prostobank.ua/plastikovye_karty/stati/sem_osobennostey_oformleniya_i_ispolzovaniya_chipovyh_kart
И так ли безупречен этот чип, как его "малюют"?
|
|
![]() 31 января 2011 г. резолюцией Совета Европы были введены правила, согласно которым эмитенты в странах Евросоюза обязаны изготавливать платежные карты с чипами. И тем не менее статистика показывает, что на данном этапе на эмиссию платежных карт украинскими банками эта ситуация пока не повлияла. Мы как обычно догоняем Европу. Но к Хрещатику это к счастью не относится. Он ещё даже задолго до постройки собственного процессингового центра начал эмитировать чиповые карты, и банкоматы тоже соответствующие ставил, для считывания с чипов. Кому же охота мошенников кормить.
![]()
![]() Ну чисто механически чиповая карта лучше, магнитная лента стирается со временем…. и все таки чаще всего пишут, что уровень защищенности у чиповых карт повыше чем у магнитных. Ну и конечно про минусы пишут, якобы скорость операций медленнее. Всегда есть плюсы и минусы, тут уже каждый выбирает то, что ему приходится по вкусу))) Но лично себе я хочу комбинированную карточку - чтоб и чип, и лента магнитная, думаю так будет намного удобней для безналичных расчетов, ведь кредитки с чипом не везде принимают ![]()
![]() Господа, в ближайшие три месяца банк не накроется? Планирую депо нехилое на этот период открыть...
![]() "Но к Хрещатику это к счастью не относится. Он ещё даже задолго до постройки собственного процессингового центра начал эмитировать чиповые карты" - Летом с.г. выдали мне золотую визу без чипа. А просил чипованную мастеркард. Работники банка уговорили: мол, масса преимуществ. Пока не заметил ни одного.
![]() Уже второй год получаю з/п в Хрещатике и за два года была только одна задержка зарплаты и то из-за медлительности бухгалтерии нашей фирмы. Через месяц планирую увольняться по семейным обстоятельствам…..хотелось бы, продолжать пользоваться своей карточкой, возможно ли это??)) Или надо будет новую карточку оформить??
![]() Шановний Tori4ka!При звільненні з підприємства, з яким укладено договір на зарплатне обслуговування, ми рекомендуємо змінити режим використання карти і перевести її в особисте користування. Це дає Вам ряд переваг:
∙ у Вас буде особистий картковий рахунок, за відкриття якого не потрібно платити додаткових коштів, оскільки відкриття рахунку було оплачено організацією; ∙ Ви можете використовувати даний рахунок для поповнень особистими коштами та подальших розрахунків у торговельній мережі, в т.ч. мережі Інтернет (при активації використання даного середовища); ∙ Ви можете самостійно приймати рішення про перевипуск карти у разі закінчення терміну дії, і підприємство - роботодавець не зможе дати вказівку не перевипускати карту, і т.і. Для переведення картки в режим особистого користування, Вам необхідно з паспортом звернутися у відділення банку «Хрещатик», в якому Вам відкривали картковий рахунок, і написати відповідну заяву. Більш детальну інформацію про карткові продукти та тарифи на їх використання Ви можете отримати, відвідавши наш сайт
|
|