Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 47634764476547664767 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:21

Камикадзе написав:
  Монах написав:На срочке денег не заработать :D

Странно слышать это от вас. :shock:
На срочке нельзя дергаться и жадничать, а заработать можно и не плохо :roll: .
Чем принципиально отличается фьючерс от портфеля акций - только высокой ликвидностью, дешевой комиссией, бесплатным плечем. И еще им сложнее манипулировать, чем отдельной бумагой, как яской например.

Это чисто моё мнение. Не ставил таких целей наверно. :wink:
Моя стихия это рынок акций, хотя от скуки и на фьючерсе работаю, если хочется адреналина.
Монах

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:21

короткие позиции на завтра кто то будет переносить?
delovar

Подякував: 41 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:25

delovar Да надо бы, бонды Италии кошмарят, рост промпроизводства в Европе рекордно снизился 3,3% прогнозных, 2,2 факт. И треугольничек доу не пробил, так что позиций 50 по фьючерсу я перенесу. Надеюсь, это не ММ интересуется :)
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:30

StalkerXJ220 написав:Камикадзе Наверное, вы еще не столкнулись с тем, что все тупо идет против вас. Как бы вы "не дергались", работали по сигналам... Сегодня, например, КАЖДАЯ моя сделка на срочке оказалась глубоко убыточной, при этом я делал все тоже, что делал до этого с неплохой прибылью. И так было уже несколько раз. Тут, видимо, нужно угадать, когда день будет бессмысленно волатильным, и вообще ничего не делать. А такое дано не каждому. Я, например, напрочь лишен интуиции, и поэтому доверяю сигналы электронным системам. А мой знакомый тупо без анализа входит на лоу и продаёт на максимуме. Это сложно объяснить.

Мне тоже сегодня фьюч очень не нравится, если можно так сказать - "нервный" он сегодня, постоянные дерганья с непонятными замираниями, так за день и не смог поймать его ритм. В результате небольшой лосенок, но лось дело такое, а вот то что от торговли негатив и полное непонимание поведения инструмента - это не нравится. Причем за последние недели две уже не первый такой день.
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:31

StalkerXJ220 написав:Камикадзе Наверное, вы еще не столкнулись с тем, что все тупо идет против вас. Как бы вы "не дергались", работали по сигналам... Сегодня, например, КАЖДАЯ моя сделка на срочке оказалась глубоко убыточной, при этом я делал все тоже, что делал до этого с неплохой прибылью. И так было уже несколько раз. Тут, видимо, нужно угадать, когда день будет бессмысленно волатильным, и вообще ничего не делать. А такое дано не каждому. Я, например, напрочь лишен интуиции, и поэтому доверяю сигналы электронным системам. А мой знакомый тупо без анализа входит на лоу и продаёт на максимуме. Это сложно объяснить.

Ну возможно стоит разделить две разные стратегии работы на фьюче: долгосрок и свинг-трейдинг.
Если для долгосрока, то фьюч ничем не отличается от портфеля индексных акций. Из плюсов практически абсолютная ликвидность и бесплатные плечи. Только главное не жадничать и не загружаться сразу на все. Так же как и на акциях - сначала без плечей, потом, когда есть прибыль - первое, второе и т.д.
В данном случае стопы зачастую не нужны. Точнее они должны быть в голове.

Если для краткосрочной торговли, то отличие есть. И основное психологическое. И как раз из-за больших плечей. Ведь так и хочется смотреть на эти вариационки, накопленные доходы - а ведь подсчет невыведенной прибыли это самая большая ошибка.
Ведь в акциях Вы же не считаете постоянно - тут я заработал столько, тут столько. По крайней мере я не считаю. Примерно помню цены покупок и продаж, а итоги подвожу раз в неделю.

По поводу личного опыта торговле на фьюче. Сначала пробовал торговать достаточно большой суммой. В итоге просадка была штук 25 гривен. Вышел почти в безубыток и перекрестился :D
Вывел основную сумму на спот. Оставил двадцать с небольшим тысяч. Теперь торгую 30, 50 или 80 контрактами, в отличии от ситуации на рынке.
Торгуется гораздо успешнее и прибыльнее.

И наверное в первую очередь потому что психологически легче - сумма меньше.

А так... наверное главное понять какой будет день. Если трендовый - идти тупо по тренду. Если тренда нету (жаль понимаешь это после одного-двух сорваных стопов) - наверное лучше не торговать вообще.
А что бы когда стопило не было обидно - сначала захожу меньшей частью лотов. А потом если по стопам (хоть они и в голове) за пол часа не вынесло - добавляю.
Востаннє редагувалось Филипп в Пон 14 лис, 2011 18:32, всього редагувалось 1 раз.
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:32

Владыка написав:Мастер, а можно узнать, если вы в шортах с уровней 1450-1500 (сужу по вашим постам на форуме - вы сказали, что шортите, когда УБа была 1450) то где у вас стопы? Если мы почти на 1700 сходили... или вы без стопов работаете? ) Колебания на 200 пунктов для ваших стопов ерунда? ) И второе - по каким признакам вы АВДК отнесли к Г... и шлаку можно узнать? По ликвидности, по загрузке мощностей, по капитализации или по какому критерию? ))) Так если хорошо подумать может Г... не АВДК , а кое-что другое? ) Спасибо...
з.ы. всем привет...

Я шортил АЛМК, а она с гепа утром вернулась на цену закрытия пятницы.
Ничего менять не пришлось.

А в АВДК что-то изменилось? Вышла отчетность? Я может не в курсе. Я сужу по тому что она выросла почти последняя, кроме ЦЕЕН еще.
Ну по крайней мере она смотрится хуже многих голубых фишек и выстрелили под конец роста пятничного.
Я повторюсь, может там вышла отчетность и чтото изменилось, но раньше когда УБ корректировалась АВДК убивалась первой и росла последней.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:34

http://www.radikal.ru
и будет кровь...
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:36

Re: Идеи: портфель

рановато я ее, сволочугу, по 72,. откупил. ох чует мое сердце...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:38

Master написав:
  Владыка написав:Мастер, а можно узнать, если вы в шортах с уровней 1450-1500 (сужу по вашим постам на форуме - вы сказали, что шортите, когда УБа была 1450) то где у вас стопы? Если мы почти на 1700 сходили... или вы без стопов работаете? ) Колебания на 200 пунктов для ваших стопов ерунда? ) И второе - по каким признакам вы АВДК отнесли к Г... и шлаку можно узнать? По ликвидности, по загрузке мощностей, по капитализации или по какому критерию? ))) Так если хорошо подумать может Г... не АВДК , а кое-что другое? ) Спасибо...
з.ы. всем привет...

Я шортил АЛМК, а она с гепа утром вернулась на цену закрытия пятницы.
Ничего менять не пришлось.

А в АВДК что-то изменилось? Вышла отчетность? Я может не в курсе. Я сужу по тому что она выросла почти последняя, кроме ЦЕЕН еще.
Ну по крайней мере она смотрится хуже многих голубых фишек и выстрелили под конец роста пятничного.
Я повторюсь, может там вышла отчетность и чтото изменилось, но раньше когда УБ корректировалась АВДК убивалась первой и росла последней.

ну вот :) ну я же предупреждал. хорошо хоть кто-то из старешин меня поддерживал а то набросились не далее как в пятницу с фундаментом и что надо по тренду плыть. оно то надо и кто-то хорошо поплывет з теми двумя плитами что в конце получил :) тока вот куда

помните господа когда было болото в конце сентября начале октября если не ошибаюсь был разговор на тему что если на текущих уровнях нету ликвидности то нужно ее искать ниже. а ММ послушали и сделали наоборот и ксати правильно сделали не хотите покупать дешево будете покупать дорого :) и таки продадут нам дорого а потом еще и на маржинколах вынесут. все таки телятина понежней медвежатины будет :
Востаннє редагувалось BudFox в Пон 14 лис, 2011 18:42, всього редагувалось 1 раз.
BudFox

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 18:40

Филипп Отличный совет, Филлип, но плечо у меня постоянное и только на срочке, а на акциях наоборот нет и не будет. Но с акциями и проблем-то никаких, они же в долгосрочном портфеле. :) Вы абсолютно правы насчет мелких лотов по фьючерсу - с ними почему-то был всегда только профит. Гонял туда-сюда 50 лотов, пока тестировал систему - в плюсе на 40к, подстраховывал человеческим фактором и иногда выходил раньше. И тупо за сегодня 20 тыщ лосей ни на чем, потому что начал играть по 200-300. Это и обидно, для того и создавал систему, чтобы такого не было. Когда рынок проходит критическую точку, лучше не лезть в спекулятивные позиции.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

#<1 ... 47634764476547664767 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор