти є ризикованими. Система кредитних балів (КРЕДИТНИЙ СКОРІНГ) – технологія, що використовується кредитно-фінансовими установами, для визначення та оцінки платоспроможності клієнтів. Кредитний скорінг дозволяє на основі певних характеристик існуючих клієнтів та потенційних постачальників, шляхом підрахунку балів, визначити ризики, пов’язані з кредитуванням. Крім того, кредитний скорінг може бути застосований для планування ефективної маркетингової компанії та залучення нових клієнтів.
DIV Можно ли отсюда сделать вывод, что РД - при равных условиях (big539) - способен пойти на бОльшие, чем Дельта, риски?
Звісно. У кожного банку своя скорінгова система, яка заточена під певні продукти. До того ж кожен банк послуговується бюро кредитних історій (їх в Україні декілька). А тому й виходить, що в одному банку клієнту відмовляють у кредиті, а в іншому видають.
akurt написав:Вот это вообще, конечно, круто: "10 000 000 євро та більше 4,00 %" Это даже такие суммы Швейцарским банкам не снились... Расчет на наших депутатов? Так вроде уже всех продали...
Ваш аргумент оказался весьма весомым. Банк согласился, что депутатов всех продали, и потому на сайте 10 млн "тыхэсэнько" превратились в 1 млн. Банк, видимо, предполагает, что относительно этой ничтожной суммы "продажности" у Вас не будет серьезных нареканий. Вот такие метаморфозы!
DIV написав:У кожного банку своя скорінгова система, яка заточена під певні продукти. До того ж кожен банк послуговується бюро кредитних історій (їх в Україні декілька). А тому й виходить, що в одному банку клієнту відмовляють у кредиті, а в іншому видають.
Ну вот скоринговая система дельтабанки сделала медвежью услугу банку Потеряли клиента. А я считаю себя очень порядочным клиентом. И все кто со мной работали и работают - знают это (в том числе и работники Дельта банка, с кем я имел дело). Так что - оттачивайте свою систему по-лучше. А то кредиты раздаёте алкашам-бомжам (я ТАКИЕ рожи видел в отделении, это жесть), а нормальному хомяку-буржую, можно сказать мини-олигарху ( ) - не даёте!
YaVI написав:Уважаемые форумчане, а кто знает куда убрали с сайта детальные тарифы (файлы *.pdf) на "Гаманцы"...? или не внесли еще сегодняшние изменения в таблицы..?
Специально зарегистрировался, чтоб поделиться впечатлениями о депозите "Конвертационном", который представляется, как "запасной выход", во многих депозитах Дельты. Почитал я условия договора (кстати, на сайте банка их вроде как нет, что странно...) и опечалился: минимальный срок вклада 180 дней и, внимание, 10% комиссии от суммы при досрочном расторжении! Я один считаю это условие, про которое ни один консультант не упоминает, расхваливая Найкращий-2012, возмутительным? Или это я губу раскатал?
nocash написав:Специально зарегистрировался, чтоб поделиться впечатлениями о депозите "Конвертационном", который представляется, как "запасной выход", во многих депозитах Дельты. Почитал я условия договора (кстати, на сайте банка их вроде как нет, что странно...) и опечалился: минимальный срок вклада 180 дней и, внимание, 10% комиссии от суммы при досрочном расторжении! Я один считаю это условие, про которое ни один консультант не упоминает, расхваливая Найкращий-2012, возмутительным? Или это я губу раскатал?
Некомфортно - спору нет! Но не возмутительно... Ведь возмутительно тогда, когда комиссию вдруг вводят задним числом, после перехода в "Конвертационный". А так - Вы заранее предупреждены об условиях, что банку не по душе, когда быстро переконвертнутый им (спасенный) клиент желает срочно свалить, оставив банк "на самоти" с кризисом. Потому банк и ввёл это условие, которое звучит (в переводе с японского на эстонский ) так: "Если перескакиваите, то не соскакивайте".
nocash Конвертационный – нормальный продукт! Дважды им воспользовался – в 2008 и 2009 гг., дабы минимизировать девальвационные потери. Думаю, что 10% при досрочном расторжении – нормальныя страховка за подобного рода услугу.