Judjin76 написав:... думаю ошибка в том, что понимаешь правильно, но просто спешишь, тут надо понять - что твоя поза меньше чем позы ММумук, что наших что зарубежных - поэтому не надо спешить, по любе ты успеешь в передний ряд сесть, ну по крайней мере не в первый то во второй. А вот прийти и сесть за неделю до сеанса, и платить за то что кино еще пока не транслируют - по крайней мере не разумно...
Согласен. Это основная ошибка многих. Они спешат. Делают наперекор рынку. Да, часто в итоге они оказываются правы. Но иногда или они оказываются неправы и это приносит большой убыток. Или они оказываются правы только тогда, когда уже разуверелись в собственной правоте и закрыли убыточную позицию.
Поэтому лучше просто идти с рынком. Для этого я использую простейший индикатор - 13 МА на 15-минутках и иду только по направлению рынка. Это если говорить о более-менее краткосрочном трейдинге.
Если говорить о долгосрочных позициях - то там да - бай энд холд. Тем более потенциал нынешнего рынка огромен. А так как деньги длинные, то когда он реализуется мне не особо важно. Это может быть месяц-два-пять-год.
На графіках 1H-1D індекс СП500, починаючи з 27 жовтня, проходить "вымпел" (точка сходження приблизно на 1250). Хто спец по трикутниках, підкажіть будь-ласка, в яку сторону найбільш ймовірно проб"є? По ідеї, якщо індекс перед вимпелом ріс, значить після консолідації проб"є вгору? В такому випадку він може навіть оновити річні максимуми.
Master написав:Он ему что в конце ногу ломает? Или это прикол?
Та ні, не ламає, це просто больовий прийом, після якого "менший" здався. Взагалі, в них трохи різні вагові категорії До речі, а це самбо? А то починали як кікбоксинг а закінчили боротьбою.
В графиках несилен, но возможна ситуация как по ензыку, после похода за 50 был уровень 43, просто тех кто кричал ура, выкинули с поезда, будьте бдителней. Евро как мне нравится с этих уровней можно думать в шорт, ато 2 дня без позы уже ломка пошла
итак немного про настроения масс посты выше по форуму, а теперь еще чуток изменения по сипухе. Последние время когда сипуха шла вниз ОИ рос, выбирали ММумки на проливах, потом когда она выходила вверх канала в район 1260-80, ОИ уменьшался - тоесть ММумуки разгружали лонги. Сейчас же внизу добрали не много, но по вчера поведение сипухи по крайней мере заставило обратить на себя внимание, это в первый раз за последнее время когда значение ОИ не снизилось, а выросло. И так варианта, два.
1. ММумка внизу брала в лонг, и сейчас на походе вверх ( вчера ) добирала в лонг еще ( ОИ увеличилось ). Только одна не складуха, кто ж тогда лил на такой бычке, неужто фермеры и домохозяйки, так не сростается - сейчас бычий сантимент мас на максимумах. 2. ММука внизу брала в лонг, по ходу вверх было замещение в аккурат ( пугать не надо бычков раньше времени, путь пасутся пока стадо не окружат, а то раньше начни так разбегутся же ), часть лонгов было передано в добрые руки толпы. И вчерашний рост ОИ показывает, что кто-то подшарчивал в аккурат на росте под позитив и с Европы и зайнятость нарисовали очень хорошую. Я склоняюсь к другому варианту, ну когда это у нас толпа зарабатывала...
Выскажу свое мнение. Лично для меня сейчас вопрос на повестке дня только один, но он очень важен - до каких уровней будут вытягивать бычков и как это будет расположено во времени, и желательно бы еще подгадать к УБ да с временным лагом. Думаю, если сейчас пойдут вниз амеры - то это будет как и раньше, вытруска в рамках коридора. Но если же они потянуть на 1320 - ЭТО ПИПЕЦ, лететь будем вниз сильно - не удивлюсь если будем тестить 1100и ниже по сипухе. Исходя из выше сказанного, готовим кэш, добирать еще разочек - это может уже быть и второе дно, а потом наверх под куешку бени, да и выборы Обамыча никто не отменял. Осталось только ждать, и не лезть раньше времени.
Вот вот. При чем сейчас мишек больше чем тогда..!!! нейтральных немного меньше.
Согласитесь, факторов которые указывают что будет залив в разы больше чем тех которые показывали б на рост. И техника и ваши данные и рост на УБ шлака.
Я сижу в первом ряду, а ждать пока разрулиться ситуация так можно не успеть знаять последние ряды, а кино начнется.
Ну, хз, толи я дурачек и один шорчу, толи и правда будет завал.
... думаю ошибка в том, что понимаешь правильно, но просто спешишь, тут надо понять - что твоя поза меньше чем позы ММумук, что наших что зарубежных - поэтому не надо спешить, по любе ты успеешь в передний ряд сесть, ну по крайней мере не в первый то во второй. А вот прийти и сесть за неделю до сеанса, и платить за то что кино еще пока не транслируют - по крайней мере не разумно...
Разворот вниз должен был произойти уже в пятницу. Все указывало на то. А тут бац. Буду сидеть в шортах, ждать.
Считаю что рост ЯСК, Стирола и прочего шлака просто шара, так как ММ скинули уже фишки, это было видно по АЛМК и Крюковке, так как они дальше не росли и ждали похода вниз Запада. Так как им было скучно - решили сыграть в щлак - вот шлак и вырос. Как по мне риск был большой входить в шлак. Если б время входа в шлак совпало с разворотом рынка SP - лоси были б не маленькие.
Judjin76 написав:Исходя из выше сказанного, готовим кэш, добирать еще разочек - это может уже быть и второе дно, а потом наверх под куешку бени, да и выборы Обамыча никто не отменял. Осталось только ждать, и не лезть раньше времени.
Вот на такой логике я продал золотые драконовские пифы и ждал второй волны 3 года))
Есть тренд, нужно идти за ним. Кто знает когда сипа развернется? 1350? А разве пробитие хая не есть сигнал в лонг?. Уверен что в диапазоне 1300-1350 каждая домохозяйка будет шортить, ей ведь фигуры мерещатся. Так и у нас, с 1700 будут шортить, вот только на 1900 сдадутся... Да и смысла нет падать нет, 10 летние бонды дают 2% годовых, а бумаги корзинки СП500 около 6%
Сильные мира сего хотят что бы мы покупали бонды и недвигу, а на плечи акции. А вот с товарными фьючами вполне может произойти конфуз, например требование 50% обязательной поставки))
Ну и на закуску картинка будущего (иногда полезно смотреть не только на 5 минутки но и на годовые графики) http://savepic.su/702319.htm
До этого кажется Комп писал что Тевелев хочет пробить о принудительном выкупе у миноров если мажер владеет 95%.
Сперва Енакиевка ,вчера Ракета ,и все на больших объемах ,может Ренат выкупает что-бы довести до 95%.Как-то странно получается что все метинвестовские бумаги с маленьким фрифлоатом даже не дергаются.
... я написал свое виденье, как будет посмотрим. Я например спокоен, поскольку загружен уже в лонг на лоях на всю котлету. Будет сценарий мой, докуплю еще на одну котлету на новых лоях или втором дне. Пойдет по сценарий Вашему мнению, отлично - буду ждать свои +200% к депо. Посмотрим, чье виденье рынок поддержит. Просто очень много факторов, как бы второстепенных за падение, необычно высокой бычий настрой по сипухам, максимально низкие показатели шорт интереса, критические значения премий по свопам евро-доллар, много кэша на балансах, причем эти все перечисленные факторы были в предверии падения 2008 года. Может и не повториться, просто все доп.идикаторы кричат вниз пора - а настроение масс и график вверх... Пока так...
Judjin76 написав:... я написал свое виденье, как будет посмотрим. Я например спокоен, поскольку загружен уже в лонг на лоях на всю котлету. Будет сценарий мой, докуплю еще на одну котлету на новых лоях или втором дне. Пойдет по сценарий Вашему мнению, отлично - буду ждать свои +200% к депо. Посмотрим, чье виденье рынок поддержит. Просто очень много факторов, как бы второстепенных за падение, необычно высокой бычий настрой по сипухам, максимально низкие показатели шорт интереса, критические значения премий по свопам евро-доллар, много кэша на балансах, причем эти все перечисленные факторы были в предверии падения 2008 года. Может и не повториться, просто все доп.идикаторы кричат вниз пора - а настроение масс и график вверх... Пока так...
Дело не в том как будет, а сможете ли Вы отторговать любой из сценариев до конца не сменив планы по пути...
А на тему все как в 2008 году, дам пару картинок...